Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп-пюре с мидиями

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить суп-пюре с мидиями

Пошаговое приготовление супа-пюре с мидиями. Когда традиционные супы наскучили, а семью хочется порадовать чем-то новеньким, этот рецепт супа-пюре вам поможет. Он готовится на овощном бульоне с мидиями. Благодаря такому сочетанию продуктов, суп получается вкусным и питательным.

    Ингредиенты

  • Картофель - три средних клубня

  • Морковь - 1 штука

  • Шампиньоны - 200 граммов

  • Лук - одна головка

  • Брокколи - 200 граммов

  • Замороженные мидии - 200 граммов

  • Петрушка - пять веточек

  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Морковь, лук, картофель очищаем и нарезаем кубиками. Хорошо промываем шампиньоны и петрушку. Шампиньоны разрезаем пополам. Петрушку мелко шинкуем. Морковь, лук, картофель очищаем и нарезаем кубиками. Хорошо промываем шампиньоны и петрушку. Шампиньоны разрезаем пополам. Петрушку мелко шинкуем.
  • Шаг 2

    Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания воды добавляем в нее порезанные морковь и шампиньоны. Когда вода закипит добавляем картофель. Варим десять минут. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания воды добавляем в нее порезанные морковь и шампиньоны. Когда вода закипит добавляем картофель. Варим десять минут.
  • Шаг 3

    После этого добавляем в кастрюлю репчатый лук и брокколи, варим еще около десяти минут. Добавляем соль, перец и приправы. После этого добавляем в кастрюлю репчатый лук и брокколи, варим еще около десяти минут. Добавляем соль, перец и приправы.
  • Шаг 4

    Снимаем суп с плиты, даем ему немного остыть. Блендером измельчаем суп до состояния пюре. Снимаем суп с плиты, даем ему немного остыть. Блендером измельчаем суп до состояния пюре.
  • Шаг 5

    Пюре из овощей ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю замороженные мидии. Варим на медленном огне около десяти минут. Наливаем суп-пюре в тарелку, украшаем мелко порезанной свежей петрушкой. К супу-пюре можно подать кусочки белого багета. Подаем суп-пюре в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! Пюре из овощей ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю замороженные мидии. Варим на медленном огне около десяти минут. Наливаем суп-пюре в тарелку, украшаем мелко порезанной свежей петрушкой. К супу-пюре можно подать кусочки белого багета. Подаем суп-пюре в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Суп-пюре с мидиями


  • Почему-то принято у нас морепродукты чаще добавлять в салаты, а не готовить из них супы. А ведь рецепт очень интересный и питательный, прекрасно разнообразит традиционное меню. Кстати сочетание морепродуктов и грибов уже пробовала, вкусы дополняют друг друга.


  • Какой необычный рецепт! Обязательно его испробую. Да еще и на морях летом удивлю друзей-родных. Там, надеюсь, мидии будут свежевыловленные, а не замороженные.


  • Готовила по вашему рецепту. Получилось восхитительно! Жду мужа на дегустацию, надеюсь ему тоже очень понравиться. Ем исключительно супы пюре . Ваш уже 5-й в моём ассортименте. Ещё хотела бы отметить идеально подобранное кол-во продуктов. Получается не много, но и не мало. Многие рецепты разочаровали мизерным кол-вом исходного продукта, но не Ваш.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...