
Суп из каштанов рецепт
Описание
Горячий и нежный крем суп из каштанов, что может быть привлекательней для усталой и голодной семьи зимним вечером? Порадуйте близких Вам людей новым и оригинальным рецептом суп-пюре.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.,
- каштаны – 700 гр.,
- лук-порей – 50 гр.,
- фенхель – 150 гр.,
- мясной бульон – 600 мл,
- молоко – 100 мл,
- жирные сливки – 100 мл,
- бекон – 300 гр.,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- сок лимонный — 50 мл.
Как приготовить суп из каштанов
1. Возьмите и очистите каштаны от кожуры. Запеките их на противне в духовке на протяжении 15 минут.
2. Нашинкуйте мелко фенхель с луком.
3. В кастрюле для каштанового супа растопите масло сливочное и обжарьте овощи в течении 3-5 минут, при этом постоянно помешивайте их.
4. Нарезанный кубиками очищенный картофель положите к овощам . Тушите содержимое кастрюли около 15 минут.
5. Затем влейте к овощам бульон. Вскипятите его и всыпьте в кастрюлю каштаны.
6. Спустя несколько минут влейте сливки и молоко. Варите каштановый суп до закипания, периодически помешивая его.
7. При помощи блендера взбейте готовый суп и влейте к нему сок лимона.
8. Протрите суп через сито, чтобы получился кремовый суп-пюре.
9. Обжарьте в растительном масле кубики бекона.
10. Горячий крем суп из каштанов разлейте по тарелкам и посыпьте обжаренным беконом, зеленью и сухариками.
Кулинарные хитрости
- Вместо сливок используйте натуральную домашнюю сметану, она сделает суп еще более нежным,
- Для лучшего измельчения каштанов в готовом супе нарежьте их кубиками, перед тем как бросить в кастрюлю,
- Получится намного вкуснее, если приготовить сухарики самому. Для этого нарежьте немного мякиша белого хлеба, под румяньте его на сковороде и посыпьте специями,
- Чтобы сухарики оставались хрустящими, подайте их отдельной миске от супа из каштанов и пусть каждый сам себе положит их себе в миску непосредственно перед едой.
5 комментариев: Суп из каштанов
На вид оставляет желать лучшего. Но я то знаю что супы пюре это очень вкусно ну да не всегда красиво, но зато как вкусно.
Попробовала сделать. Мои дети, которые отказываются есть жидкое, (первые блюда) стояли в очереди за добавкой!
Девочки, суп из каштанов действительно очень и очень вкусный, особенную изюминку ему придают вкус каштанов с беконом. Моей семье очень понравился он. Поэтому за неделю готовила его 4 раза. Спасибо автору за такой замечательный рецептик! Теперь он стал нашим фирменным семейным блюдом.
Может кто-то подскажет, о каких каштанах идет речь? Тех, что растут на наших улицах? Сомневаюсь я что-то, в противном случае их бы уже давно использовали в пищу. А если из каких-то особых, то где их взять?
Никогда ничего подобного не пробовала! Но есть большой интерес к этому блюду из-за некоторых ингредиентов! Хочется приготовить!
Ирина, есть несколько сортов каштанов съедобных. Их сравнивают по энергетической ценности с орехами, каштаны содержат много полезных минеральных веществ, но достаточно калорийны. Идея супчика понравилась, приготовлю на обед, люблю когда в горячие при подаче добавляют сухарики, а тут еще и бекон!