Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп-пюре из брокколи с сыром

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 7-9 Время на подготовку: 1 ч 50 мин Время приготовления: 2 ч 20 мин

Как приготовить суп-пюре с сыром и брокколи

Пошаговое приготовление с фото супа-пюре из брокколи рецепт с сыром. Есть суп в качестве первого блюда – традиция русской кухни. Если все основные супы вроде щей и борща уже освоены, и хочется побаловать семью чем-то новеньким и полезным, то суп-пюре из брокколи станет отличной альтернативой традиционным супам. Вкусный, несложный в приготовлении, он станет настоящей находкой для хозяйки. А если сделать этот суп на овощном бульоне, то он отлично подойдет тем, кто не ест мяса.

    Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка - одна штука

  • Картофель - 3 штуки

  • Лук - 1 штука

  • Морковь - 2 штуки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Молоко нежирное - 1 чашка

  • Мука - 2 столовые ложки

  • Твердый сыр - 1 упаковка

  • Брокколи - 350 г

  • Перец и соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Варим куриный бульон из куриной грудки (для тех, кто не ест курицу – можно сделать суп на овощном бульоне). Пока бульон варится, нарезаем лук на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке. Варим куриный бульон из куриной грудки (для тех, кто не ест курицу – можно сделать суп на овощном бульоне). Пока бульон варится, нарезаем лук на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
  • Шаг 2

    Картофель нарезаем кубиками. Картофель нарезаем кубиками.
  • Шаг 3

    Делаем поджарку из овощей: 5-10 мин. поджариваем лук и морковь на небольшом количестве масла, постоянно перемешивая и не давая подгореть. В поджарку добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Делаем поджарку из овощей: 5-10 мин. поджариваем лук и морковь на небольшом количестве масла, постоянно перемешивая и не давая подгореть. В поджарку добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 4

    Заливаем молоко в готовый бульон и добавляем в него овощную поджарку и картофель. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне до момента, когда картофель станет мягким. После добавляем в суп брокколи. Затем натираем сыр на терке и тоже добавляем его в суп вместе с измельченным чесноком. Пробуем суп-пюре на вкус и кладем соль и перец по необходимости. Продолжаем варить до готовности брокколи. Заливаем молоко в готовый бульон и добавляем в него овощную поджарку и картофель. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне до момента, когда картофель станет мягким. После добавляем в суп брокколи. Затем натираем сыр на терке и тоже добавляем его в суп вместе с измельченным чесноком. Пробуем суп-пюре на вкус и кладем соль и перец по необходимости. Продолжаем варить до готовности брокколи.
  • Шаг 5

    Как только брокколи будет готова, измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Можно вылить бульон в другую емкость, а оставшиеся овощи измельчить, смешав затем с бульоном. Теперь суп готов к подаче на стол. Как только брокколи будет готова, измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Можно вылить бульон в другую емкость, а оставшиеся овощи измельчить, смешав затем с бульоном. Теперь суп готов к подаче на стол.
  • Шаг 6

    Наслаждайтесь его легкой консистенцией и сырным вкусом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь его легкой консистенцией и сырным вкусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Суп-пюре из брокколи с сыром


  • Вы знаете Наталья из предложенных по рецепту ингредиентов должен получиться очень хороший, полезный и вкусный суп. У меня муж очень любит супы-пюре, надо воспользоваться Вашим рецептом, но думаю лучше будет его еще украсить немножко свежей зеленью. Большое спасибо, удачи.


  • Отличное суп-пюре. Не жирное, но в тоже время довольно таки сытное, хотя я не знала как будет сыр сочетаться с брокколи, но получилось вполне себе неплохо по моему мнению.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...