
Сырные крекеры
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 4-8
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 0 мин

Как приготовить сырные крекеры
Пошаговое приготовление с фото сырных крекеров. Зачем покупать крекеры со вкусом сыра, если можно за 60 минут приготовить их самим? Чтобы не тратить лишние деньги и здоровье на покупные «снеки» приготовьте соленое хрустящее печенье дома. Тесто готовится очень просто, печется за 15 минут, а основное время нужно, чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике. Угощать этими крекерами можно и детей, ведь никаких красителей или усилителей вкуса в них нет.
Сыр твердый - 150 грамм
Мука - 1 стакан
Масло сливочное охлажденное - 100 грамм
Яичный желток - 1 штука
Молоко - 2 большие ложки
Соль, паприки - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сыр измельчить в блендере, мясорубке или на терке.
Шаг 2
Масло порезать на кусочки, смешать с мукой, сыром и яичным желтком. Влить молоко и посолить.
Шаг 3
Замесить тесто, сформировать из него шар и завернуть в пленку. Положить в холодное место на 30 минут. Тесто раскатать толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Шаг 4
С помощью специальных формочек вырезать кружочки или порезать ножом на прямоугольники.
Шаг 5
Выложить крекеры на противень с пергаментной бумагой, посыпать паприкой или сушеными травами.
Шаг 6
Можно сделать дырочки в печенье, чтобы оно больше напоминала крекеры. Например, с помощью обычной трубочки для сока.
Шаг 7
Отправить запекаться на 15 минут. Температуру установить 180 градусов. Если печенье очень тонкое, время выпекания нужно сократить, иначе сыр подгорит, и будет горчить. Печенье получается хрустящим и слоеным внутри.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
1 комментарий: Сырные крекеры
Замечательный и быстрый в приготовлении рецепт. Правда, дети не оценили. Они больше по сладкому. А вот муж с пивом почти все умял.