Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп Минестроне

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить суп Минестроне

Пошаговое приготовление классического супа Минестроне с овощами. Этот рецепт во всем итальянский: даже название его полностью принадлежит языку жителей Апеннин. У минестроне две важные особенности, которые заключаются в использовании только сезонных овощей, покупаемых на городском или сельском рынке, и в долгом тушении этих овощей, благодаря чему вкус супа получается максимально насыщенным. Конечно же, куда в Италии без сыра и макарон! Именно сыр добавляет минестроне пикантности, а за сытность отвечают всевозможные макаронные изделия, ведь ими тоже славится итальянская кухня.

    Ингредиенты

  • Помидоры - 2-3 средних штуки

  • Лук репчатый - 1 крупная луковица

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Сельдерей - несколько черешков

  • Сладкий перец - 1-2 штуки

  • Кабачок - 1 средняя штука

  • Картофель - по желанию

  • Макароны - горсть

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Сыр - 100 грамм любого твердого сорта

  • Растительное масло - для тушения

  • Соль - по вкусу

  • Смесь итальянских приправ - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с нарезки первой партии. Мелко рубим лук. Морковку нарезаем маленькими кубиками. Сельдерей освобождаем от слишком жестких нижних участков корешков и нарезаем так же, как и морковь. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и отправляем в нее порезанные овощи. Включить следует огонь ниже среднего, чтобы овощи томились, а не зажаривались. Начнем с нарезки первой партии. Мелко рубим лук. Морковку нарезаем маленькими кубиками. Сельдерей освобождаем от слишком жестких нижних участков корешков и нарезаем так же, как и морковь. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и отправляем в нее порезанные овощи. Включить следует огонь ниже среднего, чтобы овощи томились, а не зажаривались.
  • Шаг 2

    Тем временем нарезаем недлинными полосками перец. Отправляем его к другим овощам в сковороду. Тем временем нарезаем недлинными полосками перец. Отправляем его к другим овощам в сковороду.
  • Шаг 3

    Теперь нарезаем мелким кубиком кабачок. Если у него твердая кожица, то ее лучше срезать. Так же нужно поступить и с семенами, если их много и они крупные. С помидоров снимаем с помощью кипятка кожицу и мелко режем. Тонкими пластинами нарезаем и чеснок. Теперь черед кабачка, помидоров и чеснока отправиться в сковороду. На этом этапе можно добавить еще растительного масла, так как кабачок любит его быстро впитывать. Добавляем смесь итальянских приправ. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 15-20 минут. Теперь нарезаем мелким кубиком кабачок. Если у него твердая кожица, то ее лучше срезать. Так же нужно поступить и с семенами, если их много и они крупные. С помидоров снимаем с помощью кипятка кожицу и мелко режем. Тонкими пластинами нарезаем и чеснок. Теперь черед кабачка, помидоров и чеснока отправиться в сковороду. На этом этапе можно добавить еще растительного масла, так как кабачок любит его быстро впитывать. Добавляем смесь итальянских приправ. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 15-20 минут.
  • Шаг 4

    Наконец, последний овощ для нарезки – картофель. Не мудрствуя лукаво, режем его мелким кубиком. Когда пройдет требуемое время тушения овощей, перекладываем их все в кастрюлю. Добавляем желаемое количество воды и доводим все до кипения на огне выше среднего. Наконец, последний овощ для нарезки – картофель. Не мудрствуя лукаво, режем его мелким кубиком. Когда пройдет требуемое время тушения овощей, перекладываем их все в кастрюлю. Добавляем желаемое количество воды и доводим все до кипения на огне выше среднего.
  • Шаг 5

    Отправляем в кипящий суп картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем средний огонь и варим до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, отделяем половину овощей от супа и измельчаем их в блендере. Возвращаем это пюре обратно в суп, всыпаем макароны и варим до их готовности на том же огне. Отправляем в кипящий суп картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем средний огонь и варим до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, отделяем половину овощей от супа и измельчаем их в блендере. Возвращаем это пюре обратно в суп, всыпаем макароны и варим до их готовности на том же огне.
  • Шаг 6

    Готовый минестроне заправляем тертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовый минестроне заправляем тертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Суп Минестроне


  • Хороший такой сытный супчик. Готовится быстро, проблем не возникает даже в первый раз, так что рецепт просто супер, прям вот с удовольствием поела данный итальянский суп министроне овощной, уж больно он вкусный получился.


  • Ела минестроне в Италии — там ещё что-то типа ветчины или копчёности добавляется немного, запах меняется. И фасоль разных видов они всегда кладут в этот суп. А только из овощей, вегетарианский вариант, называют, кажется «минестрина». Можно и в пост есть, и на диете. Представленный вариант рецепта полностью адаптирован под наши сезонные продукты, должен получиться очень вкусным, спасибо, что напомнили о таком замечательном для лета супчике — обязательно на днях приготовлю.


  • Я люблю итальянскую кухню, и суп минестроне, наверное самый знаменитый в ней суп. Особой сложности в приготовлении он не вызывает, но я обязательно добавляю кусочки ветчины, либо в конце варки порезанное мелкими кусочками вареное постное мясо (отдельно варю), и ещё мелкую пасту я не люблю и добавляю либо довольно крупные ракушки, либо спиральки.


  • Я люблю итальянскую кухню, и суп минестроне, наверное самый знаменитый в ней суп. Особой сложности в приготовлении он не вызывает, но я обязательно добавляю кусочки ветчины, либо в конце варки порезанное мелкими кусочками вареное постное мясо (отдельно варю), и ещё мелкую пасту я не люблю и добавляю либо довольно крупные ракушки, либо спиральки.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...