Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп с рыбными консервами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить суп с рыбными консервами

Пошаговое приготовление с фото супа с рыбными консервами. К консервам все привыкли относиться с предубеждением. Мол, «еда на крайний случай», когда нет либо времени, либо желания что-то готовить. Достал из холодильника, отрезал ломоть хлеба – и подкрепился немного. Но вот если к этому продукту приложить немного усилий и смекалки с фантазией, то он обязательно вас отблагодарит хоть котлетками, а хоть и супом!

    Ингредиенты

  • Картофель - 3-4 средних штуки

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Сельдерей корневой - 150 грамм

  • Рыбные консервы - 400-500 грамм

  • Сметана - 4-5 столовых ложек

  • Растительное масло - для жарки

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Основа вкуса нашего супа – это, конечно же, рыбка консервированная. Но чтобы суп приобрел вкусовые оттенки и свою текстуру, нам нужно добавить в него овощи, которые предварительно потребуется очистить и порезать. Картофель, например – небольшими кубиками. Следом мелко порубим лучок, чтобы он только отдавал свой вкус и не портил текстуру блюда. Основа вкуса нашего супа – это, конечно же, рыбка консервированная. Но чтобы суп приобрел вкусовые оттенки и свою текстуру, нам нужно добавить в него овощи, которые предварительно потребуется очистить и порезать. Картофель, например – небольшими кубиками. Следом мелко порубим лучок, чтобы он только отдавал свой вкус и не портил текстуру блюда.
  • Шаг 2

    Наконец, очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком сельдерей. В супе он в таком виде быстро сварится и не будет сильно выделяться, зато подарит свой особенный овощной привкус еде. Наконец, очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком сельдерей. В супе он в таком виде быстро сварится и не будет сильно выделяться, зато подарит свой особенный овощной привкус еде.
  • Шаг 3

    На разогретом в сковороде растительном масле обжариваем до готовности лук и сельдерей. Уйдет на этого около 4-6 минут при нагреве конфорки немного выше среднего. Просто следите за состоянием лука: когда он станет прозрачным и приобретет золотистый вид, то и снимать за жарку с плиты подойдет самое время. На разогретом в сковороде растительном масле обжариваем до готовности лук и сельдерей. Уйдет на этого около 4-6 минут при нагреве конфорки немного выше среднего. Просто следите за состоянием лука: когда он станет прозрачным и приобретет золотистый вид, то и снимать за жарку с плиты подойдет самое время.
  • Шаг 4

    Параллельно можно отправить вариться картофель. Как только за жарка будет готова, то и ее отправляем в кастрюлю. Параллельно можно отправить вариться картофель. Как только за жарка будет готова, то и ее отправляем в кастрюлю.
  • Шаг 5

    Доливаем в посуду еще воды, чтобы задать нужную густоту будущему супу. Когда картофель почти сварится – это можно проверить, выловив один кусочек и попробовав его на зуб – кладем в кастрюлю рыбные консервы прямо с их масляной заливкой и добавляем сметану. Доливаем в посуду еще воды, чтобы задать нужную густоту будущему супу. Когда картофель почти сварится – это можно проверить, выловив один кусочек и попробовав его на зуб – кладем в кастрюлю рыбные консервы прямо с их масляной заливкой и добавляем сметану.
  • Шаг 6

    Варим суп до готовности картошки, снимаем с огня. Пробуем нашу импровизированную «уху» на соль и добавляем ее, если нужно. Варим суп до готовности картошки, снимаем с огня. Пробуем нашу импровизированную «уху» на соль и добавляем ее, если нужно.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Суп с рыбными консервами


  • Мы очень любили в детстве такой супчик с рыбными консервами, готовил его обычно папа на выходных. Для супа советую использовать скумбрию в масле или сардины в масле.


  • Только хотела спросить, какие все таки рыбные консервы выбрать для супа, спасибо за подсказку. А килька в томате мне кажется тоже неплохой вариант и не такой жирный супчик получится. Вот сельдерей овощ на любителя, хоть и очень полезный.


  • Спасибо за рецепт. Супчик всем очень понравился, пришлось готовить два дня подряд! Вкус получился очень интересный и необычный за счет сельдерея. Этот рецепт у нас теперь в списке любимых!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...