Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свинина с соусом киви

 

Это чудесное блюдо из свинины подойдет и для будничного стола, и для приема гостей.

Потребуется:

  1. 800 г свинины (шейки),
  2. перец, соль,
  3. для жарки – масло растительное,
  4. для подачи – лук зеленый.

Соус из киви

  1. 2 киви,
  2. луковица,
  3. столовая ложка масла сливочного,
  4. около 100 мл сливок,
  5. перец, соль.

Мясо с киви

Свинину режем на тонкие куски, немного отбиваем их, посыпаем солью, перчим. Жарим на сковороде с двух сторон, потратив на каждую сторону по паре-тройке минут, затем закрываем крышкой и доводим под ней до готовности.

Для соуса луковицу измельчаем, киви чистим и режем кусочками. Жарим лук на сливочном масле, пока не станет мягким. Прибавляем к луку киви, тушим вместе минуты три. Выкладываем сливки, солим, перчим, прогреваем еще пару минут. Пюрируем соус, используя блендер.

Подаем ломтики свинины с соусом. Посыпаем рубленым лучком.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Свинина с соусом киви


  • Замечательное блюдо. Муж с братом слопали всё))) 😀 ещё и добавки попросили (да и к тому же, они очень любят мясо).
    Это блюдо особенно вкусное, когда хочется вкусняшки какой то 😀


  • Никогда не пробовала мясо с таким соусом. Ну гранатовый это классика, можно конечно клюквенный. Из киви это просто новшество для меня. Но уверенна, что вкусно и самое главное правильно приготовленный может стать бомбой праздничного стола.


  • Когда нам нужно замариновать мясо для шашлыка в ограниченное время (20-30 минут до жарки), то мы добавляем киви. Оно очень сильно размягчает мясо. Если передержать, то шашлык через пару часов превратится в тушенку. И надо этого киви буквально 1/5 часть плода. Так что очень осторожно с киви, чтобы свинина не превратилась в тушенку.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...