Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свинина под ананасами с сыром

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить свинину под ананасами

Пошаговое приготовление запеченной свинины под ананасами и сыром в духовке рецепт с фото. Для тех, кто любит сочетать фрукты с мясом, этот рецепт обязательно придется по душе. Отбивные из свинины за счет сока ананаса получаются настолько нежными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, к примеру, с жареным картофелем.

    Ингредиенты

  • Свинина - 380 г

  • Чеснок - 2 зубка

  • Круглые консервированные ананасы - 450 - 550 г

  • Соль - две столовые ложки

  • Майонез - 7 столовых ложек

  • Перец - одна чайная ложка

  • Сыр плавленый - 1 упаковка

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала размораживаем свинину и сушим ее с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мясо на тонкие порционные кусочки и отбиваем его. Добавляем к свинине перец, соль и выдавленный чеснок. Можно при желании добавить немного ананасового сока. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться. Для начала размораживаем свинину и сушим ее с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мясо на тонкие порционные кусочки и отбиваем его. Добавляем к свинине перец, соль и выдавленный чеснок. Можно при желании добавить немного ананасового сока. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться.
  • Шаг 2

    Затем смазываем лист растительным маслом и выкладываем замаринованные кусочки свинины. Поверх мяса кладем майонез. Затем смазываем лист растительным маслом и выкладываем замаринованные кусочки свинины. Поверх мяса кладем майонез.
  • Шаг 3

    Следом на каждый кусочек выкладываем кругляшки ананаса. Следом на каждый кусочек выкладываем кругляшки ананаса.
  • Шаг 4

    Самую верхушку посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем лист в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо не больше 35 минут, чтобы не пересушить свинину. Приятного аппетита! Самую верхушку посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем лист в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо не больше 35 минут, чтобы не пересушить свинину. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Свинина под ананасами с сыром


  • В данной статье продукты сочетаются очень гармонично, но вот ананасы с мясом мало кто любит. Пробовала неоднократно готовить этот рецепт на праздники. Хотя, лично моему семейству очень нравиться, особенно детям.


  • Свинина с ананасом, на мой взгляд, всегда беспроигрышное сочетание — в салате, в азиатских блюдах, в этом рецепте отбивных. Блюдо получается сочным, мясо в нем очень нежное. У нас в семье и гарнир к таким отбивным любят нежный — всегда готовим картофельное пюре и горячую французскую булку.


  • Вот не соглашусь с Галиной, что мясо и ананасы — плохое сочетание. Необычное — да, но не плохое. Я давно использую такое сочетание, правда, в салатах. А тут есть возможность попробовать это и в горячем блюде.


  • На мой взгляд сочетание курицы, ананасов и кетчупа какое-то необыкновенно вкусное. Вот свинину еще с ананасом не приходилось сочетать и этот рецепт отличный повод. Блюдо на мой взгляд отлично подойдет и на праздничный стол. Вот только почему сверху плавленный сыр, я всегда использую твердый.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...