Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свинина, томлённая с овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-4 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить свинину, томлённую с овощами

Пошаговое приготовление с фото свинины, томлённой с овощами. Длительное томление мяса с овощами при невысоких температурах и ровном и мягком кипении – это замечательный кулинарный принцип, позволяющий добиться ароматнейшего бульона, приятно проваренных про тушенных овощей и мягчайшего, пропитанного всеми овощными вкусами мяса. Кроме того, вам предстоит совсем немного усилий: нарезать ингредиенты да в определенной последовательности отправлять их поочередно в казанок.

    Ингредиенты

  • Cвинина (шея, окорок или лопатка) - 400 г

  • Репа - 200-300 грамм

  • Картофель - 200-300 грамм

  • Репчатый лук - 1 средняя штука

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Нарезаем свинину довольно крупно – примерно как на шашлык, но чуть мельче. Такие большие, с первого взгляда, куски мяса в блюде нам нужны для того, чтобы в процессе длительной тепловой обработки они не развалились на волокна, как это бывает при приготовлении тушенки, например. Казанок нагреваем внушительно и вливаем в него масло, которое тут же разогреется до необходимой нам температуры. Опускаем в масло куски мяса небольшими партиями, чтобы масло не успевало остыть и вместо жарки у нас не вышло тушение. Нам необходимо обжарить быстро мясо со всех сторон, добиться той самой золотистой корочки. Доливаем к мясу столько воды (или бульона), чтобы она только покрыла его, и убавляем нагрев конфорки до среднего. Нарезаем свинину довольно крупно – примерно как на шашлык, но чуть мельче. Такие большие, с первого взгляда, куски мяса в блюде нам нужны для того, чтобы в процессе длительной тепловой обработки они не развалились на волокна, как это бывает при приготовлении тушенки, например. Казанок нагреваем внушительно и вливаем в него масло, которое тут же разогреется до необходимой нам температуры. Опускаем в масло куски мяса небольшими партиями, чтобы масло не успевало остыть и вместо жарки у нас не вышло тушение. Нам необходимо обжарить быстро мясо со всех сторон, добиться той самой золотистой корочки. Доливаем к мясу столько воды (или бульона), чтобы она только покрыла его, и убавляем нагрев конфорки до среднего.
  • Шаг 2

    Теперь, когда мясо уже начало тушиться, у нас есть время подготовить овощи. Репу очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Теперь, когда мясо уже начало тушиться, у нас есть время подготовить овощи. Репу очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  • Шаг 3

    Лучок рубим довольно крупно – все равно при томлении он у нас по большей части раствориться в бульоне. Его можно сразу отправить к мясу и еще чуть убавить нагрев. Лучок рубим довольно крупно – все равно при томлении он у нас по большей части раствориться в бульоне. Его можно сразу отправить к мясу и еще чуть убавить нагрев.
  • Шаг 4

    Крупными кружками нарезаем морковь (можно кольцами). Крупными кружками нарезаем морковь (можно кольцами).
  • Шаг 5

    Картофель измельчаем так же, как и репку. Картофель измельчаем так же, как и репку.
  • Шаг 6

    Нам осталось загрузить в казанок репу, картофель и морковь. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем про наше блюдо где-то на часа полтора. Конечно, необходимо иногда проверять количество воды в казанке и силу кипения: если воды стало мало – подливать горячей кипяченой, если бурление слишком активное – убавлять понемногу нагрев. Кроме того, для большего аромата можно снабдить бульон парой листьев лавра и несколькими горошинами душистого перца. Готовое блюдо солим и приправляем черным перцем. Приятного аппетита! Нам осталось загрузить в казанок репу, картофель и морковь. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем про наше блюдо где-то на часа полтора. Конечно, необходимо иногда проверять количество воды в казанке и силу кипения: если воды стало мало – подливать горячей кипяченой, если бурление слишком активное – убавлять понемногу нагрев. Кроме того, для большего аромата можно снабдить бульон парой листьев лавра и несколькими горошинами душистого перца. Готовое блюдо солим и приправляем черным перцем. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Свинина, томлённая с овощами


  • Вроде бы и классический рецепт. Но он один из тех, которые никогда не подведут, никогда не надоедят. И, главное, всегда получаются вкусными!


  • Частенько готовлю по этому рецепту, свининка получается очень сочная и нежная. Овощи пропитываются бульоном и просто тают во рту. Блюдо вкусное и сытное! Иногда добавляю и болгарский перец, аромат превосходный.


  • Замечательный рецепт, муж обожает данное блюдо. Секрет в тщательном выборе мяса и побольше зелени, которая делает блюдо ароматным и привлекательным.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...