Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свинина по-саксонски

Автор: Кухня: Саксонская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить свинину по-саксонски

Пошаговое приготовление с фото свинины по-саксонски. Это блюдо имеет несколько необычную особенность, сочетая в себе как уже готовый мясной продукт, прошедших «горнило» пищевых технологий и процессов, так и сырые ингредиенты, требующие тепловой и иной обработки. Вместе с тем, такое нетрадиционное сочетание одновременно обогащает блюдо ароматом и вкусом копченостей и добавляет некоторой свежести за счёт овощной составляющей. Рецепт при этом очень прост и выполняется по типу «айнтопф», то есть все соединяется в одной посудине, где и томится до готовности.

    Ингредиенты

  • Свинина - 600 грамм

  • Сардельки - 2 штуки

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Солёные (маринованные) огурцы - 100-150 грамм

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Маслины - 150 грамм

  • Сметана 15-20% жирности - 2-3 столовые ложки

  • Лавровый лист - 2-3 штуки

  • Чёрный перец, соль - по вкусу

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала средними кубиками порубим сардельки. Для начала средними кубиками порубим сардельки.
  • Шаг 2

    Свинину – тут можно использовать совершенно разные части туши – режем чуть-чуть крупнее, чем нарезка сарделек, так как при жарке и тушении мясо все равно уменьшится в размере и примет тот, который будет гармонировать с размером кусочков сарделек. Свинину – тут можно использовать совершенно разные части туши – режем чуть-чуть крупнее, чем нарезка сарделек, так как при жарке и тушении мясо все равно уменьшится в размере и примет тот, который будет гармонировать с размером кусочков сарделек.
  • Шаг 3

    Репчатый лук нарезаем четвертинами или половинами колец в зависимости от размера луковицы, огурчики режем соломкой вдоль или наискось, а перец – средними кубиками. Маслины при желании режем пополам. Репчатый лук нарезаем четвертинами или половинами колец в зависимости от размера луковицы, огурчики режем соломкой вдоль или наискось, а перец – средними кубиками. Маслины при желании режем пополам.
  • Шаг 4

    Разогреваем в большой и глубокой сковороде растительное масло, на котором до легкой корочки обжариваем сырое мясо. Следом добавляем сардельки и уж вместе доводим их до румяного состояния, периодически помешивая. Наконец, загружаем перец, лук, огурцы и маслины. Перемешиваем и жарим все еще 7-10 минут на том же большом нагреве. Разогреваем в большой и глубокой сковороде растительное масло, на котором до легкой корочки обжариваем сырое мясо. Следом добавляем сардельки и уж вместе доводим их до румяного состояния, периодически помешивая. Наконец, загружаем перец, лук, огурцы и маслины. Перемешиваем и жарим все еще 7-10 минут на том же большом нагреве.
  • Шаг 5

    Добавляем в сковороду сметану, соль, черный перец и лавровые листики. Вновь перемешиваем, убавляем огонь до слабого и тушим свинину по-саксонски в течение получаса при закрытой крышке. Добавляем в сковороду сметану, соль, черный перец и лавровые листики. Вновь перемешиваем, убавляем огонь до слабого и тушим свинину по-саксонски в течение получаса при закрытой крышке.
  • Шаг 6

    Наше сочное и ароматное блюдо готово. Осталось только разложить его по тарелкам и подать немного зелени тем, кто ее любит. Приятного аппетита! Наше сочное и ароматное блюдо готово. Осталось только разложить его по тарелкам и подать немного зелени тем, кто ее любит. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Свинина по-саксонски


  • Очень необычное сочетание, но все-таки у меня есть маленькое дополнение. Сосиски должны быть не вареные, а копченые. Иначе весь смысл теряется.


  • Чуток не хватает остринки в этом блюде. Так все сбалансировано: и сладость, и соль, и кислинка. Хотелось бы еще и перчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...