Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели с грибным соусом получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! А все благодаря изысканному соусу. Готовить их просто и быстро. Ну а вкус получается просто изумительный. Итак, чтобы приготовить сочные тефтельки, возьмите такие продукты:

  1. Мясной фарш – 500 грамм. Лучше всего брать свиной.
  2. Одно яйцо.
  3. Любимые грибы – 200 грамм. Выбирайте те, которые Вам больше всего нравятся.
  4. Две больших луковицы.
  5. Рис – 200 грамм.
  6. Твердый сыр – 50 грамм.
  7. Подсолнечное масло – 4 столовых ложки.
  8. Черный молотый перец и соль добавляете на свой вкус.
  9. Сливки 20% — 200 мл.

Как сделать тефтели с грибным соусом

А теперь начинаем готовить. Очистите лук от шелухи, мелко его нарежьте. Яйца и рис отварите. Теперь в большой миске смешиваем фарш, нарезанный лук и яйцо, вареный рис. Все это солим и перчим. А затем хорошо вымешиваем.

Из получившейся смеси Вам нужно слепить шарики, которые по размеру будут как мандаринки. Выложите их на сковороду, и хорошенько обжарьте на подсолнечном масле.

Возьмите еще одну сковороду, и в то время, пока будут жариться мясные тефтели, пожарьте на ней лук и порезанные грибочки. Когда все это хорошенько прожариться, залейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте. Вот это и будет наш соус.

После того, как тефтельки прожариться с двух сторон, Вам нужно залить их готовым соусом. Сверху на эту массу посыпьте натертый на терке сыр. Вот и все! Теперь можем отправлять нашу заготовку в духовку. Температура в ней уже должна достигнуть 180 градусов. Готовые тефтели с сливочно-грибным соусом вы получите уже через 30 минут.

Перед тем, как подавать на стол, можно еще одним слоем сверху посыпать сыр. Ну и, конечно же, добавить рубленой зелени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Тефтели в сливочно-грибном соусе


  • Блюдо обалденное получается, очень советую приготовить. Грибы придают просто незабываемый вкус, особенно шампиньоны.


  • Очень аппетитный рецепт. Только, я думаю, здесь совсем не нужны варёные яйца. Обычно в мясной фарш для котлет и тефтелей я добавляю сырое яйцо. А вот соус с грибами — это действительно вкусно.


  • Отличный рецепт, особенно понравился грибной соус, думаю его можно готовить не только к тефтелям, но и к зразам, котлетам и другим мясным изделиям. Соглашусь с Таней, я тоже добавляю сырое яйцо в фарш, а лук перекручиваю в мясорубке, еще крошу немного смоченного в молоке хлеба.


  • Я очень люблю изделия из фарша и грибы. И их сочетание вместе приводят меня в восторг. Этот рецепт замечательный и тефтели получаются очень вкусными и не банальными. С девочками я не согласна, вареное яйцо придает пикантность тефтелям, а если у вас домашний фарш, то они не развалятся без сырого яйца. А если вообще придираться, то в фарш нужно добавлять только желток, белок его забивает и у вас не получится воздушности.


  • Смотрю не одну меня смутили яйца. Точнее не наличие варенных, переживаю, что не склеятся тефтели без сырого яйца. Но попробую сделать именно как в рецепте, а потом уже посмотрим, что да как. Отличная идея с соусом, я буду делать из вёшенок.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...