Свиной гуляш. Это не лёгкое блюдо, но время которое потратится на его приготовление, оправдывается, так как гуляши получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Порции нужно будет готовить большие, поэтому мультиварка должна иметь объём не меньше 4 л. Или надо просто уменьшить количество продуктов и ингредиентов.
Свиной гуляш в мультиварке, как было выше сказано является не лёгким приготовлением, Поэтому этапов его готовности будет несколько. Нам потребуется режим тушения и выпечки. В большинстве случаев мультиварки имеют эти режимы, поэтому не стоит беспокоиться и нужно просто приступить к готовке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (мякоть) — 600 г.
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Свежие помидоры — 3 штуки
- Перец сладкий (паприка) — 1 чайная ложка
- Паста томатная — 3 столовых ложки
- Мука —1 столовая ложка
- Кипяченая вода — 3 стакана
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Свиной гуляш, пошаговое приготовление:
Нужно мякоть свинины хорошенько промыть, затем обрезать лишние кусочки жировой ткани. После этого нужно приступить к нарезке. Резать нужно примерно одинаковыми, небольшими квадратнымикусочками.
Потом берём нарезанные кусочки свининки, и кладём в мультиварку, предварительно залив до этого туда подсолнечного масла, буквально 2 столовые ложки.
Ставим на режим выпечка, приблизительно на пол часа ( в зависимости от количества мяса).
Поджарить свинину необходимо до того времени, пока вся вода из нее не выпарится и она должна быть похожа на варёное мясо. После того как пройдёт 30 минут вскрываем мультиварку, насыпаем муку, и все тщательно перемешиваем.
Потом опять ставим режим выпечки, но уже на 10 минут, закрываем крышку и нажимаем старт. Мало кто знает то, что мука даст нашему мясу, как многие выражаются, золотистую корочку, не как на курице естественно, но все равно мясо будет как раз смотреться аппетитней. И действительно, в течении этих 10 минут можно подготовится к последующему шагу.
Морковь и лук для готовки гуляша последующим шагом будет добавление овощей к нашему мясу. Очень хочется подчеркнуть то, лук нужно будет почистить и обязательно нарезать кольцами, лучше тонкими. Необходимо подчеркнуть то, что морковь придётся использовать по другому: чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
Когда пройдёт 10 минут, нужно будет заправить мясо луком и морковью, доливаем оставшееся масло и опять ставим на режим выпечки еще на 10 минут.
разводим, как все знают, томатную пасту в воде. По прошествии 10 минут — засыпаем паприку, моем и режем помидоры на маленькие куски и тоже добавляем к нашему гуляшу.
Берем как бы томатную пасту, выливаем ее в, как люди привыкли выражаться, глубокую мисочку и заливаем горячей водой, после этого хорошо размешиваем и переливаем в мультиварку. Не для кого не секрет то, что на этом же шаге закидываем лавровый лист и перчим на ваш вкус.
готовое блюдо — гуляш из свинины в мультиварке. Закрываем крышку. Само-собой разумеется, включаем режим тушения на 60-70 минут. Все давно знают то, что это это крайний шаг, так что сможете также расслабиться и, наконец, заняться в течении этого часа своими делами либо приготовить картошку к примеру к гуляшу.
Мультиварка сама покажет нам готовность и все — ваше блюдо готово можно подавать к столу, приправив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5 комментариев: Как приготовить свиной гуляш в мультиварке с подливкой рецепт
Мне рецепт понравился, я очень люблю мясо и обязательно приготовлю эту чудесную пищу себе. Спасибо)!
Свиной гуляш очень вкусный, мой муж просто обожает мясо, поэтому данный рецепт очень подходит для моей семьи) Сытно, вкусно, полезно, питательно, буду готовить обязательно!
Приготовила своему парню, так он теперь от меня не отстает, еще хочет. Рецепт очень вкусный, а самое главное, что способ приготовления очень хороший. Много витаминов остается в пищи, когда готовишь в мультиварке.
Мой муж, как наверное и все мужики, очень любит мясо. А этот рецепт ему понравился особенно. Так что сегодня на ужин по его просьбе, буду готовить повторно.
Спасибо вам. Мама подарила мультиварку недавно попробовала — получилось очень вкусно! Пишите еще побольше рецептов мясных блюд для мультиварки.