
Свиные ребрышки по-канадски

Как приготовить свиные ребрышки по-канадски
Пошаговое приготовление с фото свиных ребрышек по-канадски. Свиные ребрышки – мечта любой большой компании, собравшейся на природе или, например, за просмотром какого-нибудь большого спортивного события, потому что там, где «обитает» всем известный пенный напиток, всегда приветствуется аппетитная, пряная и радующая глаз закуска. Ниже представлен рецепт ребрышек в очень вкусном маринаде, с которым они и запекаются, чтобы в результате получить прекрасную поджаристую корочку и аромат специй да кисло-сладкий вкус яблока…
Свиные ребрышки - 1,5 кг
Яблоко - одно
Томатное пюре - 120 грамм
Сахар - 1,5 столовых ложки
Соевый соус - три столовых ложки
Соль, перец черный - по вкусу
Корица молотая - 1 ложечка
Чеснок сухой молотый - 1 чайная ложка
Паприка - по вкусу
Лимонный сок - пара столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Первым делом, разделим ребрышки на небольшие сегменты – с одной или двумя косточками в каждом из них.
Шаг 2
Яблоко нам тоже необходимо подготовить для маринада: снимаем с него кожуру и удаляем все семена и семенные коробочки внутри. После чего режем мякоть на кубики и отправляем их в какой-нибудь жаропрочной емкости в микроволновую печь на 3-4 минуты при максимальной мощности. В итоге, у нас получится фактически испеченное яблоко, которое надо размять вилкой в пюре.
Шаг 3
Теперь соединяем яблочное и томатное пюре, сахар, соевый соус, соль с черным перцем, корицу, чеснок, паприку и лимонный сок в отдельной небольшой емкости. Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы определить, чего можно добавить в маринад – кислого, соленого, сладкого или острого. Доводим до вкуса соответствующими ингредиентами. После чего ребрышки обмакиваем в соусе и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Ребрышки укладываем в форму для запекания и сверху поливаем остатками маринада. Накрываем форму фольгой и отправляем ребрышки в духовку на один час.
Шаг 5
После часа запекания снимаем фольгу с формы, убавляем нагрев духовки до 160-170 градусов и переключаем ее в режим конвекции, то есть обдува. Оставляем ребрышки покрываться корочкой еще в течение получаса. Приятного аппетита!
2 комментария: Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в любом блюде получаются великолепно. А канадский рецепт — просто шедевр. Советую всем опробовать его.
Очень аппетитно выглядит рецепт. Не удержался и приготовил по нему. Да, очень вкусно.