Описание
Сырный суп любят многие. Гурманы отметят его необычный вкус. Глава семейства высоко оценит питательность этого первого блюда. А малышам обязательно понравится его солнечный цвет. Для приготовления в мультиварке сырного супа «Солнышко» вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель;
- одна небольшая морковь и головка лука;
- 200-300 грамм филейного мяса или копченых ребрышек;
- немного риса;
- плавленый сыр;
- соль, предпочитаемые в семье специи.
Как приготовить сырный суп
Шаг 1. Приготовьте мясо. Если в семье любят мягкую свинину, отдайте предпочтение филе. Его можно нарезать небольшими кусочками. Так оно быстрее приготовится, а в готовом блюде будет мягким и нежным. Для насыщенного вкуса в суп можно добавлять копченых ребрышек. в рецепте использовались свиные ребрышки. Мясо на кости сделает суп еще более питательным и вкусным. Ребрышки нужно промыть и уложить в чашу мультиварки. Затем туда необходимо налить воды и добавить соли.
Шаг 2. В подготовленный бульон выложите хорошо промытый рис. Если крупу не вымыть, в процессе приготовления появится пена. Ее придется убирать, открывая крышку мультиварки. А это может нарушить процесс томления супа. Далее в суп добавьте картофель. Овощ нарезается кубиками или соломкой. Кубики быстрее разварятся. Это первое блюдо по консистенции будет напоминать суп-пюре. В процессе приготовления использовался картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 3. Отдельно на сковороде необходимо подготовить поджарку. Многие хозяйки предпочитают натертую морковь и нашинкованный лук укладывать в мультиварку сырыми. Но поджарка добавит супу из плавленых сырков насыщенности. Он не будет постным. Поэтому лучше на сковороде лук и морковь обжарить с добавлением масла, а потом выложить их в мультиварку.
Шаг 4. Осталось нарезать большими кубиками плавленый сыр.
Далее все ингредиенты осторожно перемешиваются. Добавьте в суп специи или зелень. Также тщательно перемешайте бульон, не разрушая структуру кубиков сыра. Они должны оставаться цельными.
Далее крышку мультиварки закройте, выберете в программе режим «Суп». Время, которое понадобится для приготовления первого блюда «Солнышко», измеряется 40 минутами.
Шаг 5. Подавать сырный суп рекомендуется со сметаной.
Веточка свежей зелени добавит в блюдо ярких красок, вызовет бурный аппетит у гостей и домочадцев. Приятного обеда!
4 комментария: Сырный суп в мультиварке
Часто готовлю сырный супчик, советую попробовать с грибами (шампиньонами или белыми). Плавленный сыр желательно добавлять не в последнюю очередь, и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Очень вкусно вышло. Мои детки были в восторге.Теперь частенько их балую супчиком.
Моя свекровь постоянно готовит в мультиварке, ей после операции нельзя стоять у плиты. Надо будет ей посоветовать этот рецепт с фото, поскольку всегда хочется разнообразия.
Купили недавно мультиварку, теперь балуем себя новыми блюдами. Я сама сырный суп люблю не очень, но муж просит готовить почаще, он от него в восторге. Стараюсь его баловать, готовлю не реже чем раз в неделю!