Описание
Особенная еда «Тефтели в сметанном соусе в духовке» полюбится не только старшим, но и детишкам. Потому что вкус у них как в детском саду, я его помню!
Блюдом нужно угощать в горячем варианте.
Чтоб приготовить «Вкусные тефтели со сметанным соусом в духовке» потребуются последующие составляющие:
Ингредиенты
- — 700 грамм свинины мясцо;
- — 150 грамм риса;
- — 60 грамм просеянной муки;
- — 3 небольших зубчика чесночка;
- — 1 лук репчатый;
- — 20 грамм постного маслица;
- — 1 яичко;
- — 300 грамм сметаны;
- — 100 грамм нежирного молочка;
- — 10 грамм молотого перчика;
- — соль на привкус.
Как приготовить тефтели с рисом:
Рисовое зерно отварить. Для данного важно его поместить в ёмкость,
прополоснуть два или три раза, заполнить водичкой и установить на огонь.
Свинину промыть,
устранить косточки, по-крупному нарезать.
Репчатый лучок очистить и разделить напополам.
Чесночок отчистить.
При помощи мясорубки либо блендера размельчить мясцо, репчатый лучок и чеснок.
Компоненты поместить в глубокую ёмкость.
Прибавить яичко и молотый перец. Присолить.
Тщательно смешать компоненты.
После прибавить вываренный рис.
Смешать массу.
Изготовить небольшие шарики.
Потом необходимо рассыпать на стол муку.
Обвалять ещё сырые тефтели мясные в муке.
На подогретую сковороду налить постное маслице, обжарить тефтели на легком огне.
Далее уложить тефтели в ёмкость либо противень для запекания.
Сметанный соус для тефтелей рецепт
В отдельной сковородке надо изготовить сметанный соус. Для сего следует налить молочко, прибавить сметану и стакан водицы. Усолить и наперчить по привкусу. Прибавить щепотку муки для густой консистенции.
Довести до кипения.
Прибавить в ёмкость к тефтелям сметанный соус.
Установить на 40–45 мин. в подогретую до 200–210 градусов духовку.
В последствии приплюсовать 3 ложки сметаны и выставить в духовку еще на 10 мин.
Особенное блюдо. «Запеченные тефтели в сметанном соусе в духовке» сделаны.
Наслаждайтесь!
4 комментария: Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
Интересный вариант. Такое я не готовила, как-то больше котлетки, но они уже поднадоели. Вот воспользуюсь этим «руководством», мне кажется, получится вкусно и соус добавит аромат.
Классный рецепт. Пробовала делать тефтели несколько раз, но мужу не нравилось это блюдо, то суховатые, то жирноватые, а тут прям добавки попросил, со спагетти очень вкусненькие получились. Несмотря на то, что забыла добавить 3 ст. ложки сметаны в конце процесса готовки. Так что рекомендую!
А я раньше тефтели добавляла в суп, предварительно не обжаривая, оказалось что это большое упущение. Это отличная альтернатива котлетам, прекрасно подходят как к пасте, так и к картофелю. Сметанный соус это вообще универсальная добавка, мясо получается очень нежным.
Очень рада, что нашла у вас рецепт приготовления тефтели. Благодаря сметанному соусу, получились очень сочными и нежными. А самое главное, детвора просто расхватала их со стола.