Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сырный суп с рисом и курицей

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить сырный суп с рисом и курицей

Пошаговое приготовление с фото сырного супа с рисом, курицей и овощами. Сыр – это замечательный и очень универсальный для кулинара продукт. Посудите сами: его используют и как обычную закусочку, и в составе более сложного снека, и как ингредиент для второго блюда или салата, и даже как основу для супа! Да-да, благодаря плавленому сыру мясной бульон приобретает замечательный сливочный привкус, ещё больше насыщается цветом, вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

  • Филе курицы - 500 грам

  • Плавленный сыр - 410 грамм

  • Рис - 150-160 грамм

  • Картофелины - 4 средних штуки

  • Морковка - 1 штука

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Растительное масло - пара столовых ложек

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Зелень - для подачи

Приготовление

  • Шаг 1

    В воду в кастрюле помещаем куриное филе и включаем нагрев конфорки на уровне выше среднего. Отвариваем мясо с момента закипания воды в течение 20 минут. После чего его необходимо вынуть из бульона и отложить остудиться. В воду в кастрюле помещаем куриное филе и включаем нагрев конфорки на уровне выше среднего. Отвариваем мясо с момента закипания воды в течение 20 минут. После чего его необходимо вынуть из бульона и отложить остудиться.
  • Шаг 2

    Тем временем, пока курица варится, мы успеем мелко порубить лук и морковку да обжарить их на растительном масле до появления золотистого цвета. Тем временем, пока курица варится, мы успеем мелко порубить лук и морковку да обжарить их на растительном масле до появления золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Картофель же мы просто порежем небольшими кусочками, а рис промоем, чтобы избавиться от крахмальной мучки на поверхности зерна и вероятного чрезмерного загущения супа после добавления в него риса. Картофель же мы просто порежем небольшими кусочками, а рис промоем, чтобы избавиться от крахмальной мучки на поверхности зерна и вероятного чрезмерного загущения супа после добавления в него риса.
  • Шаг 4

    Когда филе приготовится, как мы и условились, откладываем его в прохладное место, а в кастрюлю отправляем картофель и луково-морковную зажарку. Варим до полуготовности картофеля. Когда филе приготовится, как мы и условились, откладываем его в прохладное место, а в кастрюлю отправляем картофель и луково-морковную зажарку. Варим до полуготовности картофеля.
  • Шаг 5

    Теперь самое время отправить в суп рис, охлажденное и порезанное мелко куриное филе. Далее на крупной терке измельчаем плавленный сыр и тоже отправляем в суп, который тут же начинает приобретать сытный сырный запах и цвет. Хорошо перемешиваем, чтобы мелкие кусочки сыра быстрее растворялись. Варим супчик до готовности картофеля и риса, солим и приправляем перцем. Теперь самое время отправить в суп рис, охлажденное и порезанное мелко куриное филе. Далее на крупной терке измельчаем плавленный сыр и тоже отправляем в суп, который тут же начинает приобретать сытный сырный запах и цвет. Хорошо перемешиваем, чтобы мелкие кусочки сыра быстрее растворялись. Варим супчик до готовности картофеля и риса, солим и приправляем перцем.
  • Шаг 6

    Вот и все, наш сырный супчик с рисом и курицей готов! Можно звать всех  за стол! Приятного аппетита! Вот и все, наш сырный супчик с рисом и курицей готов! Можно звать всех за стол! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...