Это чудесное блюдо из свинины подойдет и для будничного стола, и для приема гостей.
Потребуется:
- 800 г свинины (шейки),
- перец, соль,
- для жарки – масло растительное,
- для подачи – лук зеленый.
Соус из киви
- 2 киви,
- луковица,
- столовая ложка масла сливочного,
- около 100 мл сливок,
- перец, соль.
Мясо с киви
Свинину режем на тонкие куски, немного отбиваем их, посыпаем солью, перчим. Жарим на сковороде с двух сторон, потратив на каждую сторону по паре-тройке минут, затем закрываем крышкой и доводим под ней до готовности.
Для соуса луковицу измельчаем, киви чистим и режем кусочками. Жарим лук на сливочном масле, пока не станет мягким. Прибавляем к луку киви, тушим вместе минуты три. Выкладываем сливки, солим, перчим, прогреваем еще пару минут. Пюрируем соус, используя блендер.
Подаем ломтики свинины с соусом. Посыпаем рубленым лучком.
Приятного аппетита!
3 комментария: Свинина с соусом киви
Замечательное блюдо. Муж с братом слопали всё))) 😀 ещё и добавки попросили (да и к тому же, они очень любят мясо).
Это блюдо особенно вкусное, когда хочется вкусняшки какой то 😀
Никогда не пробовала мясо с таким соусом. Ну гранатовый это классика, можно конечно клюквенный. Из киви это просто новшество для меня. Но уверенна, что вкусно и самое главное правильно приготовленный может стать бомбой праздничного стола.
Когда нам нужно замариновать мясо для шашлыка в ограниченное время (20-30 минут до жарки), то мы добавляем киви. Оно очень сильно размягчает мясо. Если передержать, то шашлык через пару часов превратится в тушенку. И надо этого киви буквально 1/5 часть плода. Так что очень осторожно с киви, чтобы свинина не превратилась в тушенку.