Тефтели с грибным соусом получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! А все благодаря изысканному соусу. Готовить их просто и быстро. Ну а вкус получается просто изумительный. Итак, чтобы приготовить сочные тефтельки, возьмите такие продукты:
- Мясной фарш – 500 грамм. Лучше всего брать свиной.
- Одно яйцо.
- Любимые грибы – 200 грамм. Выбирайте те, которые Вам больше всего нравятся.
- Две больших луковицы.
- Рис – 200 грамм.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки.
- Черный молотый перец и соль добавляете на свой вкус.
- Сливки 20% — 200 мл.
Как сделать тефтели с грибным соусом
А теперь начинаем готовить. Очистите лук от шелухи, мелко его нарежьте. Яйца и рис отварите. Теперь в большой миске смешиваем фарш, нарезанный лук и яйцо, вареный рис. Все это солим и перчим. А затем хорошо вымешиваем.
Из получившейся смеси Вам нужно слепить шарики, которые по размеру будут как мандаринки. Выложите их на сковороду, и хорошенько обжарьте на подсолнечном масле.
Возьмите еще одну сковороду, и в то время, пока будут жариться мясные тефтели, пожарьте на ней лук и порезанные грибочки. Когда все это хорошенько прожариться, залейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте. Вот это и будет наш соус.
После того, как тефтельки прожариться с двух сторон, Вам нужно залить их готовым соусом. Сверху на эту массу посыпьте натертый на терке сыр. Вот и все! Теперь можем отправлять нашу заготовку в духовку. Температура в ней уже должна достигнуть 180 градусов. Готовые тефтели с сливочно-грибным соусом вы получите уже через 30 минут.
Перед тем, как подавать на стол, можно еще одним слоем сверху посыпать сыр. Ну и, конечно же, добавить рубленой зелени!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5 комментариев: Тефтели в сливочно-грибном соусе
Блюдо обалденное получается, очень советую приготовить. Грибы придают просто незабываемый вкус, особенно шампиньоны.
Очень аппетитный рецепт. Только, я думаю, здесь совсем не нужны варёные яйца. Обычно в мясной фарш для котлет и тефтелей я добавляю сырое яйцо. А вот соус с грибами — это действительно вкусно.
Отличный рецепт, особенно понравился грибной соус, думаю его можно готовить не только к тефтелям, но и к зразам, котлетам и другим мясным изделиям. Соглашусь с Таней, я тоже добавляю сырое яйцо в фарш, а лук перекручиваю в мясорубке, еще крошу немного смоченного в молоке хлеба.
Я очень люблю изделия из фарша и грибы. И их сочетание вместе приводят меня в восторг. Этот рецепт замечательный и тефтели получаются очень вкусными и не банальными. С девочками я не согласна, вареное яйцо придает пикантность тефтелям, а если у вас домашний фарш, то они не развалятся без сырого яйца. А если вообще придираться, то в фарш нужно добавлять только желток, белок его забивает и у вас не получится воздушности.
Смотрю не одну меня смутили яйца. Точнее не наличие варенных, переживаю, что не склеятся тефтели без сырого яйца. Но попробую сделать именно как в рецепте, а потом уже посмотрим, что да как. Отличная идея с соусом, я буду делать из вёшенок.