Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп с горошком и сырными клецками

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 8 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить суп с горошком и сырными клецками

Пошаговый рецепт приготовления супа с зеленым горошком и сырными клецками. Клецки – это всегда и украшение, и изюминка, и забота о сытности любого супа. Стоит в обычный куриный суп добавить этой самой изюминки в виде сырных клецок да подчеркнуть их «шарообразность» простым зеленым горошком, как суп приобретет совершенно новое прочтение. Сразу разыгрывается не шутейное чувство голода и предвкушение удовольствия от трапезы!

    Ингредиенты

  • Остов куриный - 1 штука

  • Морковь - одна

  • Картофель - 3 штуки

  • Консервированный зеленый горошек - 120 грамм

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Сыр - 50 грамм

  • Яйцо - одно

  • Мука - 3-5 столовых ложек

  • Соль и специи - по вкусу

  • Растительное масло - пара ложек

Приготовление

  • Шаг 1

    В холодную воду опускаем куриные кости, доводим воду до кипения на сильном огне и тут же убавляем, чтобы вода еле колыхалась. Так бульон будет томиться в течение 45 минут. Кстати, при желании можно ароматизировать бульон кореньями и головкой репчатого лука, лавровым листиком или небольшим «букетиком» из специй. В холодную воду опускаем куриные кости, доводим воду до кипения на сильном огне и тут же убавляем, чтобы вода еле колыхалась. Так бульон будет томиться в течение 45 минут. Кстати, при желании можно ароматизировать бульон кореньями и головкой репчатого лука, лавровым листиком или небольшим «букетиком» из специй.
  • Шаг 2

    Тем временем, начнем готовить прочие ингредиенты. Лук режем очень мелко, картофель – небольшим кубиком, чтобы подчеркнуть размеры клецок в будущем, морковку – мелким кубиком, чтобы она лучше и вкуснее поджарилась. Хорошенько обжариваем морковку и лучок на растительном масле, чтобы они позолотились и стали отчаянно приятно пахнуть на всю кухню. Тем временем, начнем готовить прочие ингредиенты. Лук режем очень мелко, картофель – небольшим кубиком, чтобы подчеркнуть размеры клецок в будущем, морковку – мелким кубиком, чтобы она лучше и вкуснее поджарилась. Хорошенько обжариваем морковку и лучок на растительном масле, чтобы они позолотились и стали отчаянно приятно пахнуть на всю кухню.
  • Шаг 3

    Для клецок соединяем муку, яйцо, соль и тертый на мелкой терке сыр. Кстати, попробуйте его на вкус, чтобы определить степень солености, и уже исходя из этих ощущений, добавляйте соль к замесу. Для клецок соединяем муку, яйцо, соль и тертый на мелкой терке сыр. Кстати, попробуйте его на вкус, чтобы определить степень солености, и уже исходя из этих ощущений, добавляйте соль к замесу.
  • Шаг 4

    Хорошенько вымешиваем тесто и лепим клецки в виде шариков размером с фундук или чуть-чуть больше. Хорошенько вымешиваем тесто и лепим клецки в виде шариков размером с фундук или чуть-чуть больше.
  • Шаг 5

    Куриный остов вынимаем из супа и даем ему остыть, а потом снимаем с него все мясо. Также, если использовались усилители вкуса в виде овощей или «букета» специй, удаляем все лишнее из бульона, в который отправляем вариться картофель и зажарку. Доводим картофель до почти полной готовности и закладываем клецки. Убавляем огонь до слабого, чтобы бурное кипение не начало дробить клецки. Как только они всплывут на поверхность, это будет означать, что они готовы. Отправляем в кастрюлю куриное мясо с остова и консервированный горошек, солим, приправляем. Куриный остов вынимаем из супа и даем ему остыть, а потом снимаем с него все мясо. Также, если использовались усилители вкуса в виде овощей или «букета» специй, удаляем все лишнее из бульона, в который отправляем вариться картофель и зажарку. Доводим картофель до почти полной готовности и закладываем клецки. Убавляем огонь до слабого, чтобы бурное кипение не начало дробить клецки. Как только они всплывут на поверхность, это будет означать, что они готовы. Отправляем в кастрюлю куриное мясо с остова и консервированный горошек, солим, приправляем.
  • Шаг 6

    Даем супу закипеть, после чего убираем с огня – и можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита! Даем супу закипеть, после чего убираем с огня – и можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Суп с горошком и сырными клецками


  • Зеленый горошек в этом супе — это шедевр. Как до этого я до сих пор не додумалась. Очень оригинально получилось. А главное — вкусно!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...