
Свинина, томлённая с овощами
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 3-4
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
45 мин

Как приготовить свинину, томлённую с овощами
Пошаговое приготовление с фото свинины, томлённой с овощами. Длительное томление мяса с овощами при невысоких температурах и ровном и мягком кипении – это замечательный кулинарный принцип, позволяющий добиться ароматнейшего бульона, приятно проваренных про тушенных овощей и мягчайшего, пропитанного всеми овощными вкусами мяса. Кроме того, вам предстоит совсем немного усилий: нарезать ингредиенты да в определенной последовательности отправлять их поочередно в казанок.
Cвинина (шея, окорок или лопатка) - 400 г
Репа - 200-300 грамм
Картофель - 200-300 грамм
Репчатый лук - 1 средняя штука
Морковь - 1 средняя штука
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Нарезаем свинину довольно крупно – примерно как на шашлык, но чуть мельче. Такие большие, с первого взгляда, куски мяса в блюде нам нужны для того, чтобы в процессе длительной тепловой обработки они не развалились на волокна, как это бывает при приготовлении тушенки, например. Казанок нагреваем внушительно и вливаем в него масло, которое тут же разогреется до необходимой нам температуры. Опускаем в масло куски мяса небольшими партиями, чтобы масло не успевало остыть и вместо жарки у нас не вышло тушение. Нам необходимо обжарить быстро мясо со всех сторон, добиться той самой золотистой корочки. Доливаем к мясу столько воды (или бульона), чтобы она только покрыла его, и убавляем нагрев конфорки до среднего.
Шаг 2
Теперь, когда мясо уже начало тушиться, у нас есть время подготовить овощи. Репу очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
Лучок рубим довольно крупно – все равно при томлении он у нас по большей части раствориться в бульоне. Его можно сразу отправить к мясу и еще чуть убавить нагрев.
Шаг 4
Крупными кружками нарезаем морковь (можно кольцами).
Шаг 5
Картофель измельчаем так же, как и репку.
Шаг 6
Нам осталось загрузить в казанок репу, картофель и морковь. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем про наше блюдо где-то на часа полтора. Конечно, необходимо иногда проверять количество воды в казанке и силу кипения: если воды стало мало – подливать горячей кипяченой, если бурление слишком активное – убавлять понемногу нагрев. Кроме того, для большего аромата можно снабдить бульон парой листьев лавра и несколькими горошинами душистого перца. Готовое блюдо солим и приправляем черным перцем. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Свинина, томлённая с овощами
Вроде бы и классический рецепт. Но он один из тех, которые никогда не подведут, никогда не надоедят. И, главное, всегда получаются вкусными!
Частенько готовлю по этому рецепту, свининка получается очень сочная и нежная. Овощи пропитываются бульоном и просто тают во рту. Блюдо вкусное и сытное! Иногда добавляю и болгарский перец, аромат превосходный.
Замечательный рецепт, муж обожает данное блюдо. Секрет в тщательном выборе мяса и побольше зелени, которая делает блюдо ароматным и привлекательным.