Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сухарики из черного хлеба в духовке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить сухарики из черного хлеба

Пошаговое приготовление домашних сухариков из черного хлеба в духовке. Чтобы не выбрасывать хлеб и приготовить вкусное дополнение к супам, салатам и просто закуску «под пиво» можно приготовить отличные хрустящие домашние сухарики. Зачем покупать магазинный продукт, напичканный ароматизаторами и красителями? Домашние сухари намного вкуснее и полезнее, а делать их проще простого. Для приготовления используется любой сорт хлеба, но именно из черного Бородинского получается самая пикантная закуска.

    Ингредиенты

  • Вчерашний черный хлеб - 1 батон

  • Горчица - 1 маленькая ложка

  • Оливковое масло - 3 большие ложки

  • Паприка, куркума, сушеный чеснок и хмели-сунели - по 1 маленькой ложке

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Хлеб нарезать на кусочки любой формы, чем меньше сухарики, тем быстрее они готовятся. Хлеб нарезать на кусочки любой формы, чем меньше сухарики, тем быстрее они готовятся.
  • Шаг 2

    Смешать горчицу с приправами, кроме указанных выше, можно использовать любые специи на свой выбор. Смешать горчицу с приправами, кроме указанных выше, можно использовать любые специи на свой выбор.
  • Шаг 3

    Добавить оливковое масло и соль. Перемешать до состояния кашицы. Добавить оливковое масло и соль. Перемешать до состояния кашицы.
  • Шаг 4

    В пакет поместить сухари, залить заправку и хорошо потрусить, распределяя специи равномерно по поверхности хлеба. В пакет поместить сухари, залить заправку и хорошо потрусить, распределяя специи равномерно по поверхности хлеба.
  • Шаг 5

    Выложить на противень и поставить в духовой шкаф. При температуре 180 градусов сухари будут готовиться 15-20 минут. Во время готовки их надо иногда помешивать, чтобы сухарики поджарились равномерно. Выложить на противень и поставить в духовой шкаф. При температуре 180 градусов сухари будут готовиться 15-20 минут. Во время готовки их надо иногда помешивать, чтобы сухарики поджарились равномерно.
  • Шаг 6

    Выложить в тарелку и дать немного постоять. Сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выложить в тарелку и дать немного постоять. Сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Сухарики из черного хлеба в духовке


  • У меня в семье любят сухарики, но они обычно остаются и лежат долго. А когда я приготовила по этому рецепту, то была в восторге!!! Сухарики получились очень вкусные и хрустящие. Горчица придает особый вкус. А главное то, что съедают все и крошек не остается! Еще мне нравится добавлять сухарики в салаты.


  • Мы по этому рецепту сухарики готовим давно. И в самом деле, применяя различные специи, можно прийти к такому разнообразию вкусов, что можно отдельную сухарную вечеринку устраивать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...