
Сырники с вареной сгущенкой
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 8-12
Время на подготовку:
25 мин
Время приготовления:
25 мин

Как приготовить сырники с вареной сгущёнкой
Сырники из творога со сгущёнкой рецепт с фото пошагово. Творог, это не только вкусный продукт, но и источник необходимого организму кальция. Не всегда ребенка можно уговорить съесть творожное блюдо, но от румяных сырников с вкуснейшей начинкой из вареной сгущенки малыш не откажется. Взрослым красивый и полезный десерт тоже понравится. Готовить блюдо просто, не нужно иметь никаких особых навыков в кулинарии, справится даже новичок.

Творог 2 или 5% - 400 грамм
Вареное сгущенное молоко - 150 грамм (приблизительно третья часть стандартной банки)
Сахар - 40 грамм
Крупное куриное яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 7 столовых ложек без горки
Мука для панировки сырников - 3-4 столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
В емкость, пригодную для смешивания продуктов, помещаем творог, сахар и яйцо. Ингредиенты замешиваем до однородности.
Шаг 2
К творогу добавляем манную крупу, тщательно замешиваем массу. Должно получиться плотное, нежное, очень приятное на ощупь тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Возьмем кусочек творожного теста размером с грецкий орех, сначала скатаем из него шарик, а затем сформируем лепешку величиной с ладонь. Ровно в центр лепешки поместим неполную чайную ложку вареного сгущенного молока.
Шаг 4
Края лепешки поднимем к ее центру и соединим. Руками придадим сырнику желаемую форму.
Шаг 5
На плоскую тарелку или разделочную доску насыпаем муку и обваляем в ней сырники.
Шаг 6
На разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, поджариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной золотистой корочки. Выкладывать на сковороду лучше по 3-4 сырника, так будет удобнее их переворачивать.
Шаг 7
Творожные сырники с начинкой из вареного сгущенного молока можно подавать горячими сразу со сковороды, а можно остудить.
Шаг 8
Десерт обязательно станет поводом для комплиментов кулинарному таланту хозяйки. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Сырники с вареной сгущенкой
Творожное тесто я так точно делаю, как в рецепте, правда добавляла изюм. Сейчас попробую с вареной сгущенкой попробовать. Тогда сахара в тесто немного нужно добавлять, иначе будут очень сладкие сырники.
Сразу появилось желание позавтракать утром сырниками с варенной сгущенкой. Никогда на самом деле не слышала о таком сочетании, тоже стандартно в качестве начинки выбираю изюм. Думаю для многих кто так же не встречал этот рецепт.
Люблю такое, но с начинкой никогда не делала. Обязательно попробую, побалую мужа и доченьку, они такие сладкоежки! Как раз вчера купила творожок.