Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп с красной рыбой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить суп с красной рыбой

Пошаговое приготовление супа с красной рыбой и овощами. Красная рыба не самый дешевый продукт, поэтому не в каждой семье могут позволить себе блюда из нее. Но чтобы приготовить суп не обязательно покупать дорогой стейк или целую рыбу, бульон варят из хвостов, головы, костей и брюшка. В этих частях достаточно мяса, они сделают бульон наваристым и насыщенным. А готовится такой суп очень быстро. Для приготовления рыбы нужно максимум 20 минут.

    Ингредиенты

  • Красная рыба - 300 грамм

  • Картофель - 4 клубня

  • Морковь - 1 шт.

  • Рис - 2 большие ложки

  • Горошек зеленый - 100 грамм

  • Лук - 1 шт.

  • Специи, укроп, лавр, лимон - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Рыбу промыть, залить двумя литрами холодной чистой воды. Когда вода закипит, добавить в бульон целую очищенную луковицу, небольшой кусочек моркови, лавровый лист и перец в виде горошка. Варить около 20 минут на тихом огне. Рыбу промыть, залить двумя литрами холодной чистой воды. Когда вода закипит, добавить в бульон целую очищенную луковицу, небольшой кусочек моркови, лавровый лист и перец в виде горошка. Варить около 20 минут на тихом огне.
  • Шаг 2

    Вынуть готовую рыбу из кастрюли, бульон слить и процедить через ситечко. Вынуть готовую рыбу из кастрюли, бульон слить и процедить через ситечко.
  • Шаг 3

    Кастрюлю помыть, налить чистую воду и поставить закипать. Картофель порезать небольшими квадратами, морковь четвертинками, рис промыть. Кастрюлю помыть, налить чистую воду и поставить закипать. Картофель порезать небольшими квадратами, морковь четвертинками, рис промыть.
  • Шаг 4

    В кипящую воду отправить овощи и рис, огонь убавить и варить все 10 минут. С рыбы снять кожу и нарезать произвольными кусочками, скорее всего рыба сама будет распадаться на мелкие сегменты. В кипящую воду отправить овощи и рис, огонь убавить и варить все 10 минут. С рыбы снять кожу и нарезать произвольными кусочками, скорее всего рыба сама будет распадаться на мелкие сегменты.
  • Шаг 5

    Добавить в бульон горошек и рыбу. Установить минимальный огонь и готовить еще 5-8 минут. Добавить в бульон горошек и рыбу. Установить минимальный огонь и готовить еще 5-8 минут.
  • Шаг 6

    В конце закинуть в суп зелень и кусочек лимона. Дать супу настояться, вытащить лимон. В конце закинуть в суп зелень и кусочек лимона. Дать супу настояться, вытащить лимон.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Суп с красной рыбой


  • Никогда не любила уху, но этот супчик с красной рыбой настоящая находка. Особенно нравится наличие в нем зеленого горошка, можно еще положить стручковую фасоль. Вместо лосося прекрасно подойдет к этому блюду речная форель, которая стоит дешевле.


  • Книг кулинарной тематики на дарили целый ворох разных кухонь народов мира. Но иногда хочется встретить свежий рецепт и приготовить эксклюзивное блюдо. Рецепт по приготовлению супа с красной рыбой и овощами мне полностью подходит. Сейчас займусь супчиком.


  • Всегда называла первое блюдо из рыбы ухой. Но никак не супом. Потом прочла про овощи и согласилась — это таки суп. Ведь настоящая уха кроме помидорчика и головки лука, которые варятся целиком, никаких овощей в себе не имеет.


  • Часто готовлю супчик из красной рыбы дома, с предыдущим автором согласна, так как любое первое из рыбы — это уха. А вот этот рецепт внес нечто новенькое, попробую в следующий раз приготовить именно так.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...