Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп-пюре с рисом и тушенкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить суп-пюре с рисом и тушенкой

Пошаговое приготовление с фото супа-пюре с рисом и тушенкой. Рецепт этого супа – ни капли не классический. В первую очередь, это несколько «собирательный» рецепт из ингредиентов, которые нашлись в холодильнике. Такая простая форма подбора ингредиентов позволяет нам фантазировать, не останавливаясь на строгом соблюдении списка содержимого супа. К тому же, консистенция пюре – это отличный способ по-новому преподнести совершенно обычные, банальные продукты. Упрощению рецепта также послужит использование мультиварки.

    Ингредиенты

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Лук репчатый - 1 средняя штука

  • Картофель - 2 средних штуки

  • Тушенка (говяжья либо свиная) - 300 грамм

  • Рис - 1 чашка

  • Зеленый лук - для подачи блюда

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Как все мы знаем, суп-пюре довольно лояльно относится к способу нарезки продуктов. Поэтому очищаем и нарезаем произвольно следующие продукты: репчатый лук, морковку и картофель. Как все мы знаем, суп-пюре довольно лояльно относится к способу нарезки продуктов. Поэтому очищаем и нарезаем произвольно следующие продукты: репчатый лук, морковку и картофель.
  • Шаг 2

    Из банки тушенки аккуратно извлекаем весь жир и соединяем его с растительным маслом в чаше мультиварки, которая уже разогрета в режиме жарки в течение 1-2 минут. Дожидаемся, когда жир растопится, и отправляем в него лук и морковку. Дадим им подзолотиться немного – в течение 4-6 минут. Из банки тушенки аккуратно извлекаем весь жир и соединяем его с растительным маслом в чаше мультиварки, которая уже разогрета в режиме жарки в течение 1-2 минут. Дожидаемся, когда жир растопится, и отправляем в него лук и морковку. Дадим им подзолотиться немного – в течение 4-6 минут.
  • Шаг 3

    Добавляем в чашу порезанный картофель и вливаем столько воды, сколько понадобится, чтобы закрыть овощи. Включаем режим варки и готовим суп до тех пор, пока картофель не сварится. Добавляем в чашу порезанный картофель и вливаем столько воды, сколько понадобится, чтобы закрыть овощи. Включаем режим варки и готовим суп до тех пор, пока картофель не сварится.
  • Шаг 4

    Получившая смесь – основа для нашего супа-пюре. Хорошенько пробиваем её погружным блендером. Теперь отвариваем в этом пюре рис до готовности и в том же самом режиме работы мультиварки. Получившая смесь – основа для нашего супа-пюре. Хорошенько пробиваем её погружным блендером. Теперь отвариваем в этом пюре рис до готовности и в том же самом режиме работы мультиварки.
  • Шаг 5

    Тем временем, вилкой хорошенько разминаем мясную часть банки с тушенкой на небольшие кусочки и волокна. Добавляем мясо в суп, где уже почти сварился рис. Тем временем, вилкой хорошенько разминаем мясную часть банки с тушенкой на небольшие кусочки и волокна. Добавляем мясо в суп, где уже почти сварился рис.
  • Шаг 6

    Готовый суп-пюре обязательно солим, но будьте внимательны: в блюде уже есть соленая тушенка. Подаем суп со свежим зеленым лучком. Ну, или с другой ароматной зеленью. Приятного аппетита! Готовый суп-пюре обязательно солим, но будьте внимательны: в блюде уже есть соленая тушенка. Подаем суп со свежим зеленым лучком. Ну, или с другой ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...