Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп из каштанов

Суп из каштанов рецепт

Описание

Горячий и нежный крем суп из каштанов, что может быть привлекательней для усталой и голодной семьи зимним вечером? Порадуйте близких Вам людей новым и оригинальным рецептом суп-пюре.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.,
  • каштаны – 700 гр.,
  • лук-порей – 50 гр.,
  • фенхель – 150 гр.,
  • мясной бульон – 600 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • бекон – 300 гр.,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный — 50 мл.

Как приготовить суп из каштанов

1.      Возьмите и очистите каштаны от кожуры. Запеките их на противне в духовке на протяжении 15 минут.

2.      Нашинкуйте мелко фенхель с луком.

3.      В кастрюле для каштанового супа растопите масло сливочное и обжарьте овощи в течении 3-5 минут, при этом постоянно помешивайте их.

4.      Нарезанный кубиками очищенный картофель положите к овощам . Тушите содержимое кастрюли около 15 минут.

5.      Затем влейте к овощам бульон. Вскипятите его и всыпьте в кастрюлю каштаны.

6.      Спустя несколько минут влейте сливки и молоко. Варите каштановый суп до закипания, периодически помешивая его.

7.      При помощи блендера взбейте готовый суп и влейте к нему сок лимона.

8.      Протрите суп через сито, чтобы получился кремовый суп-пюре.

9.      Обжарьте в растительном масле кубики бекона.

10.    Горячий крем суп из каштанов разлейте по тарелкам и посыпьте обжаренным беконом, зеленью и сухариками.

Кулинарные хитрости

  1. Вместо сливок используйте натуральную домашнюю сметану, она сделает суп еще более нежным,
  2. Для лучшего измельчения каштанов в готовом супе нарежьте их кубиками, перед тем как бросить в кастрюлю,
  3. Получится намного вкуснее, если приготовить сухарики самому. Для этого нарежьте немного мякиша белого хлеба, под румяньте его на сковороде и посыпьте специями,
  4. Чтобы сухарики оставались хрустящими, подайте их отдельной миске от супа из каштанов и пусть каждый сам себе положит их себе в миску непосредственно перед едой.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Суп из каштанов


  • На вид оставляет желать лучшего. Но я то знаю что супы пюре это очень вкусно ну да не всегда красиво, но зато как вкусно.


  • Попробовала сделать. Мои дети, которые отказываются есть жидкое, (первые блюда) стояли в очереди за добавкой!
    Девочки, суп из каштанов действительно очень и очень вкусный, особенную изюминку ему придают вкус каштанов с беконом. Моей семье очень понравился он. Поэтому за неделю готовила его 4 раза. Спасибо автору за такой замечательный рецептик! Теперь он стал нашим фирменным семейным блюдом.


  • Может кто-то подскажет, о каких каштанах идет речь? Тех, что растут на наших улицах? Сомневаюсь я что-то, в противном случае их бы уже давно использовали в пищу. А если из каких-то особых, то где их взять?


  • Никогда ничего подобного не пробовала! Но есть большой интерес к этому блюду из-за некоторых ингредиентов! Хочется приготовить!


  • Ирина, есть несколько сортов каштанов съедобных. Их сравнивают по энергетической ценности с орехами, каштаны содержат много полезных минеральных веществ, но достаточно калорийны. Идея супчика понравилась, приготовлю на обед, люблю когда в горячие при подаче добавляют сухарики, а тут еще и бекон!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...