Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Теплый салат с курицей и фасолью

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-3 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить теплый салат с курицей и фасолью

Пошаговое приготовление с фото теплого салата с курицей и стручковой фасолью. Теплые салаты обладают своей особой магией восприятия: вроде бы салатом называются, но на поверку оказываются теплыми блюдами, что только положительно сказывается на аппетитности. Ведь такие салаты практически не требуют заправки, а значит, едятся очень легко, и вкусы их ингредиентов чисты да не забиваются вкусом заправки. Этот раздел кулинарии требует наибольшего внимания, когда речь идет о быстром, простом и вкусном обеде или ужине.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - одна штука

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Стручковая фасоль - 200-250 гр

  • Репчатый лук - одна штука

  • Растительное масло - парочка ст. ложек

  • Соевый соус - по вкусу

  • Черный перец - чуток

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала подготовим те овощи, которые будем обжаривать – это лук и перец. Порубим их соломкой, чтобы они соответствовали размерам стручковой фасоли. Сначала подготовим те овощи, которые будем обжаривать – это лук и перец. Порубим их соломкой, чтобы они соответствовали размерам стручковой фасоли.
  • Шаг 2

    Куриное филе разделяем на три части: отрезаем малое филе, а большое разделяем пополам вдоль, чтобы получились тонкие половинки. Такой вариант разделывания куска мяса позволит нам быстро обжарить курицу до готовности и не пересушить ее. Куриное филе разделяем на три части: отрезаем малое филе, а большое разделяем пополам вдоль, чтобы получились тонкие половинки. Такой вариант разделывания куска мяса позволит нам быстро обжарить курицу до готовности и не пересушить ее.
  • Шаг 3

    Курицу можно пожарить просто на растительном масле, но, чтобы она осталась максимально сочной, лучше выбрать чугунную сковороду-гриль. С помощью этого кулинарного инструмента мы не только сделаем сочную грудку, но и придадим ей аппетитный «тигровый» окрас. Давно подмечено, что мы едим не только ртом, но и глазами: чем красивее выглядит блюдо, тем вкуснее оно нам кажется! Курицу можно пожарить просто на растительном масле, но, чтобы она осталась максимально сочной, лучше выбрать чугунную сковороду-гриль. С помощью этого кулинарного инструмента мы не только сделаем сочную грудку, но и придадим ей аппетитный «тигровый» окрас. Давно подмечено, что мы едим не только ртом, но и глазами: чем красивее выглядит блюдо, тем вкуснее оно нам кажется!
  • Шаг 4

    Фасоль же нам надо будет отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а потом тут же слить в дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы она быстро остудилась и перестала вариться уже внутри. Фасоль же нам надо будет отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а потом тут же слить в дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы она быстро остудилась и перестала вариться уже внутри.
  • Шаг 5

    Настал черед обычной сковороды! В ней мы будем собирать наш салат. Сначала, на растительном масле, обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне лук и перец. Настал черед обычной сковороды! В ней мы будем собирать наш салат. Сначала, на растительном масле, обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне лук и перец.
  • Шаг 6

    Обжаренную грудку режем небольшими, продолговатыми кусочками и отправляем в сковороду вместе с фасолью. Прогреваем салат в течение пары минут и снимаем с огня. Обжаренную грудку режем небольшими, продолговатыми кусочками и отправляем в сковороду вместе с фасолью. Прогреваем салат в течение пары минут и снимаем с огня.
  • Шаг 7

    Нам остается только разложить теплый салат по тарелкам и приправить его соевым соусом и перцем. Приятного аппетита! Нам остается только разложить теплый салат по тарелкам и приправить его соевым соусом и перцем. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Теплый салат с курицей и фасолью


  • Очень вкусный рецепт, только всегда хорошенько до корочки обжариваю морепродукты. И кушаю либо просто либо с кунжутным соусом. Вы себе не представляете как это вкусно.


  • Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Прекрасная заправка. Филе можно запечь в духовке, тоже получается сочным.


  • У меня к сожалению нет сковородки гриль, поэтому буду запекать филе в духовке. Мне кажется к заправке можно добавить горчицы, либо замариновать в ней филе. Блюдо достаточно простое, но при этом изысканное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...