Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп на демиглас

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 15 мин

Как приготовить суп на демиглас

Пошаговое приготовление с фото супа на демиглас. Соус демиглас – это чудесное изобретение, которое явно принадлежит очень запасливому кулинару. Ведь в этом блюде для усиления вкуса используются пригаринки-прижаринки, остающиеся от приготовления мяса и овощей. Вашему вниманию представлен суп как раз на основе этого соуса, чтобы придать блюду эдакий привкус хорошо жареных продуктов, в том числе – и мяса!

    Ингредиенты

  • Окорок куриный - 1 штука

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Картофель - 2-3 средних штуки

  • Вермишель «паутинка» или мелкая яичная вермишель - 1 чашка

  • Соус демиглас домашний - 1 чашка

  • Лавровый лист - 2-3 штуки

  • Перец горошком - 5-6 горошин

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Суп любит бульон, даже если это суп с демиглас. Опускаем в холодную воду обмытый окорочок, сюда же отправляем лавр и перец горошком. Доводим воду до умеренного кипения и тут же убавляем нагрев, чтобы она еле-еле бурлила. В таком виде готовим бульон в течение 45-60 минут. Суп любит бульон, даже если это суп с демиглас. Опускаем в холодную воду обмытый окорочок, сюда же отправляем лавр и перец горошком. Доводим воду до умеренного кипения и тут же убавляем нагрев, чтобы она еле-еле бурлила. В таком виде готовим бульон в течение 45-60 минут.
  • Шаг 2

    Тем временем, мы можем подготовить овощи: лук режем очень мелко, чтобы в супе он нам давал, прежде всего, вкус, а не попадался на зубок, морковку – полукружками, а картофель – небольшим кубиком. Из готового бульона извлекаем окорок и даем ему остынуть. Из бульона же достаем перец и лавр и утилизируем их. Напротив, уже в бульон отправляем на среднем кипении отвариваться порезанные овощи. Тем временем, мы можем подготовить овощи: лук режем очень мелко, чтобы в супе он нам давал, прежде всего, вкус, а не попадался на зубок, морковку – полукружками, а картофель – небольшим кубиком. Из готового бульона извлекаем окорок и даем ему остынуть. Из бульона же достаем перец и лавр и утилизируем их. Напротив, уже в бульон отправляем на среднем кипении отвариваться порезанные овощи.
  • Шаг 3

    Окорок остыл, снимаем с него кожу и выбрасываем ее. С него же снимаем мясо и режем небольшими кусочками. Окорок остыл, снимаем с него кожу и выбрасываем ее. С него же снимаем мясо и режем небольшими кусочками.
  • Шаг 4

    Подготовим демиглас. Любая зажарка, оставшаяся от овощей или мяса (можно даже использовать замороженную).  Дадим соусу дойти до комнатной температуры перед началом готовки. Подготовим демиглас. Любая зажарка, оставшаяся от овощей или мяса (можно даже использовать замороженную). Дадим соусу дойти до комнатной температуры перед началом готовки.
  • Шаг 5

    Теперь нам остается только добавить куриное мясо, демиглас и вермишель в почти готовый суп и проварить его до полной готовности ингредиентов. Теперь нам остается только добавить куриное мясо, демиглас и вермишель в почти готовый суп и проварить его до полной готовности ингредиентов.
  • Шаг 6

    Соус в супе имеет соль и специи, поэтому солим и приправляем перцем наш супчик аккуратно. Приятного аппетита! Соус в супе имеет соль и специи, поэтому солим и приправляем перцем наш супчик аккуратно. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Суп на демиглас


  • Не поленилась спросить у Гугл что значит слово демиглас. Оказывается это очень насыщенный и густой мясной концентрат. Думаю с таким компонентом суп будет просто великолепен. Буду готовить.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...