Описание
До недавнего времени я почти не готовила отбивные с грибами в духовке, чаще всего просто обжаривала мясо с луком и морковью. Да и живя с родителями это блюдо не пользовалось популярностью. А сейчас, живя с мужем, частенько готовлю это великолепное блюдо. Готовится оно без заморочек и довольно быстро.
Ингредиенты
- Свиная вырезка без костей 500-600 гр.
- Грибы свежие около 10 шт.
- Помидоры-томаты 3 шт.
- Сыр «Российский» 150-200 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке
Для начала займемся мясом. Если свинина вам не по вкусу, то можете использовать говядину или даже куриное филе. Режем его на порционные кусочки, примерно по 2 см. шириной.
Солим и перчим на усмотрение с обеих сторон. Если у вас есть какие либо приправы для мяса, то можете добавить их.
Далее нам нужен отбивной молоток. С обеих сторон отбиваем мясо, что бы оно не брызгалось соком можно замотать его в пищевую пленку.
Готовые, отбитые куски укладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Приступаем к нарезке помидор и грибов. Грибы режем как вам угодно, я нарезала ломтиками. Помидоры кольцами. Сверху на отбивные накладываем слой грибов, затем помидор.
Кладём в духовку подогретую до 180 градусов Цельсия и готовим до румяного цвета мяса. Минут за пять до готовности посыпаем тертым сыром.
Когда наши свиные отбивные готовы их можно подавать на стол с картофельным пюре, либо вообще без гарнира, так как они и так будут очень сытными. Приятного аппетита!
5 комментариев: Свиные отбивные с грибами и помидорами в духовке
Вот это блюдо действительно хорошее. Я очень часто на праздники готовлю так свинину. Только я редко добавляю помидор и не так посыпаю сыром. Обычно я просто натираю сыр, добавляю майонез и немного сметанки, выдавливаю зубок чеснока и этим поливаю мясо перед отправкой в духовку. Получается тоже очень вкусно.
У меня дома все просто обожают мясо и я в том числе. Поэтому готовим его каждый день. Очень хочется чего-то новенького, что бы порадовать семью. Вот этот способ открыла для себя совсем недавно. Получается очень вкусно и сочно. Пустые тарелки моей семьи тому доказательство!
А я напротив всегда любила сочетать грибы с мясом, конечно это достаточно тяжелое блюдо, но вкус просто потрясающий. Начинку для отбивных иногда выбираю разную, в последний раз добавляла зернистую горчицу, с солеными огурчиками и сыром, а потом заворачивала в рулет.
Я просто обожаю мясо. Не понимаю вегетарианцев. Потому часто готовлю разнообразные блюда с свининой. Отбивные одно из самых любимых моих блюд. Никогда еще не пробовала делать их с грибами и помидорами, хотя сочетала другие начинки. Выглядит это очень аппетитно. Стоит попробовать.
На этом сайте всегда можно найти подходящий рецепт для любого случая. Вот и к празднику 23 февраля я нашла то, что надо, сайт как всегда не подвел. Очень даже настоящее мужское блюдо — отбивные. Мужики будут довольны. Я только добавлю в них ещё побольше аджики, потому что настоящие мужчины любят все острое!