
Толстолобик с овощами в фольге
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 2-4
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
50 мин

Как приготовить толстолобика с овощами в фольге
Пошаговое приготовление с фото толстолобика с овощами в фольге. Толстолобик – это довольно жирная рыбка, поэтому приготовление ее фольге, да еще и с овощами, будет одним из самых правильных вариантов. Блюдо получается невероятно сочное и ароматное. Кроме представленных ниже овощей к толстолобику можно также положить кабачок, морковку, цукини, стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи.
Толстолобик - два стейка
Перец болгарский - половинка
Помидор - один небольшой
Картофель - 3-4 штуки
Лучок - один
Лимон - половина
Плавленый сыр - 60 г
Приправа для рыбы - столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - столовая ложка
Укроп - пара веточек
Паприка - ложечка
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Картошечку почистим и нарежем кружочками тоненькими. Застелим фольгу на две порции. На каждый лист укладываем картофель. Сверху посыпаем его мелко рубленым луком, солью и перчиком.
Шаг 2
Далее приготавливаем маринад. Смешиваем паприку, лимонный сок, соль, рубленый укроп, приправу для рыбы и перец.
Шаг 3
Стейки делим на две части, среднюю кость убираем. Смазываем их хорошенечко маринадом и по два куска укладываем на картофель. Поверх ставим кусочки лимона.
Шаг 4
Перец режем крупной соломкой, а помидор полукружками. Поверх рыбы укладываем эти овощи.
Шаг 5
Сыр трем через терку и посыпаем им блюдо. Плотно закрываем все фольгой.
Шаг 6
Отправляем толстолобик с овощами в разогретую духовку на 35-45 минут. За некоторое время до полного приготовления можно раскрыть фольгу. Подам вкусное и аппетитное блюдо горячим на праздничный ужин. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Толстолобик с овощами в фольге
Все хорошо в толстолобике. Но есть два «но», из-за которых я не очень люблю готовить с этой рыбой. Первое: огромная голова. И второе: косточки.
На рыбалке подобный рецепт выручает всегда. Набрал овощей-специй, выложил на фольгу свежепойманного толстолоба, завернул и в угли. Ничего вкуснее нету!