
Сухарики из черного хлеба в духовке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 2-5
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
35 мин

Как приготовить сухарики из черного хлеба
Пошаговое приготовление домашних сухариков из черного хлеба в духовке. Чтобы не выбрасывать хлеб и приготовить вкусное дополнение к супам, салатам и просто закуску «под пиво» можно приготовить отличные хрустящие домашние сухарики. Зачем покупать магазинный продукт, напичканный ароматизаторами и красителями? Домашние сухари намного вкуснее и полезнее, а делать их проще простого. Для приготовления используется любой сорт хлеба, но именно из черного Бородинского получается самая пикантная закуска.
Вчерашний черный хлеб - 1 батон
Горчица - 1 маленькая ложка
Оливковое масло - 3 большие ложки
Паприка, куркума, сушеный чеснок и хмели-сунели - по 1 маленькой ложке
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Хлеб нарезать на кусочки любой формы, чем меньше сухарики, тем быстрее они готовятся.
Шаг 2
Смешать горчицу с приправами, кроме указанных выше, можно использовать любые специи на свой выбор.
Шаг 3
Добавить оливковое масло и соль. Перемешать до состояния кашицы.
Шаг 4
В пакет поместить сухари, залить заправку и хорошо потрусить, распределяя специи равномерно по поверхности хлеба.
Шаг 5
Выложить на противень и поставить в духовой шкаф. При температуре 180 градусов сухари будут готовиться 15-20 минут. Во время готовки их надо иногда помешивать, чтобы сухарики поджарились равномерно.
Шаг 6
Выложить в тарелку и дать немного постоять. Сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Сухарики из черного хлеба в духовке
У меня в семье любят сухарики, но они обычно остаются и лежат долго. А когда я приготовила по этому рецепту, то была в восторге!!! Сухарики получились очень вкусные и хрустящие. Горчица придает особый вкус. А главное то, что съедают все и крошек не остается! Еще мне нравится добавлять сухарики в салаты.
Мы по этому рецепту сухарики готовим давно. И в самом деле, применяя различные специи, можно прийти к такому разнообразию вкусов, что можно отдельную сухарную вечеринку устраивать.