Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп-пюре из курицы с брокколи

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить суп-пюре из курицы с брокколи

Пошаговое приготовление с фото супа-пюре из курицы с брокколи. Супы-пюре прекрасны своими, по крайней мере, двумя свойствами: они очень вкусны и выгодно отличаются от обычных супов в возможности красиво оформить подачу, а также просты в приготовлении. То, что многих кулинаров иной раз раздражает – длительная и объемная нарезка овощей, мяса и других продуктов – для супа-пюре не имеет решающего значения: вот и в нашем случаем мы лишь условно нарежем большинство продуктов, уделив лишь курице особое внимание, так как она в супе останется «цела». Чтобы максимально упростить нам задачу, используем мультиварку.

    Ингредиенты

  • Картофель - 3-4 средних штуки

  • Репчатый лук - 1 средняя штука

  • Куриное филе - 2-3 штуки

  • Капуста брокколи - 400-500 грамм

  • Куриной бульон или вода - от 1 литра и более (в зависимости от желаемой консистенции супа)

  • Соль и черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Сразу разберемся с овощами: картофель очищаем от кожуры и режем крупными кусками, с луком поступаем так же. Эти два ингредиента в любом случае будут перебиты в пюре. Сразу разберемся с овощами: картофель очищаем от кожуры и режем крупными кусками, с луком поступаем так же. Эти два ингредиента в любом случае будут перебиты в пюре.
  • Шаг 2

    С брокколи поступаем фактически так же: крупные и средние соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем нетронутыми. Часть этого овоща мы перед измельчением вынем из супа, чтобы потом обратно вернуть уже в пюре и подчеркнуть одну из главных его составляющих. С брокколи поступаем фактически так же: крупные и средние соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем нетронутыми. Часть этого овоща мы перед измельчением вынем из супа, чтобы потом обратно вернуть уже в пюре и подчеркнуть одну из главных его составляющих.
  • Шаг 3

    Филе очищаем от кожи, косточек и хрящей, если все это есть на нем, и режем небольшими кусочками. Филе очищаем от кожи, косточек и хрящей, если все это есть на нем, и режем небольшими кусочками.
  • Шаг 4

    Включаем нагрев чаши мультиварки на режиме жарки. Когда чаша хорошо прогреется – в течение 3-4 минут работы режима – вливаем в нее масло и даем ему, в свою очередь, тоже дойти до хорошей температуры. Отправляем небольшими порциями в масло лук и брокколи. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного капусты вынимаем и откладываем в сторону. Включаем нагрев чаши мультиварки на режиме жарки. Когда чаша хорошо прогреется – в течение 3-4 минут работы режима – вливаем в нее масло и даем ему, в свою очередь, тоже дойти до хорошей температуры. Отправляем небольшими порциями в масло лук и брокколи. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного капусты вынимаем и откладываем в сторону.
  • Шаг 5

    Вливаем в чашу бульон либо воду, закладываем картофель. Включаем режим «Варка» на 30-35 минут и дожидаемся его завершения. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем все в однородную массу: если консистенция вам покажется чересчур плотной – добавьте еще воды или бульона. Опускаем в получившийся суп-пюре курицу и провариваем еще 15 минут, за это время мелко порезанная курица вполне успеет свариться до полной готовности. Вливаем в чашу бульон либо воду, закладываем картофель. Включаем режим «Варка» на 30-35 минут и дожидаемся его завершения. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем все в однородную массу: если консистенция вам покажется чересчур плотной – добавьте еще воды или бульона. Опускаем в получившийся суп-пюре курицу и провариваем еще 15 минут, за это время мелко порезанная курица вполне успеет свариться до полной готовности.
  • Шаг 6

    В готовый суп возвращаем отложенную капусту, солим и приправляем перцем блюдо. Все, можно подавать! Приятного аппетита! В готовый суп возвращаем отложенную капусту, солим и приправляем перцем блюдо. Все, можно подавать! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...