Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свинина под сыром в духовке

Описание

Свинина под сыром в духовке. Последнее время очень актуальны праздничные блюда, это понятно, ведь предстоят праздники. Однако и обыденные блюда соответственны быть лакомыми и красивыми. В преддверии праздника, ежели у вас имеется немного свиной вырезки, кусочек сыра и майонез, вы в силах за считанное время состряпать сытный ужин не в мультиварке, как это сейчас модно, в духовке.

Ингредиенты

  • 1. Несколько кусочков свиной вырезки;
  • 2. Сыр простой например (Российский);
  • 3. Майонез;
  • 4. Зелень обязательно (для украшения);
  • 5. Капуста брокколи (для гарнира);
  • 6. Соль и специи.

Как приготовить свинину под сыром в духовке

Возьмем несколько плоских кусочков свинины. Это необходимо, чтоб свинина под сыром в духовке была нежной и мягкой, её надо отбить ножом или слегка надрезать сверху в разных направлениях.

Сыр (любой ваш любимый твердый сорт) натрем на небольшой терке и помешаем с майонезом и специями на ваш взгляд.

Подготовленные кусочки мяса положим в противень, смазанный подсолнечным маслицем.

Сырно-майонезную «шубку» раскладываем поверх кусочков мяса.

На гарнир я подготовила капусту брокколи (слегка помазала майонезом с солью и специями. Капусту выложила на противень.

Все это размещаю в духовку, подогретую до 200 градусов, предположительно на 40-45 мин..

Подготовление продуктов для блюда требует не очень много минут! А итог такого стоит. Вот, какое прекрасное у нас вышло блюдо.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

9 комментариев: Свинина под сыром в духовке


  • Хороший метод! Но хочу заметить, что свинину лучше брать с жирненькими прожилками, такая выйдет более сочной. Хорошо подойдет шея. А брокколи я бы просто отварила. Думаю, так будет вкуснее. Сыр, конечно, лучше брать подороже, например, пармезан. Его нужно совсем немного, а плохим сыром можно испортить все блюдо.


  • Способ, который меня никогда не подводил. Можно приготовить даже, когда на пороге нежданные гости. Ведь гостей всегда есть чем занять, пока духовка сама за тебя будет все готовить.


  • Я готовила мясо по вашему рецепту вчера на ужин! только вместо брокколи взяла цветную капусту! Вкус изумительный, а само блюдо простое в приготовление и не требует каких-то особенных усилий или недоступных продуктов. Очень довольна, рекомендую.


  • Я тоже люблю запеченную в духовке свинину, только я обычно покрываю ее сверху не только сыром и майонезом. Обычно я жарю грибы, лук. Этим покрываю кусочки мяса, а уже потом смесь из майонеза и сыра. А еще, чтобы свинина получилась более мягкой, я ее немного мариную. Для маринада беру 1-2 ложки горчицы и специи.


  • Люблю все ингредиенты которые представлены в даном блюде. И свинина и сыр всегда сочетались. Отличный ужин для семьи. И к такому мясу я бы обязательно подала какой-нибудь овощной салатик или же просто много овощей!


  • Делала как написано, получилось пальчики оближешь! Только свинину перед запеканием я всегда немножко отбиваю. На гарнир пожарила картошку фри. Муж и дети остались довольными.


  • Интересный способ, и так все просто. Никогда так мясо еще не готовила, надо попробовать. Капусту наверное лучше сначала поварить пару минут а потом уже запечь с майонезом, маслом и специями.


  • Сделала все по рецепту. Что я вам скажу большое спасибо за рецепт, пальчики оближи такая вкуснятина получилась. Под вино самое то, муж довольный остался, как слон. Скоро день рождения у меня сделаю пускай подруги попробуют.


  • И все-таки мясные блюда — это мои любимые. Уж если семью накормишь мясом, то точно все останутся сытыми и довольными. Вот этот рецепт очень удачный. Свинина получилась мягкая и сочная. Правда брокколи я использовала мороженную. Но все удалось! Отваривать её перед духовкой не нужно, так как после заморозки она и так очень быстро прожаривается и получается мягкая.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...