Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свиные ребрышки по-канадски

Автор: Кухня: Канадская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 25 мин

Как приготовить свиные ребрышки по-канадски

Пошаговое приготовление с фото свиных ребрышек по-канадски. Свиные ребрышки – мечта любой большой компании, собравшейся на природе или, например, за просмотром какого-нибудь большого спортивного события, потому что там, где «обитает» всем известный пенный напиток, всегда приветствуется аппетитная, пряная и радующая глаз закуска. Ниже представлен рецепт ребрышек в очень вкусном маринаде, с которым они и запекаются, чтобы в результате получить прекрасную поджаристую корочку и аромат специй да кисло-сладкий вкус яблока…

    Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1,5 кг

  • Яблоко - одно

  • Томатное пюре - 120 грамм

  • Сахар - 1,5 столовых ложки

  • Соевый соус - три столовых ложки

  • Соль, перец черный - по вкусу

  • Корица молотая - 1 ложечка

  • Чеснок сухой молотый - 1 чайная ложка

  • Паприка - по вкусу

  • Лимонный сок - пара столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом, разделим ребрышки на небольшие сегменты – с одной или двумя косточками в каждом из них. Первым делом, разделим ребрышки на небольшие сегменты – с одной или двумя косточками в каждом из них.
  • Шаг 2

    Яблоко нам тоже необходимо подготовить для маринада: снимаем с него кожуру и удаляем все семена и семенные коробочки внутри. После чего режем мякоть на кубики и отправляем их в какой-нибудь жаропрочной емкости в микроволновую печь на 3-4 минуты при максимальной мощности. В итоге, у нас получится фактически испеченное яблоко, которое надо размять вилкой в пюре. Яблоко нам тоже необходимо подготовить для маринада: снимаем с него кожуру и удаляем все семена и семенные коробочки внутри. После чего режем мякоть на кубики и отправляем их в какой-нибудь жаропрочной емкости в микроволновую печь на 3-4 минуты при максимальной мощности. В итоге, у нас получится фактически испеченное яблоко, которое надо размять вилкой в пюре.
  • Шаг 3

    Теперь соединяем яблочное и томатное пюре, сахар, соевый соус, соль с черным перцем, корицу, чеснок, паприку и лимонный сок в отдельной небольшой емкости. Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы определить, чего можно добавить в маринад – кислого, соленого, сладкого или острого. Доводим до вкуса соответствующими ингредиентами. После чего ребрышки обмакиваем в соусе и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Теперь соединяем яблочное и томатное пюре, сахар, соевый соус, соль с черным перцем, корицу, чеснок, паприку и лимонный сок в отдельной небольшой емкости. Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы определить, чего можно добавить в маринад – кислого, соленого, сладкого или острого. Доводим до вкуса соответствующими ингредиентами. После чего ребрышки обмакиваем в соусе и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
  • Шаг 4

    Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Ребрышки укладываем в форму для запекания и сверху поливаем остатками маринада. Накрываем форму фольгой и отправляем ребрышки в духовку на один час. Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Ребрышки укладываем в форму для запекания и сверху поливаем остатками маринада. Накрываем форму фольгой и отправляем ребрышки в духовку на один час.
  • Шаг 5

    После часа запекания снимаем фольгу с формы, убавляем нагрев духовки до 160-170 градусов и переключаем ее в режим конвекции, то есть обдува. Оставляем ребрышки покрываться корочкой еще в течение получаса. Приятного аппетита! После часа запекания снимаем фольгу с формы, убавляем нагрев духовки до 160-170 градусов и переключаем ее в режим конвекции, то есть обдува. Оставляем ребрышки покрываться корочкой еще в течение получаса. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Свиные ребрышки по-канадски


  • Свиные ребрышки в любом блюде получаются великолепно. А канадский рецепт — просто шедевр. Советую всем опробовать его.


  • Очень аппетитно выглядит рецепт. Не удержался и приготовил по нему. Да, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...