Описание
С удовольствием делюсь пошаговым рецептом с фото быстрого и вкусного ужина как жареная свинина на сковороде с луком кусочками . Мужчины оценят!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- мясо (свинина, мякоть) — 600 грамм
- Лук — 3-4 шт.
- лимон — 1 большой (2, если маленькие)
- соль, перчик — на привкус
- томаты и зелень — для украшения и подачи к столу
Как пожарить свинину на сковороде с луком
Режем полукольцами лук. Складываем в чашку и обильно поливаем лимонным соком. Секрет: чтобы выдавить лимонный сок весь и без остатка, сначала покатайте целый лимон по столу, чуть нажимая на него. Лук, чтобы он был мягким и не горьким, необходимо немного «помять» — можно руками.
Отставим лук в сторонку, пусть маринуется пока готовим свинину.
Свинину режем небольшими кусками, шириной примерно в 1 см (у меня размером с половину ладони). Слегка отбиваем, добавляем немного сока лимона — чтоб мяско было нежным и быстрей приготовилось. Солим по вкусу.
Сковороду ставим на огонь, пусть посильнее разогреется. Естественно добавляем немного растительного масла. Выкладываем свинину на сковороду и жарим приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.
Важно: не подавайте мясо сразу, когда снимете со сковороды. Пусть немного полежит, тогда соки останутся внутри.
На красивую тарелочку выложите сначала замаринованный лук, а сверху горячие кусочки мяса. Перед подачей к столу дайте мясу пропитаться луковым ароматом и впитать его вкус.
Для украшения добавляем помидоры и зелень! Все готово! Ваш мужчина съест все без остатка.
5 комментариев: Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
Простой рецепт, доступен любому человеку. Он сочетает в себе простоту, доступность, изысканность. Не занимает много времени, и подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.
Вкусный, простой рецепт жаренной свинины, хорошо сочетается с луком и томатами, гарнир к данному блюду можно выбрать любой. К основным приправам я бы все таки добирала больше специй, например итальянские травы.
Все мужчины в нашей семье просто обожают жареную свинину. Блюдо на мой взгляд конечно тяжеловато для частого употребления, но сытное и очень вкусное. Тем более, что свинина сочетается с любым гарниром, ее всегда можно разнообразить подавая с разными соусами, а сейчас еще и овощной сезон настал.
Как то напрасно этот рецепт позиционируется как «мужской холостяцкий». он так же не менее «женский холостяцкий». Убедилась в этом на себе, когда муж пару дней отсутствовал. Замечательно! Просто, быстро, а главное — вкусно!
А у меня не получается добиться такой вкусной корочки (мясо при жарке начинает выделять много жидкости и мясо просто тушиться в ней. Жарю на максимальной мощности плиты. что делать?