Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сырники со сметаной в духовке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить сырники в духовке

Пошаговое приготовление с фото сырников со сметаной в духовке. Сырники многие жарят на сковороде, кто – только лишь на масле растительном, кто – на смеси растительного и сливочного, чтобы было вкуснее. Однако никто не запрещает фантазировать и экспериментировать: сырники можно даже запекать в духовке, обмазав их сметанкой или фруктовым йогуртом! От такого необычного способа теплового воздействия на них результат получается очень интересным и неповторимым. Если в сырники еще добавить сухофруктов или цукатов, то десерт только выиграет во вкусе и интересном виде!

    Ингредиенты

  • Творог - 320 грамм

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Сахар - три столовых ложки

  • Мука - до 100 грамм

  • Сода - половина чайной ложки

  • Сок лимона - ложечка

  • Ванильный сахар или ванилин - 1 чайная ложка или половина чайной ложки

  • Соль - небольшая щепотка

  • Сметана - для обмазки сырников

Приготовление

  • Шаг 1

    Соединяем в одной посуде творожок, яйцо, сахар, ванильный сахар либо ванилин и соль и взбиваем все миксером с насадкой в виде венчика либо погружного блендера. Для таких сырников рекомендую брать творог с мелкозернистой структурой, средней жирности. Соединяем в одной посуде творожок, яйцо, сахар, ванильный сахар либо ванилин и соль и взбиваем все миксером с насадкой в виде венчика либо погружного блендера. Для таких сырников рекомендую брать творог с мелкозернистой структурой, средней жирности.
  • Шаг 2

    В небольшой емкости – подойдет обычная кофейная чашка – соединяем соду лимонным соком. Перемешиваем вспенившуюся жидкость и добавляем к творожной массе. Гашеная сода обеспечит нам некоторую пышность сырников и их пористую структуру, что добавит легкости выпечке. В небольшой емкости – подойдет обычная кофейная чашка – соединяем соду лимонным соком. Перемешиваем вспенившуюся жидкость и добавляем к творожной массе. Гашеная сода обеспечит нам некоторую пышность сырников и их пористую структуру, что добавит легкости выпечке.
  • Шаг 3

    Осталось к творожной массе просеять порциями муку и замесить тесто для сырников. Оно должно получиться пастообразное, но при этом хорошо скатываться в шарики-заготовки и не сильно липнуть к пальцам. Осталось к творожной массе просеять порциями муку и замесить тесто для сырников. Оно должно получиться пастообразное, но при этом хорошо скатываться в шарики-заготовки и не сильно липнуть к пальцам.
  • Шаг 4

    Отщипываем от этой массы небольшой кусочек, скатываем его в шарик размером немного больше грецкого ореха. Делаем такие заготовки, пока творожная масса совсем не закончится. Включаем нагрев духовки до 180 градусов и достаем противень с пергаментной бумагой. На противень кладем лист бумаги, чуть присыпаем его мукой. Раскладываем шарики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и придавливаем их немного ладонью, чтобы они стали плоскими на манер хоккейной шайбы. Теперь остается только смазать поверхность сырников сметаной, и отправить их в духовку на 25-30 минут. Отщипываем от этой массы небольшой кусочек, скатываем его в шарик размером немного больше грецкого ореха. Делаем такие заготовки, пока творожная масса совсем не закончится. Включаем нагрев духовки до 180 градусов и достаем противень с пергаментной бумагой. На противень кладем лист бумаги, чуть присыпаем его мукой. Раскладываем шарики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и придавливаем их немного ладонью, чтобы они стали плоскими на манер хоккейной шайбы. Теперь остается только смазать поверхность сырников сметаной, и отправить их в духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 5

    Подаем сырники слегка горячими со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита! Подаем сырники слегка горячими со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...