Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Теплый салат c морепродуктами

Автор: Кухня: Французская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-3 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить теплый салат с морепродуктами

Пошаговое приготовление с фото теплого салата с морепродуктами. Морепродукты, собранные в ассорти, именуемое морским коктейлем – это идеальная основа для вкусного и яркого салата. А уж если этот салат будет теплым, то хорошее настроение гурмана вам обеспечено! Помимо вкуса такое блюдо отличается чрезвычайной пользой и простотой приготовления: немного овощей порезать да обжарить, морских гадов – вовсе незаслуженно так обзываемых – разморозить на пару да тоже обжарить. Приправить яркими нотками – и неповторимый аппетитный салат готов.

    Ингредиенты

  • Морской коктейль - 400 гр

  • Помидоры черри - 6-8 шт

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Твердый сыр - 50 гр

  • Салат руккола - 100-150 гр

  • Тыквенные семечки - небольшая горсть

  • Соевый соус - по вкусу

  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Отправляем размораживаться морепродукты на пару, а тем временем мелко рубим чеснок да помидоры – половинками или четвертинками. Отправляем размораживаться морепродукты на пару, а тем временем мелко рубим чеснок да помидоры – половинками или четвертинками.
  • Шаг 2

    Рукколу моем и обсушиваем, а сыр измельчаем на мелкой терке. Вот он-то как раз нам и добавит пряности во вкусе! Рукколу моем и обсушиваем, а сыр измельчаем на мелкой терке. Вот он-то как раз нам и добавит пряности во вкусе!
  • Шаг 3

    На небольшой сухой сковороде в течение нескольких минут прогреваем семена тыквы. Они очень быстро могут сгореть, вобрав в себя нужное количество тепла, поэтому обжаривать их нужно быстро. На небольшой сухой сковороде в течение нескольких минут прогреваем семена тыквы. Они очень быстро могут сгореть, вобрав в себя нужное количество тепла, поэтому обжаривать их нужно быстро.
  • Шаг 4

    Морской коктель следует быстро обжарить на растительном масле. Жарим, пока из них не выделится и не испарится лишняя влага – минут 7-10, постоянно помешивая, на среднем огне. Морской коктель следует быстро обжарить на растительном масле. Жарим, пока из них не выделится и не испарится лишняя влага – минут 7-10, постоянно помешивая, на среднем огне.
  • Шаг 5

    Практически финиш! Начинаем собирать салат: сначала устраиваем «подушку» из листьев рукколы, поверх кладем кусочки помидоров, семечки тыквы, чеснок и присыпаем все сыром. Практически финиш! Начинаем собирать салат: сначала устраиваем «подушку» из листьев рукколы, поверх кладем кусочки помидоров, семечки тыквы, чеснок и присыпаем все сыром.
  • Шаг 6

    Выкладываем обжаренные морепродукты прямо в центр тарелки, чтобы они своим видом, ароматом манили… Чуть-чуть приправляем соевым соусом и подаем вкуснятину к столу! Приятного аппетита! Выкладываем обжаренные морепродукты прямо в центр тарелки, чтобы они своим видом, ароматом манили… Чуть-чуть приправляем соевым соусом и подаем вкуснятину к столу! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Теплый салат c морепродуктами


  • Какой шикарный салат! Можно конечно подумать, что из морепродуктов в принципе ничего плохого получится не может, но их на самом деле легко испортить, например если готовить дольше положенного времени. Люблю салат руккола и тыквенные семечки, кстати семечки обязательно возьму на заметку для других кулинарных шедевров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...