Описание
Желаю поделиться с вами домашним простым рецептом вкусных отбивных из свинины в кляре на сковороде с пошаговым фото. Ежели же вы любите говядину или курицу, можете заменить свинину на ваше предпочитаемое мясо. Чем хорошо отбивное мясо так это тем, что жарится оно не долго и получается мягким и сочным. К нему великолепно подходят кисло-сладкие различные соусы, а на гарнир позволительно потушить овощи или сварганить картошку пюре. Ваш мужчина не станет равнодушным к этому блюдцу. Приступаем к приготовлению. Что нам потребуется:
Ингредиенты
- Свинина 500-650 гр.
- Яйца куриные обычные 3 шт.
- Мука 1 ст. лож.
- Соль,
- Перчик,
- Масло любое растительное,
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
Кстати здесь вы можете поглядеть похожий способ отбивные из свинины в кляре рецепт с фото!
Первым шагом необходимо подготовить свинину. Нарезаем стейки, ширина их зависит от вашего желания. Я люблю потоньше.
Далее следует слегка отбить мясо отбивным молоточком, с 2 сторон. Подсолить и поперчить по желанию, также с обеих сторон.
Начинаем приступать к кляру. Разбиваем яйца, слегка подсаливаем, взбиваем венчиком специальным и постепенно подсыпаем муку. Делайте это по щепотке, одновременно мешая кляр, так он получится без комочков.
Последующим шагом окунаем свиные отбивные в клярчик и поджариваем на постном маслице с 2-ух сторон обязательно до золотистого тона. Выкладываем приготовленное блюдо в тарелочку и подаем к столу.
5 комментариев: Свиные отбивные рецепт на сковороде
Мы всей семьёй любим делать такие отбивные из свинины в яйце и муке, так как именно с этими ингредиентами они становятся более вкусными!
Я тоже частенько готовлю именно такие отбивные. Правда я их после обжарки ещё минут 15 подтушиваю на плите или в духовке. Гарниром обычно к таким отбивным хорошо подходит картофельное пюре.
Всем известный рецепт отбивных, только в кляр еще можно немного муки!
Я отбивные тоже всегда жарю в кляре. Они получаются сочными внутри и золотистыми сверху. Да и вообще это лучший друг нашей семьи. Вкусно, сытно и самое главное быстро. Правда порой хочется как-то усовершенствовать, добавить каких-нибудь трав в кляр, но боюсь что бы не испортить. Поэтому пользуюсь только проверенным методом.
Очень люблю отбивные. Вот правда я вначале обмакиваю мясо в кляре, а потом уже в муку. Надо попробовать смешать все в месте. Есть нужно со специями: мускатный орех, орегано. Но как по мне вкус слегка под перченного жаренного мяса лучше ничем не дополнять.