Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сырники с вареной сгущенкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 8-12 Время на подготовку: 25 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить сырники с вареной сгущёнкой

Сырники из творога со сгущёнкой рецепт с фото пошагово. Творог, это не только вкусный продукт, но и источник необходимого организму кальция. Не всегда ребенка можно уговорить съесть творожное блюдо, но от румяных сырников с вкуснейшей начинкой из вареной сгущенки малыш не откажется. Взрослым красивый и полезный десерт тоже понравится. Готовить блюдо просто, не нужно иметь никаких особых навыков в кулинарии, справится даже новичок.

    Ингредиенты

  • Творог 2 или 5% - 400 грамм

  • Вареное сгущенное молоко - 150 грамм (приблизительно третья часть стандартной банки)

  • Сахар - 40 грамм

  • Крупное куриное яйцо - 1 шт.

  • Манная крупа - 7 столовых ложек без горки

  • Мука для панировки сырников - 3-4 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    В емкость, пригодную для смешивания продуктов, помещаем творог, сахар и яйцо. Ингредиенты замешиваем до однородности. В емкость, пригодную для смешивания продуктов, помещаем творог, сахар и яйцо. Ингредиенты замешиваем до однородности.
  • Шаг 2

    К творогу добавляем манную крупу, тщательно замешиваем массу. Должно получиться плотное, нежное, очень приятное на ощупь тесто, не липнущее к рукам. К творогу добавляем манную крупу, тщательно замешиваем массу. Должно получиться плотное, нежное, очень приятное на ощупь тесто, не липнущее к рукам.
  • Шаг 3

    Возьмем кусочек творожного теста размером с грецкий орех, сначала скатаем из него шарик, а затем сформируем лепешку величиной с ладонь. Ровно в центр лепешки поместим неполную чайную ложку вареного сгущенного молока. Возьмем кусочек творожного теста размером с грецкий орех, сначала скатаем из него шарик, а затем сформируем лепешку величиной с ладонь. Ровно в центр лепешки поместим неполную чайную ложку вареного сгущенного молока.
  • Шаг 4

    Края лепешки поднимем к ее центру и соединим. Руками придадим сырнику желаемую форму. Края лепешки поднимем к ее центру и соединим. Руками придадим сырнику желаемую форму.
  • Шаг 5

    На плоскую тарелку или разделочную доску насыпаем муку и обваляем в ней сырники. На плоскую тарелку или разделочную доску насыпаем муку и обваляем в ней сырники.
  • Шаг 6

    На разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, поджариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной золотистой корочки. Выкладывать на сковороду лучше по 3-4 сырника, так будет удобнее их переворачивать. На разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, поджариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной золотистой корочки. Выкладывать на сковороду лучше по 3-4 сырника, так будет удобнее их переворачивать.
  • Шаг 7

    Творожные сырники с начинкой из вареного сгущенного молока можно подавать горячими сразу со сковороды, а можно остудить. Творожные сырники с начинкой из вареного сгущенного молока можно подавать горячими сразу со сковороды, а можно остудить.
  • Шаг 8

    Десерт обязательно станет поводом для комплиментов кулинарному таланту хозяйки. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Сырники с вареной сгущенкой


  • Творожное тесто я так точно делаю, как в рецепте, правда добавляла изюм. Сейчас попробую с вареной сгущенкой попробовать. Тогда сахара в тесто немного нужно добавлять, иначе будут очень сладкие сырники.


  • Сразу появилось желание позавтракать утром сырниками с варенной сгущенкой. Никогда на самом деле не слышала о таком сочетании, тоже стандартно в качестве начинки выбираю изюм. Думаю для многих кто так же не встречал этот рецепт.


  • Люблю такое, но с начинкой никогда не делала. Обязательно попробую, побалую мужа и доченьку, они такие сладкоежки! Как раз вчера купила творожок.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...