Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп Харчо с говядиной и рисом

Автор: Кухня: Грузинская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 25 мин

Как приготовить суп Харчо с говядиной и рисом

Пошаговое приготовление с фото супа харчо с говядиной и рисом. Харчо – грузинская классика на все времена, наряду с хинкали и хачапури. Это трио на устах у всех гурманов, как любящих побаловать себя вкусностями дома, так и стремящихся устроить «праздник живота» непосредственно в стране-обладательнице этих кулинарных достижений. Конечно, невозможно однозначно сказать, что в харчо первостепенно – мясо, специи, бульон или зажарка. Наверное, сочетание всех этих ингредиентов и делает этот грузинский суп особенным, неповторимым, желанным на любой кухне и в любой тарелке.

    Ингредиенты

  • Мясо (говядина) - 500-600 грамм

  • Лук репчатый - 2 средних штуки

  • Чеснок - 3-4 зубичка

  • Томатное пюре - 200-300 грамм

  • Хмели-сунели - крупная щепотка

  • Ткемали - 2 столовых ложки

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Сливочное масло - 2-3 столовых ложки

  • Рис - 1/2 чашки

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала правильно порежем все ингредиенты. Мясо измельчаем средними кусками, чтобы глаз радовался такому куску в тарелке и ложке. Сначала правильно порежем все ингредиенты. Мясо измельчаем средними кусками, чтобы глаз радовался такому куску в тарелке и ложке.
  • Шаг 2

    Чеснок порежем на тонкие пластины, потому что в супе он быстро утратит остроту, но передаст и сохранит свой замечательный – истинно суповой и истинно грузинский – аромат. А вот лук следует порубить очень мелко: в супе нам тоже нужен его аромат и вкус. Чеснок порежем на тонкие пластины, потому что в супе он быстро утратит остроту, но передаст и сохранит свой замечательный – истинно суповой и истинно грузинский – аромат. А вот лук следует порубить очень мелко: в супе нам тоже нужен его аромат и вкус.
  • Шаг 3

    Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Обжариваем в этой смеси масел до золотого цвета лук, после чего добавить чеснок, чтобы он не сгорел, но стал отдавать свой аромат. Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Обжариваем в этой смеси масел до золотого цвета лук, после чего добавить чеснок, чтобы он не сгорел, но стал отдавать свой аромат.
  • Шаг 4

    К обжаренному луку с чесноком добавляем томатное пюре. Сюда же всыпаем хмели-сунели. Протушиваем все на сковороде, чтобы специи стали раскрываться, в течение 3-4 минут. К обжаренному луку с чесноком добавляем томатное пюре. Сюда же всыпаем хмели-сунели. Протушиваем все на сковороде, чтобы специи стали раскрываться, в течение 3-4 минут.
  • Шаг 5

    Импровизированная зажарка готова. Теперь разогреваем воду в кастрюле до кипения и опускаем в нее мясо. Варим его в течение 60-75 минут на слабом огне, чтобы оно как следует размягчилось. Затем вливаем томатную зажарку, добавляем ткемали и всыпаем рис. Варим харчо до готовности риса, а потом доводим до вкуса солью и черным перцем. Импровизированная зажарка готова. Теперь разогреваем воду в кастрюле до кипения и опускаем в нее мясо. Варим его в течение 60-75 минут на слабом огне, чтобы оно как следует размягчилось. Затем вливаем томатную зажарку, добавляем ткемали и всыпаем рис. Варим харчо до готовности риса, а потом доводим до вкуса солью и черным перцем.
  • Шаг 6

    Харчо нужно дать немного настояться, чтобы он стал ещё вкуснее. После чего подавать, посыпав зеленью – петрушкой или кинзой. Приятного аппетита! Харчо нужно дать немного настояться, чтобы он стал ещё вкуснее. После чего подавать, посыпав зеленью – петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Суп Харчо с говядиной и рисом


  • Давно хотела приготовить суп-харчо, но все как-то боялась подойти к этому блюду. А оказывается, ничего страшного и сложного здесь нет. Обязательно стоит приготовить.


  • У меня правильно суп харчо не получался. Не думала, что так много чеснока требуется в суп. А как вы думаете, если сначала обжарить мясо, а потом все делать как в рецепте, не будет ли вкуснее? Особенно, если мясо постное.


  • Я тоже очень люблю суп-харчо. И готовить, и кушать. Рецепт просто супер, так теперь буду делать всегда.


  • Марина, однозначно стоит попробовать с обжаренным мясом. Вкус раскрывается необыкновенно! Я делаю только так с недавнего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...