Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Родина пельменей. Кто первый придумал и откуда пришли

Пeльмени являются одним из любимых блюд не только в России, но и во многих других странах мира. Давайте попробуем понять, чем же пельмени завоевали такую популярность? Все объяcняется легкостью лепки пельменей и быстротой их приготовления. Ведь для приготовления пельменей нужно только мясо, тесто и вода. Фарш в пельмени можно добавлять любой, свинину, говядину, баранину, курицу и прочую дичь. Однако, кто же все таки изобрел пельмени, откуда к нам пришло это вкусное блюдо? Об этом спорят до сих пор. Мы попробуем разобраться.
В Китае пельмени употребляют в пищу уже около 2000 лет. Но если у нас в России пельмени считаются обычным повседневным блюдом, то в Китае это праздничное явство, которое ставили на стол лишь во время празднования чего – либо. Жители «поднебесной» в своих рукописях и книгах восхваляли пельмени, писали о них поговорки, сказки, пословицы и даже легенды. Кто из нас мог бы подумать, что вроде обычное блюдо, для китайцев, когда то имело такое большое уважение.

Почему в России так уважают пельмени? Ведь не один стол не обходится без этого угощения. Может быть, потом

у что второй родиной этого продукта считают Россию. Еще с давних времен вся семья собиралась за столом и лепила пельмени. Считалось, что лепка пельменей, как и чаепитие, объединяло всю семью и это был отличный повод для общения.

Третья версия происхождения пельменей опровергает две предыдущих. По теории пельмени завезли к нам монгольские степные кочевники. Ведь из –за постоянных походов им приходилось питаться грубо говоря «на ходу», а пельмени, как раз кстати, не требовали больших усилий и много времени для приготовления.

Еще одними «родоначальниками» пельменей считают народы, проживающее на Урале: литовцы, финны, удмурты, татары.

Все эти версии имеют право на существование, но точно сказать, откуда взялись пельмени не предоставляется возможным. Исключить из списка с уверенностью можно только Италию. Так как в равиоли, которые вроде бы очень похожи на наши пельмени, добавляли уже вареный фарш, а в пельмени по традиции добавляют именно сырой.

Наверное, не так важна родина происхождения пельменей, ведь от этого их вкус не изменится, и мы не перестанем их любить. Пельмени – это такое блюдо, которое можно кушать каждый день и оно не надоедает. Несмотря на простоту этого блюда подать их на стол совершенно не стыдно. Поэтому пельмени заняли одно из почетных мест на столе русского человека.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Родина пельменей. Кто первый придумал и откуда пришли


  • Пельмени это то блюдо которое у меня просто обожают дома. Но я никогда не покупаю их в магазине. Какой бы фирма производитель не была, но лучше домашних нет абсолютно ничего. Естественно на это нужно много времени, поэтому когда готовлю пельмени у нас дома праздник.


  • Пельмешки, да еще и приготовленные дома это большое лакомство. Я так же иногда балую свою семью именно ими. Да и знаю, что в разных странах они так же есть, только вот выглядят по разному да и названия другие. Не только славяне их любят, но они знают кто первый придумал и откуда к нам пришли.


  • Мне кажется, самые вкусные пельмешки это уральские. Правда считается, что варить их нужно только после заморозки. Дома готовить — одно удовольствие, превращаешь это в своеобразный ритуал и собираешь всю семью.


  • Мои тоже все обожают пельмени. Но сейчас нормального производителя действительно трудно выбрать. Фабричные давно уже не те, какими были раньше. Но если семья большая, то на всех не на готовишься, поэтому всегда приходиться делать выбор между отдыхом после работы или занятием полезным но очень кропотливым делом.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...