Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп с говядиной и клецками

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 55 мин

Как приготовить суп с говядиной и клецками

Этот суп интересен несколькими моментами. Во-первых, ароматным говяжьим бульоном, которые готовится несколько по-особому и от этого приобретает не только свои аромат и вкус, но и довольно приятный цвет с красноватым оттенком. Во-вторых, клецки, которые добавляют супу не только приятного во внешнем виде, но также аромата и новой текстуры. Тесто для этих клецок готовится жидковатое, поэтому и они получаются довольно мягкими и приятными на вкус.

    Ингредиенты

  • Говядина (любая часть) - 300 грамм

  • Морковь - 1 штука

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Картофель - 3-4 средних штуки

  • Куриное яйцо - 1 штука

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

  • Мука - 5-7 столовых ложек

  • Вода или молоко - 130 мл

  • Лавровый лист - 2 штуки

  • Душистый перец - несколько горошин

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала подготовим овощи: для бульона и для зажарки. Разделим луковицу поперёк пополам, то же самое провернем и с морковью. Сельдерей же просто разламываем пополам, чтобы он поместился в кастрюле. Само собой, все овощи должны быть вымыты и очищены от грязи, кожуры, шелухи. Второй большой ингредиент бульона – мясо. Его мы порежем довольно крупными кубиками. Сначала подготовим овощи: для бульона и для зажарки. Разделим луковицу поперёк пополам, то же самое провернем и с морковью. Сельдерей же просто разламываем пополам, чтобы он поместился в кастрюле. Само собой, все овощи должны быть вымыты и очищены от грязи, кожуры, шелухи. Второй большой ингредиент бульона – мясо. Его мы порежем довольно крупными кубиками.
  • Шаг 2

    Разогреваем в кастрюле половину растительного масла и на нем, на сильном огне, до хорошей корочки у мяса и прямо до красноты у овощей проводим обжарку. Затем заливаем все водой, отправляем сюда же две «палочки» сельдерея, лавровый лист и душистый перец. Убавляем нагрев до слабого кипения. Теперь бульон должен так протомиться в течение 90 минут. Разогреваем в кастрюле половину растительного масла и на нем, на сильном огне, до хорошей корочки у мяса и прямо до красноты у овощей проводим обжарку. Затем заливаем все водой, отправляем сюда же две «палочки» сельдерея, лавровый лист и душистый перец. Убавляем нагрев до слабого кипения. Теперь бульон должен так протомиться в течение 90 минут.
  • Шаг 3

    Когда подойдет время готовности бульона, из оставшихся половинок моркови и лука сделаем зажарку: сначала их мелко порубим, а затем обжарим на второй половине растительного масла до золотистого цвета. Кстати, чтобы усилить вкус супа, можно добавить в зажарку ее классический ингредиент – томатную пасту. Когда подойдет время готовности бульона, из оставшихся половинок моркови и лука сделаем зажарку: сначала их мелко порубим, а затем обжарим на второй половине растительного масла до золотистого цвета. Кстати, чтобы усилить вкус супа, можно добавить в зажарку ее классический ингредиент – томатную пасту.
  • Шаг 4

    Сразу подготовим и тесто для клецек: замешиваем его из куриного яйца, муки, молока, растопленного и теплого сливочного масла, соли и черного перца. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Сразу подготовим и тесто для клецек: замешиваем его из куриного яйца, муки, молока, растопленного и теплого сливочного масла, соли и черного перца. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану.
  • Шаг 5

    Наконец, очистим и порежем небольшими кусочками картофель. Из бульона удаляем сделавшие свое бульонное дело овощи, лавровый лист и перец. На их место отправляем зажарку и картофель. Увеличиваем нагрев конфорки до уровня «выше среднего». Когда картофель почти сварится, с помощью двух чайных ложек, хорошо смоченных в холодной воде, формируем и отправляем в суп клецки. Для этого одной ложкой берем примерно половину ее объема, а второй резко снимаем тесто из ложки в суп. Не стоит брать для клецки много теста, так как в процессе варки они существенно увеличиваются в объеме. Готовность же супа будет легко определить: как только клецки уверенно всплывут на его поверхность. После этого останется только выправить вкус на соль и черный перец, и можно снимать с огня. Наконец, очистим и порежем небольшими кусочками картофель. Из бульона удаляем сделавшие свое бульонное дело овощи, лавровый лист и перец. На их место отправляем зажарку и картофель. Увеличиваем нагрев конфорки до уровня «выше среднего». Когда картофель почти сварится, с помощью двух чайных ложек, хорошо смоченных в холодной воде, формируем и отправляем в суп клецки. Для этого одной ложкой берем примерно половину ее объема, а второй резко снимаем тесто из ложки в суп. Не стоит брать для клецки много теста, так как в процессе варки они существенно увеличиваются в объеме. Готовность же супа будет легко определить: как только клецки уверенно всплывут на его поверхность. После этого останется только выправить вкус на соль и черный перец, и можно снимать с огня.
  • Шаг 6

    Супчик, конечно же, будет вкуснее, если в него добавить любимой свежей зелени. Приятного аппетита! Супчик, конечно же, будет вкуснее, если в него добавить любимой свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Суп с говядиной и клецками


  • Бульон получился очень ароматным и наваристым. Клецки вообще были в этом супе бесподобны. Рецепт стоит того, чтобы его повторить. Моим домашним очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...