Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Толстолобик с овощами в фольге

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить толстолобика с овощами в фольге

Пошаговое приготовление с фото толстолобика с овощами в фольге. Толстолобик – это довольно жирная рыбка, поэтому приготовление ее фольге, да еще и с овощами, будет одним из самых правильных вариантов. Блюдо получается невероятно сочное и ароматное. Кроме представленных ниже овощей к толстолобику можно также положить кабачок, морковку, цукини, стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи.

    Ингредиенты

  • Толстолобик - два стейка

  • Перец болгарский - половинка

  • Помидор - один небольшой

  • Картофель - 3-4 штуки

  • Лучок - один

  • Лимон - половина

  • Плавленый сыр - 60 г

  • Приправа для рыбы - столовая ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный - столовая ложка

  • Укроп - пара веточек

  • Паприка - ложечка

Приготовление

  • Шаг 1

    Картошечку почистим и нарежем кружочками тоненькими. Застелим фольгу на две порции. На каждый лист укладываем картофель. Сверху посыпаем его мелко рубленым луком, солью и перчиком. Картошечку почистим и нарежем кружочками тоненькими. Застелим фольгу на две порции. На каждый лист укладываем картофель. Сверху посыпаем его мелко рубленым луком, солью и перчиком.
  • Шаг 2

    Далее приготавливаем маринад. Смешиваем паприку, лимонный сок, соль, рубленый укроп, приправу для рыбы и перец. Далее приготавливаем маринад. Смешиваем паприку, лимонный сок, соль, рубленый укроп, приправу для рыбы и перец.
  • Шаг 3

    Стейки делим на две части, среднюю кость убираем. Смазываем их хорошенечко маринадом и по два куска укладываем на картофель. Поверх ставим кусочки лимона. Стейки делим на две части, среднюю кость убираем. Смазываем их хорошенечко маринадом и по два куска укладываем на картофель. Поверх ставим кусочки лимона.
  • Шаг 4

    Перец режем крупной соломкой, а помидор полукружками. Поверх рыбы укладываем эти овощи. Перец режем крупной соломкой, а помидор полукружками. Поверх рыбы укладываем эти овощи.
  • Шаг 5

    Сыр трем через терку и посыпаем им блюдо. Плотно закрываем все фольгой. Сыр трем через терку и посыпаем им блюдо. Плотно закрываем все фольгой.
  • Шаг 6

    Отправляем толстолобик с овощами в разогретую духовку на 35-45 минут. За некоторое время до полного приготовления можно раскрыть фольгу. Подам вкусное и аппетитное блюдо горячим на праздничный ужин. Приятного аппетита! Отправляем толстолобик с овощами в разогретую духовку на 35-45 минут. За некоторое время до полного приготовления можно раскрыть фольгу. Подам вкусное и аппетитное блюдо горячим на праздничный ужин. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Толстолобик с овощами в фольге


  • Все хорошо в толстолобике. Но есть два «но», из-за которых я не очень люблю готовить с этой рыбой. Первое: огромная голова. И второе: косточки.


  • На рыбалке подобный рецепт выручает всегда. Набрал овощей-специй, выложил на фольгу свежепойманного толстолоба, завернул и в угли. Ничего вкуснее нету!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...