Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Описание

С удовольствием делюсь пошаговым рецептом с фото быстрого и вкусного ужина как жареная свинина на сковороде с луком кусочками . Мужчины оценят!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мясо (свинина, мякоть) — 600 грамм
  • Лук — 3-4 шт.
  • лимон — 1 большой (2, если маленькие)
  • соль, перчик — на привкус
  • томаты и зелень — для украшения и подачи к столу

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Режем полукольцами лук. Складываем в чашку и обильно поливаем лимонным соком. Секрет: чтобы выдавить лимонный сок весь и без остатка, сначала покатайте целый лимон по столу, чуть нажимая на него. Лук, чтобы он был мягким и не горьким, необходимо немного «помять» — можно руками.

Отставим лук в сторонку, пусть маринуется пока готовим свинину.

Свинину режем небольшими кусками, шириной примерно в 1 см (у меня размером с половину ладони). Слегка отбиваем, добавляем немного сока лимона — чтоб мяско было нежным и быстрей приготовилось. Солим по вкусу.

Сковороду ставим на огонь, пусть посильнее разогреется. Естественно добавляем немного растительного масла. Выкладываем свинину на сковороду и жарим приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.

Важно: не подавайте мясо сразу, когда снимете со сковороды. Пусть немного полежит, тогда соки останутся внутри.

На красивую тарелочку выложите сначала замаринованный лук, а сверху горячие кусочки мяса. Перед подачей к столу дайте мясу пропитаться луковым ароматом и впитать его вкус.

Для украшения добавляем помидоры и зелень! Все готово! Ваш мужчина съест все без остатка.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Свинина жареная на сковороде кусочками с луком


  • Простой рецепт, доступен любому человеку. Он сочетает в себе простоту, доступность, изысканность. Не занимает много времени, и подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.


  • Вкусный, простой рецепт жаренной свинины, хорошо сочетается с луком и томатами, гарнир к данному блюду можно выбрать любой. К основным приправам я бы все таки добирала больше специй, например итальянские травы.


  • Все мужчины в нашей семье просто обожают жареную свинину. Блюдо на мой взгляд конечно тяжеловато для частого употребления, но сытное и очень вкусное. Тем более, что свинина сочетается с любым гарниром, ее всегда можно разнообразить подавая с разными соусами, а сейчас еще и овощной сезон настал.


  • Как то напрасно этот рецепт позиционируется как «мужской холостяцкий». он так же не менее «женский холостяцкий». Убедилась в этом на себе, когда муж пару дней отсутствовал. Замечательно! Просто, быстро, а главное — вкусно!


  • А у меня не получается добиться такой вкусной корочки (мясо при жарке начинает выделять много жидкости и мясо просто тушиться в ней. Жарю на максимальной мощности плиты. что делать?

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...