Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тефтели в овощном соусе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить тефтели в овощном соусе

Тефтели – любимое наше лакомство со времен детсада. Сколько этих мясных шариков с рисом было съедено каждым из нас, никогда не сосчитаешь. Именно поэтому сегодня мы раз за разом с удовольствием готовим это, в общем-то, простое блюдо. Рецепт практически не изменяется от случая к случаю, варьируется лишь только сопровождающий тефтели соус. Сегодня пофантазируем на предмет овощной «подливы» к тефтелям.

    Ингредиенты

  • Мясной фарш - 550-600 грамм

  • Рис - 160 грамм

  • Морковь - две штуки

  • Репчатый лук - пара штучек

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Помидор - 1 шутка

  • Томатная паста - пара столовых ложек

  • Куриное яйцо - 1 штука

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - четыре ложки для обжаривания

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнём с измельчения овощей. Размер и способ их измельчения будет разнообразным, потому что функции овощей в блюде тоже будут различными. Например, морковь будет присутствовать и в смеси для тефтелей, и в овощном соусе, поэтому ее нужно измельчить на мелкой терке, чтобы текстура тефтелей не нарушалась. Лук рубим так же – очень мелко, потому что он будет соседствовать с морковью и в фарше, и в соусе, а вот помидор и перец режем небольшим кубиком, чтобы они дали больше влаги для соуса и обеспечили некоторую грубую структуру соусу. Начнём с измельчения овощей. Размер и способ их измельчения будет разнообразным, потому что функции овощей в блюде тоже будут различными. Например, морковь будет присутствовать и в смеси для тефтелей, и в овощном соусе, поэтому ее нужно измельчить на мелкой терке, чтобы текстура тефтелей не нарушалась. Лук рубим так же – очень мелко, потому что он будет соседствовать с морковью и в фарше, и в соусе, а вот помидор и перец режем небольшим кубиком, чтобы они дали больше влаги для соуса и обеспечили некоторую грубую структуру соусу.
  • Шаг 2

    Отправляем отвариваться рис до готовности примерно в 1 литре воды. На половине растительного масла поджариваем лучок и морковь до золотистого цвета и выкладываем из сковороды. Отправляем отвариваться рис до готовности примерно в 1 литре воды. На половине растительного масла поджариваем лучок и морковь до золотистого цвета и выкладываем из сковороды.
  • Шаг 3

    Вместо них отправляем обжариваться на второй ложке растительного масла помидор и перец. Когда они выпустят сок, добавляем к ним половину обжаренных ранее лука и моркови. Сюда же добавляем томатную пасту и чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились и превращались в соус. Пусть тушатся примерно 4-5 минут. В конце следует соус приправить солью и перцем. Вместо них отправляем обжариваться на второй ложке растительного масла помидор и перец. Когда они выпустят сок, добавляем к ним половину обжаренных ранее лука и моркови. Сюда же добавляем томатную пасту и чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились и превращались в соус. Пусть тушатся примерно 4-5 минут. В конце следует соус приправить солью и перцем.
  • Шаг 4

    Отваренный рис остужаем под проточной холодной водой. Соединяем его с фаршем, яйцом, оставшимися обжаренными луком и морковью. Добавляем сюда же соль, черный перец и хорошо вымешиваем, чтобы фарш и яйцо начали плотно связывать все ингредиенты в плотную смесь. Отваренный рис остужаем под проточной холодной водой. Соединяем его с фаршем, яйцом, оставшимися обжаренными луком и морковью. Добавляем сюда же соль, черный перец и хорошо вымешиваем, чтобы фарш и яйцо начали плотно связывать все ингредиенты в плотную смесь.
  • Шаг 5

    Лепим из смеси тефтели размером примерно в 4-5 см в диаметре. При лепке можно их слегка отбивать одной рукой о другую, чтобы освобождать от лишнего воздуха внутри и уплотнять текстуру. Лепим из смеси тефтели размером примерно в 4-5 см в диаметре. При лепке можно их слегка отбивать одной рукой о другую, чтобы освобождать от лишнего воздуха внутри и уплотнять текстуру.
  • Шаг 6

    Остатки масла разогреваем на сковороде с широким дном и обжариваем в нем тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Остатки масла разогреваем на сковороде с широким дном и обжариваем в нем тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 7

    Теперь нам осталось сложить тефтели в небольшую кастрюлю, залить их соусом, при необходимости добавить воды, чтобы уровень соуса доставал до верхнего слоя тефтелей, и протомить на слабом огне в течение четверти часа. Приятного аппетита! Теперь нам осталось сложить тефтели в небольшую кастрюлю, залить их соусом, при необходимости добавить воды, чтобы уровень соуса доставал до верхнего слоя тефтелей, и протомить на слабом огне в течение четверти часа. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Тефтели в овощном соусе


  • Читая описание рецепта в голове всплывают сцены из далекого садиковского детства. Даже запах вспомнился. Люблю тефтели еще с тех времен. Правда, почему-то готовлю их редко. Нужно исправляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...