Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тефтели в сметано-томатной подливе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить тефтели в сметано-томатной подливе

Пошаговое приготовление с фото тефтелей в сметано-томатной подливе. Сейчас в домашней кулинарии четко наметилась тенденция к попыткам воспроизвести те самые блюда, которыми нас почивали заботливые работники детских садов и начальных классов в школе. И это совершенно объяснимое явление, так как нам и тогда, и сейчас кажется, что наряду с вкусностями от мамы или бабушки это были самые замечательные блюда на свете.

    Ингредиенты

  • Мясной фарш - 550 грамм

  • Рис - половина стакана

  • Лучок - 1 средняя штука

  • Яйцо куриное - одна штука

  • Сметана - ложка

  • Мука - ложечка

  • Томатная паста - чайная ложка

  • Лавровый лист - 1-2 штуки

  • Масло растительное - пара столовых ложек

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем приготовление тефтелей сразу с двух процедур: во-первых, в литре вскипевшей воды отправляем готовиться рис, а во-вторых, мелко-мелко порубим и поджарим на небольшом количестве масла репчатый лук. Начнем приготовление тефтелей сразу с двух процедур: во-первых, в литре вскипевшей воды отправляем готовиться рис, а во-вторых, мелко-мелко порубим и поджарим на небольшом количестве масла репчатый лук.
  • Шаг 2

    Тем временем, готовый рис сливаем в дуршлаг и чуть промываем холодной водой, чтобы его остудить. Если добавить к сырому фаршу и яйцу горячий ингредиент, то мясо начнет вариться, а яйцо попросту свернется. Тем временем, готовый рис сливаем в дуршлаг и чуть промываем холодной водой, чтобы его остудить. Если добавить к сырому фаршу и яйцу горячий ингредиент, то мясо начнет вариться, а яйцо попросту свернется.
  • Шаг 3

    Соединяем мясной фарш, охлажденный рис, яйцо, обжаренный и тоже остывший лук, щепотку соли. Очень хорошо вымешиваем эту смесь так, чтобы фарш и яйцо начали связывать ее в единую и плотную субстанцию. В процессе вымешивания можно слегка отбивать смесь об миску, чтобы из нее выходил лишний воздух. Когда смесь для тефтелей будет готова, приступаем к лепке шариков. Соединяем мясной фарш, охлажденный рис, яйцо, обжаренный и тоже остывший лук, щепотку соли. Очень хорошо вымешиваем эту смесь так, чтобы фарш и яйцо начали связывать ее в единую и плотную субстанцию. В процессе вымешивания можно слегка отбивать смесь об миску, чтобы из нее выходил лишний воздух. Когда смесь для тефтелей будет готова, приступаем к лепке шариков.
  • Шаг 4

    Вооружаемся глубокой сковородой с широким дном, чтобы на нем вместились все наши тефтели. Разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде и обжариваем на нем, на сильном нагреве конфорки, тефтели с обеих сторон, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Выкладывать их в сковороду следует не спеша, чтобы масло не остыло сильно от холодного продукта, и у нас не начался процесс тушения вместо жарки. Вооружаемся глубокой сковородой с широким дном, чтобы на нем вместились все наши тефтели. Разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде и обжариваем на нем, на сильном нагреве конфорки, тефтели с обеих сторон, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Выкладывать их в сковороду следует не спеша, чтобы масло не остыло сильно от холодного продукта, и у нас не начался процесс тушения вместо жарки.
  • Шаг 5

    Далее перемешиваем примерно 1 стакан тепловой воды и томатную пасту. Выливаем эту смесь к тефтелям, сюда же добавляем лист лавра и щепотку соли. Тушим в течение четверти часа на небольшом нагреве. Теперь смешиваем уже полстакана теплой воды, сметану и муку. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков, и выливаем к тефтелям. Осторожно двигаем содержимое сковороды, чтобы соус принял однородный вид, и вновь тушим, но уже на очень слабом нагреве и в течение 15-20 минут. Далее перемешиваем примерно 1 стакан тепловой воды и томатную пасту. Выливаем эту смесь к тефтелям, сюда же добавляем лист лавра и щепотку соли. Тушим в течение четверти часа на небольшом нагреве. Теперь смешиваем уже полстакана теплой воды, сметану и муку. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков, и выливаем к тефтелям. Осторожно двигаем содержимое сковороды, чтобы соус принял однородный вид, и вновь тушим, но уже на очень слабом нагреве и в течение 15-20 минут.
  • Шаг 6

    К таким тефтелькам лучше подать картофельное пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита! К таким тефтелькам лучше подать картофельное пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Тефтели в сметано-томатной подливе


  • Что может быть прекраснее тефтелей в подливке! Это вкус детсадовских ужинов. Иногда хочется вернуться в детство и приготовить что-то, что напомнит о нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...