
Томатный соус к мясу
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: В свежем виде
Кол-во порций: 3-10
Время на подготовку:
5 мин
Время приготовления:
15 мин

Как приготовить томатный соус к мясу
Пошаговое приготовление с фото томатного соуса к мясу. Хороший соус к мясному блюду не только не заглушает вкус буженины, запеченного окорока, шашлыка или любого другого вкусно приготовленного мяса, но и подчеркивает его, дополняет нужными оттенками. После кусочка мяса, сдобренного правильным соусом, непременно хочется взять второй и вновь обмакнуть его в ароматную и густую смесь. Вот что отличает хороший соус от плохого. Безусловно, томатный соус к мясу – это стопроцентно верный выбор, так как помидоры с овощами прекрасно сочетаются с горячим или холодным мясным блюдом.
Помидор - 4 средних штуки
Красный лук - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - небольшой пучок
Растительное масло - 1-2 столовых ложки
Соль, сахар, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Наш соус будет «живым», то есть тепловую обработку ни один ингредиент проходить не будет. С одной стороны, такая технология не обеспечит долговечности блюду, а скорее, наоборот, потребует употребления соуса в пищу в течение суток после его приготовления. С другой же стороны, тем свежее будет вкус и тем ярче он будет дополнять вкус мяса. И раз соус «живой», то и нарезка ингредиентов к нему требует максимально мелкой «зернистости»: например, лук необходимо порубить мельчайшими кубиками.
Шаг 2
Чеснок, если ваша техника владения ножом позволяет, тоже рубим «в труху». Если же вы себе не так доверяете, то можно воспользоваться обычным прессом для чеснока. Кинзу же просто рубим мелко.
Шаг 3
Помидоры резать нам не придется, но физически потрудиться для их измельчения предстоит. Однако нож нам уже не пригодится, вооружаемся теркой. Разрезаем помидоры пополам и местом среза начинаем растирать в пюре до тех пор, пока в руках не останется кожурка от половины помидора. Так же поступаем и со всеми остальными плодами.
Шаг 4
Теперь нам осталось только соединить все подготовленные ингредиенты, сдобрить соус солью, сахаром, перцем и растительным маслом, которое не только несколько эмульгирует консистенцию, но и станет проводником вкусов и ароматов в соусе. Хорошенько перемешиваем!
Шаг 5
Пора готовить мясо и подавать его вместе с соусом, свежими овощами и ароматным хлебом! Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Томатный соус к мясу
Очень люблю такую переправу! Конечно, для предания именно изюминки кинза как нельзя кстати! Но, к сожалению, я её не люблю и для все кто также не любит советую попробовать с петрушкой! А в остальном это идеальная переправа для шашлыка и мяса и в целом!
Всегда можно выбрать зелень и приправы по собственному вкусу, а рецепт очень хороший. Главное соус домашний и натуральный, в отличии от покупных кетчупов в которых куча всевозможных консервантов и сахара. Мне кажется такой соус можно даже консервировать, ведь зимой свежих томатов не купишь.
Такой соус всегда был и будет украшением к любому мясному блюду. И никакие покупные кетчупы с ним не сравнятся ни по вкусноте, ни по полезности.