Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Томатный соус к мясу

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 3-10 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

Как приготовить томатный соус к мясу

Пошаговое приготовление с фото томатного соуса к мясу. Хороший соус к мясному блюду не только не заглушает вкус буженины, запеченного окорока, шашлыка или любого другого вкусно приготовленного мяса, но и подчеркивает его, дополняет нужными оттенками. После кусочка мяса, сдобренного правильным соусом, непременно хочется взять второй и вновь обмакнуть его в ароматную и густую смесь. Вот что отличает хороший соус от плохого. Безусловно, томатный соус к мясу – это стопроцентно верный выбор, так как помидоры с овощами прекрасно сочетаются с горячим или холодным мясным блюдом.

    Ингредиенты

  • Помидор - 4 средних штуки

  • Красный лук - 1 штука

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Кинза - небольшой пучок

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Наш соус будет «живым», то есть тепловую обработку ни один ингредиент проходить не будет. С одной стороны, такая технология не обеспечит долговечности блюду, а скорее, наоборот, потребует употребления соуса в пищу в течение суток после его приготовления. С другой же стороны, тем свежее будет вкус и тем ярче он будет дополнять вкус мяса. И раз соус «живой», то и нарезка ингредиентов к нему требует максимально мелкой «зернистости»: например, лук необходимо порубить мельчайшими кубиками. Наш соус будет «живым», то есть тепловую обработку ни один ингредиент проходить не будет. С одной стороны, такая технология не обеспечит долговечности блюду, а скорее, наоборот, потребует употребления соуса в пищу в течение суток после его приготовления. С другой же стороны, тем свежее будет вкус и тем ярче он будет дополнять вкус мяса. И раз соус «живой», то и нарезка ингредиентов к нему требует максимально мелкой «зернистости»: например, лук необходимо порубить мельчайшими кубиками.
  • Шаг 2

    Чеснок, если ваша техника владения ножом позволяет, тоже рубим «в труху». Если же вы себе не так доверяете, то можно воспользоваться обычным прессом для чеснока. Кинзу же просто рубим мелко. Чеснок, если ваша техника владения ножом позволяет, тоже рубим «в труху». Если же вы себе не так доверяете, то можно воспользоваться обычным прессом для чеснока. Кинзу же просто рубим мелко.
  • Шаг 3

    Помидоры резать нам не придется, но физически потрудиться для их измельчения предстоит. Однако нож нам уже не пригодится, вооружаемся теркой. Разрезаем помидоры пополам и местом среза начинаем растирать в пюре до тех пор, пока в руках не останется кожурка от половины помидора. Так же поступаем и со всеми остальными плодами. Помидоры резать нам не придется, но физически потрудиться для их измельчения предстоит. Однако нож нам уже не пригодится, вооружаемся теркой. Разрезаем помидоры пополам и местом среза начинаем растирать в пюре до тех пор, пока в руках не останется кожурка от половины помидора. Так же поступаем и со всеми остальными плодами.
  • Шаг 4

    Теперь нам осталось только соединить все подготовленные ингредиенты, сдобрить соус солью, сахаром, перцем и растительным маслом, которое не только несколько эмульгирует консистенцию, но и станет проводником вкусов и ароматов в соусе. Хорошенько перемешиваем! Теперь нам осталось только соединить все подготовленные ингредиенты, сдобрить соус солью, сахаром, перцем и растительным маслом, которое не только несколько эмульгирует консистенцию, но и станет проводником вкусов и ароматов в соусе. Хорошенько перемешиваем!
  • Шаг 5

    Пора готовить мясо и подавать его вместе с соусом, свежими овощами и ароматным хлебом! Приятного аппетита! Пора готовить мясо и подавать его вместе с соусом, свежими овощами и ароматным хлебом! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Томатный соус к мясу


  • Очень люблю такую переправу! Конечно, для предания именно изюминки кинза как нельзя кстати! Но, к сожалению, я её не люблю и для все кто также не любит советую попробовать с петрушкой! А в остальном это идеальная переправа для шашлыка и мяса и в целом!


  • Всегда можно выбрать зелень и приправы по собственному вкусу, а рецепт очень хороший. Главное соус домашний и натуральный, в отличии от покупных кетчупов в которых куча всевозможных консервантов и сахара. Мне кажется такой соус можно даже консервировать, ведь зимой свежих томатов не купишь.


  • Такой соус всегда был и будет украшением к любому мясному блюду. И никакие покупные кетчупы с ним не сравнятся ни по вкусноте, ни по полезности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...