Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тефтели из говяжьего фарша с рисом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 7-9 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить тефтели из говяжьего фарша

Пошаговое приготовление с фото тефтелей из говяжьего фарша с подливкой. Тефтели получаются просто тающими во рту. Подливка из сметанного соуса придает им нежность и сочность. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и любым другим гарниром. Второе блюдо с такими тефтелями можно без проблем подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты

  • Готовый говяжий фарш - 460 г

  • Рис - полстакана

  • Соль и перец - по вкусу

  • Приправа к мясу - ложечка

  • Сметана - 2 ст. ложки

  • Вода - три стакана

  • Томатная паста - 3 ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Рис промываем несколько раз и отправляем его в сотейник вариться до готовности. Фарш кладем в миску и добавляем к нему готовый рис. Рис промываем несколько раз и отправляем его в сотейник вариться до готовности. Фарш кладем в миску и добавляем к нему готовый рис.
  • Шаг 2

    Перемешиваем рис с фаршем и делаем из массы шарики. Укладываем тефтели на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Перемешиваем рис с фаршем и делаем из массы шарики. Укладываем тефтели на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Шаг 3

    Для соуса кладем в емкость томатную пасту, сметану, всыпаем туда же перец, приправу для мяса и соль. Для соуса кладем в емкость томатную пасту, сметану, всыпаем туда же перец, приправу для мяса и соль.
  • Шаг 4

    Вливаем в емкость воду и все тщательно перемешиваем. Вливаем получившийся соус к тефтелям. Вливаем в емкость воду и все тщательно перемешиваем. Вливаем получившийся соус к тефтелям.
  • Шаг 5

    Отправляем блюдо готовиться на средний огонь, закрыв предварительно сковороду крышкой. Готовим 35 минут. Отправляем блюдо готовиться на средний огонь, закрыв предварительно сковороду крышкой. Готовим 35 минут.
  • Шаг 6

    Подаем тефтели, пока они не остыли, предварительно полив обильно блюдо соусом. Приятного аппетита! Подаем тефтели, пока они не остыли, предварительно полив обильно блюдо соусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Тефтели из говяжьего фарша с рисом


  • Очень вкусные и аппетитные тефтели в сметанном соусе, реально выглядят очень здорово и классно, а учитывая что они так легко готовятся, это может быть прекрасный обед или даже ужин для себя или любимого парня по моему мнению.


  • Обычное, но такое любимое блюдо еще с детства. Тефтели могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Думаю, что предложенный рецепт со сметанным соусом в моей семье оценят по достоинству.


  • Кстати очень подходит тем, кто не любит долго стоять у плиты, как это происходит с котлетами, или просто времени нет. А здесь замесил, накрутил, в посуду сложил, залил соусом и поставил готовиться, а самому можно ещё и вздремнуть с полчасика, не забыв включить таймер на печке.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...