Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Толстолобик запеченный в рукаве

Автор: Кухня: Европейская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1-2 Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 1 ч 15 мин

Как приготовить толстолобика, запеченного в рукаве

Пошаговый рецепт приготовления толстолобика, запеченного в рукаве в духовке с фото . Толстолобик считается довольно вкусной и аппетитной рыбой. В ней много нежнейшего  мяса и мало костей. Если рыбу правильно приготовить, то она получается сочная и мягкая. Толстолобика можно не только жарить, но и запекать в духовке. И чтобы рыба сохранила весь вой вкус и впитала маринад, лучше запекать ее в рукаве. Кроме всего этого, толстолобик — очень полезная рыба. В ней содержаться минеральные вещества, большое количество белка и витамины.

    Ингредиенты

  • Толстолобик - 650 г

  • Соль - 1,5 ч. ложки

  • Майонез - одна ложка

  • Черный перец - по вкусу

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Лимон - половина

  • Растительное масло - одна ложка

  • Универсальная приправа - чайная ложка

  • Болгарский перец - четвертинка

  • Красный молотый перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Морковь - 60 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Рыбу промываем, убираем плавники и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада смешиваем в миске растительное масло, универсальную приправу, перцы, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и майонез. Рыбу промываем, убираем плавники и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада смешиваем в миске растительное масло, универсальную приправу, перцы, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и майонез.
  • Шаг 2

    Делаем на рыбе вдоль несколько надрезов и обмазываем ее со всех сторон и изнутри подготовленным маринадом. Оставляем толстолобика пропитываться на полчаса. Делаем на рыбе вдоль несколько надрезов и обмазываем ее со всех сторон и изнутри подготовленным маринадом. Оставляем толстолобика пропитываться на полчаса.
  • Шаг 3

    Промываем морковь и болгарский перец. Нарезаем их соломкой произвольной толщины. Промываем морковь и болгарский перец. Нарезаем их соломкой произвольной толщины.
  • Шаг 4

    Фаршируем толстолобика перцем, морковью и лавровым листом. Берем рукав для запекания, прицепляем одну сторону, а через другую засовываем фаршированную рыбу. Закрепляем другую сторону и отправляем толстолобика в духовку запекаться. Фаршируем толстолобика перцем, морковью и лавровым листом. Берем рукав для запекания, прицепляем одну сторону, а через другую засовываем фаршированную рыбу. Закрепляем другую сторону и отправляем толстолобика в духовку запекаться.
  • Шаг 5

    Готовим рыбу 35 минут при температуре 180 градусов. Готовим рыбу 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6

    Готовую рыбу украшаем дольками лимона. Подаем блюдо вместе с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Готовую рыбу украшаем дольками лимона. Подаем блюдо вместе с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Толстолобик запеченный в рукаве


  • Дико обалденный рецепт, не скажу что простой, убила пару часов чтобы приготовить это чудо, но оно реально вкусное, мы всей семьёй его ели с наслаждением и будем ещё готовить.


  • Жарила пару раз толстолобика и он получился не очень по вкусу. Сегодня увидела на этом сайте рецепт приготовления толстолобика, запеченного в рукаве в духовке и решила попробовать приготовить.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...