Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Суп харчо по-грузински с нутом

Автор: Кухня: Грузинская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить суп харчо по-грузински с нутом

Харчо – классический суп грузинской кухни, столь богатой на сытные и ароматные блюда. Суп харчо по-грузински рецепт приготовления с фото. Его готовят на мясном бульоне, а мясо можно выбирать совершенно любое. Однако этот суп никогда не обходится без томатов, риса и соуса ткемали. Еще одним часто используемым ингредиентом являются грецкие орехи, но мы их заменим на другой продукт, тоже очень близкий грузинским кулинарам – нут.

    Ингредиенты

  • Свиная шея - 520 грамм

  • Помидоры в собственном соку - 390 грамм

  • Рис - 150 грамм

  • Нут - 150 грамм

  • Луковица - 1 большая

  • Чеснок - несколько зубчиков

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

  • Соус ткемали - 4-5 столовых ложек

  • Хмели-сунели - щепотка

  • Острый перец - один

Приготовление

  • Шаг 1

    Нут мы предварительно замочим в холодной воде на 3-4 часа. Затем отвариваем его практически до готовности. Нут мы предварительно замочим в холодной воде на 3-4 часа. Затем отвариваем его практически до готовности.
  • Шаг 2

    Пока нут варится, мелко порубим чеснок и лук. Пока нут варится, мелко порубим чеснок и лук.
  • Шаг 3

    Порционными кусками нарезаем мясо. Порционными кусками нарезаем мясо.
  • Шаг 4

    На растительном масле на среднем огне сначала обжариваем лук и чеснок. Они должны под золотиться. После этого выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его в течение 5-7 минут. На растительном масле на среднем огне сначала обжариваем лук и чеснок. Они должны под золотиться. После этого выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его в течение 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Когда нут отварится, разминаем его толкушкой до состояния зернистой кашицы. Когда нут отварится, разминаем его толкушкой до состояния зернистой кашицы.
  • Шаг 6

    Обжаренное мясо с луком и чесноком помещаем в кастрюлю, вливаем туда воду. Доводим до кипения и варим 7-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю рис и томаты. Варим столько же времени, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну. Обжаренное мясо с луком и чесноком помещаем в кастрюлю, вливаем туда воду. Доводим до кипения и варим 7-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю рис и томаты. Варим столько же времени, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну.
  • Шаг 7

    За 5-7 минут до готовности добавляем в харчо нут, ткемали, приправляем хмели-сунели и перцем. Солим по вкусу. Подаем суп горячим, посыпав мелко порубленным острым перцем или зеленью. За 5-7 минут до готовности добавляем в харчо нут, ткемали, приправляем хмели-сунели и перцем. Солим по вкусу. Подаем суп горячим, посыпав мелко порубленным острым перцем или зеленью.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Суп харчо по-грузински с нутом


  • Прекрасный суп Харчо, мало того что готовится легко, да ещё и безумно вкусный к тому же, моя семья уже успела оценить его, так что вкуснятина это жуткая просто по моему мнению.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...