
Теплый салат с курицей и фасолью
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Салат
Кол-во порций: 2-3
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
35 мин

Как приготовить теплый салат с курицей и фасолью
Пошаговое приготовление с фото теплого салата с курицей и стручковой фасолью. Теплые салаты обладают своей особой магией восприятия: вроде бы салатом называются, но на поверку оказываются теплыми блюдами, что только положительно сказывается на аппетитности. Ведь такие салаты практически не требуют заправки, а значит, едятся очень легко, и вкусы их ингредиентов чисты да не забиваются вкусом заправки. Этот раздел кулинарии требует наибольшего внимания, когда речь идет о быстром, простом и вкусном обеде или ужине.
Куриное филе - одна штука
Болгарский перец - 1 штука
Стручковая фасоль - 200-250 гр
Репчатый лук - одна штука
Растительное масло - парочка ст. ложек
Соевый соус - по вкусу
Черный перец - чуток
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сначала подготовим те овощи, которые будем обжаривать – это лук и перец. Порубим их соломкой, чтобы они соответствовали размерам стручковой фасоли.
Шаг 2
Куриное филе разделяем на три части: отрезаем малое филе, а большое разделяем пополам вдоль, чтобы получились тонкие половинки. Такой вариант разделывания куска мяса позволит нам быстро обжарить курицу до готовности и не пересушить ее.
Шаг 3
Курицу можно пожарить просто на растительном масле, но, чтобы она осталась максимально сочной, лучше выбрать чугунную сковороду-гриль. С помощью этого кулинарного инструмента мы не только сделаем сочную грудку, но и придадим ей аппетитный «тигровый» окрас. Давно подмечено, что мы едим не только ртом, но и глазами: чем красивее выглядит блюдо, тем вкуснее оно нам кажется!
Шаг 4
Фасоль же нам надо будет отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а потом тут же слить в дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы она быстро остудилась и перестала вариться уже внутри.
Шаг 5
Настал черед обычной сковороды! В ней мы будем собирать наш салат. Сначала, на растительном масле, обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне лук и перец.
Шаг 6
Обжаренную грудку режем небольшими, продолговатыми кусочками и отправляем в сковороду вместе с фасолью. Прогреваем салат в течение пары минут и снимаем с огня.
Шаг 7
Нам остается только разложить теплый салат по тарелкам и приправить его соевым соусом и перцем. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
4 комментария: Теплый салат с курицей и фасолью
Очень вкусный рецепт, только всегда хорошенько до корочки обжариваю морепродукты. И кушаю либо просто либо с кунжутным соусом. Вы себе не представляете как это вкусно.
Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Прекрасная заправка. Филе можно запечь в духовке, тоже получается сочным.
У меня к сожалению нет сковородки гриль, поэтому буду запекать филе в духовке. Мне кажется к заправке можно добавить горчицы, либо замариновать в ней филе. Блюдо достаточно простое, но при этом изысканное.
Муж обожает стручковую фасоль, а этот салатик оказался настолько вкусным, что готовила его несколько дней подряд, тем более что состав проще не бывает и время на приготовление уходит немного.