
Суп с горошком и сырными клецками
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 4-7
Время на подготовку:
8 мин
Время приготовления:
1 ч 0 мин

Как приготовить суп с горошком и сырными клецками
Пошаговый рецепт приготовления супа с зеленым горошком и сырными клецками. Клецки – это всегда и украшение, и изюминка, и забота о сытности любого супа. Стоит в обычный куриный суп добавить этой самой изюминки в виде сырных клецок да подчеркнуть их «шарообразность» простым зеленым горошком, как суп приобретет совершенно новое прочтение. Сразу разыгрывается не шутейное чувство голода и предвкушение удовольствия от трапезы!
Остов куриный - 1 штука
Морковь - одна
Картофель - 3 штуки
Консервированный зеленый горошек - 120 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Сыр - 50 грамм
Яйцо - одно
Мука - 3-5 столовых ложек
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - пара ложек
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
В холодную воду опускаем куриные кости, доводим воду до кипения на сильном огне и тут же убавляем, чтобы вода еле колыхалась. Так бульон будет томиться в течение 45 минут. Кстати, при желании можно ароматизировать бульон кореньями и головкой репчатого лука, лавровым листиком или небольшим «букетиком» из специй.
Шаг 2
Тем временем, начнем готовить прочие ингредиенты. Лук режем очень мелко, картофель – небольшим кубиком, чтобы подчеркнуть размеры клецок в будущем, морковку – мелким кубиком, чтобы она лучше и вкуснее поджарилась. Хорошенько обжариваем морковку и лучок на растительном масле, чтобы они позолотились и стали отчаянно приятно пахнуть на всю кухню.
Шаг 3
Для клецок соединяем муку, яйцо, соль и тертый на мелкой терке сыр. Кстати, попробуйте его на вкус, чтобы определить степень солености, и уже исходя из этих ощущений, добавляйте соль к замесу.
Шаг 4
Хорошенько вымешиваем тесто и лепим клецки в виде шариков размером с фундук или чуть-чуть больше.
Шаг 5
Куриный остов вынимаем из супа и даем ему остыть, а потом снимаем с него все мясо. Также, если использовались усилители вкуса в виде овощей или «букета» специй, удаляем все лишнее из бульона, в который отправляем вариться картофель и зажарку. Доводим картофель до почти полной готовности и закладываем клецки. Убавляем огонь до слабого, чтобы бурное кипение не начало дробить клецки. Как только они всплывут на поверхность, это будет означать, что они готовы. Отправляем в кастрюлю куриное мясо с остова и консервированный горошек, солим, приправляем.
Шаг 6
Даем супу закипеть, после чего убираем с огня – и можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
1 комментарий: Суп с горошком и сырными клецками
Зеленый горошек в этом супе — это шедевр. Как до этого я до сих пор не додумалась. Очень оригинально получилось. А главное — вкусно!