Ингредиенты
- шея свиная — примерно 1000-1500 г.
- 7-10 ягод можжевеловых ягод (шишечек).
- 50-70 гр. сахара.
- 50-70 гр. грубой соли, предпочтительнее морской, (каменной).
- 2 чайные ложечки чесночка сушеного.
- 1 чайная ложечка обычного черного, перца отсыпного молотого.
- 4 ложечки майорана сухого.
Как вялить мясо в домашних условиях
1. Свинину прополоснуть под проточной водичкой и добросовестно посушить хлопчатобумажным полотенцем. Отрезать излишек и подровнять.
2. Уложить в стеклянную чашу и присыпать сахаром, исправно втирая его. Поставить в холодильник на 24 часа.
3. После истечении сего времени, кусок свинины промыть. Вымыть посуду. Просушить шею и снова уложить в блюдо, натерев на этот раз солью. Отправить на 48-72 часа в холодильник.
4. По истечении времени просолки, извлечь и вновь просушить. Обвалять в специях и оставить в холодильнике еще на день. Каждый сантиметр поверхности должен быть покрыт специями.
5. Мясо извлечь из холодильника, обмотать чистой тканью и плотно обвязать. Можно уложить в чистый чулок и завязать. Вялить обязательно в подвешенном положении, при обычной комнатной температуре. (Разрешается сушка над батареей, но с постоянно открытой форточкой) не менее 10 дней. Чем дольше вялится мясо в домашних условиях, тем более ярким и лучшим будет становиться вкус. Во время сушки, обязательно, необходимо проверять свинину на запах. Запаха гниения быть не должно!
При подаче вяленой свинины в домашних условиях, стараться нарезать кусочки как можно тоньше.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Сыровяленая свинина в домашних условиях рецепт
Приготовление бастурмы из свинины займет достаточно много времени, но тем не менее результат того стоит, это будет по-настоящему вкусное, натуральное, пряное мясо. Из приправ я бы еще добавила кориандр, лавровый лист, гвоздику, перец чили.
Вкуснятина! Хороший рецепт, нужно попробовать приготовить, хоть и занимает много времени, но оно того стоит, хотя я бы чеснок отсюда убрала, думаю он будет перебивать запах натурального мяса с приправами!
Я не большая любительница таких продуктов. Нет, я не вегетарианка, просто стараюсь остерегаться вот таких покупных продуктов. Но то что делается дома, кушаю с большим удовольствием. Это отличный рецепт к Пасхе.
Я полностью и целиком поддерживаю Алину! Покупая в магазине такой продукт, ты ведь не уверена, что в нем все чистенько и натурально. Когда сама делаешь, то совсем другое дело, и супруг будет очень доволен!
Хочу сейчас же приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях, рецепт сравнительно простой и доступный. Чем можно заменить 7-10 ягод можжевеловых ягод если их нет сейчас под рукой?