Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Автор: Кухня: Среднеазиатская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить томатный суп с фрикадельками и нутом

Пошаговое приготовление с фото томатного супа с фрикадельками и нутом. Если вы устали от мысли, с чем же сегодня приготовить суп, то предлагаю отложить макароны, крупы или картофель в сторону, и вспомнить о замечательной бобовой культуре, которая крайне популярна в странах Ближнего Востока и Средней Азии и которая давно нашла свое место на полках супермаркетов. Я говорю о нуте или нохате, как его еще называют. Это очень сытный вид гороха с крупными «зернами» и вкусом, напоминающим чем-то орехи. Даже название у него соответствующее.

    Ингредиенты

  • Нут - 150-190 грамм

  • Морковь - 1 штука

  • Лук репчатый - один

  • Говяжий фарш - 300-3800 грамм

  • Картофель - 1-2 средних штуки

  • Томатная паста - пара столовых ложек

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Нут предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а еще лучше – вообще на ночь. Пока нут доходит до нужной степени размоченности или ферментации, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Режем лук и морковь. Выбирайте нарезку этих овощей на свой вкус, можно морковь порубить тонкими и недлинными соломками, а лук – мелким кубиком. Нут предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а еще лучше – вообще на ночь. Пока нут доходит до нужной степени размоченности или ферментации, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Режем лук и морковь. Выбирайте нарезку этих овощей на свой вкус, можно морковь порубить тонкими и недлинными соломками, а лук – мелким кубиком.
  • Шаг 2

    Говяжий фарш смешиваем с солью и перцем – можно, кстати, добавить иные любимые специи – и хорошо вымешиваем, чтобы он стал плотнее и хорошо лепился во фрикадельки. Ведь если фарш хорошо не вымешать, то при приготовлении фрикадельки могут развалиться. Слепив фрикадельки, разогреваем в сковороде половину растительного масла и обжариваем их до легкой корочки со всех сторон. Предварительная обжарка сделает фрикадельки значительно вкуснее! Говяжий фарш смешиваем с солью и перцем – можно, кстати, добавить иные любимые специи – и хорошо вымешиваем, чтобы он стал плотнее и хорошо лепился во фрикадельки. Ведь если фарш хорошо не вымешать, то при приготовлении фрикадельки могут развалиться. Слепив фрикадельки, разогреваем в сковороде половину растительного масла и обжариваем их до легкой корочки со всех сторон. Предварительная обжарка сделает фрикадельки значительно вкуснее!
  • Шаг 3

    Замоченный нут отправляем вариться в свежей воде, через четверть часа после закипания воды, отправляем к нуту фрикадельки. Рекомендуентся убавить огонь до малого, чтобы нут не переварился и фрикадельки не развалились. Замоченный нут отправляем вариться в свежей воде, через четверть часа после закипания воды, отправляем к нуту фрикадельки. Рекомендуентся убавить огонь до малого, чтобы нут не переварился и фрикадельки не развалились.
  • Шаг 4

    Лук с морковью обжариваем на второй половине растительного масла до той же легкой золотинки. Лук с морковью обжариваем на второй половине растительного масла до той же легкой золотинки.
  • Шаг 5

    Очищаем клубни от кожуры и грязи и… трем на крупной терке! За счет такой подготовки картофеля в суп из него выделяется больше крахмала, из-за чего консистенция становится гуще и аппетитнее. Картофель и зажарку вместе с томатной пастой отправляем к нуту и фрикаделькам и варим суп до готовности. Очищаем клубни от кожуры и грязи и… трем на крупной терке! За счет такой подготовки картофеля в суп из него выделяется больше крахмала, из-за чего консистенция становится гуще и аппетитнее. Картофель и зажарку вместе с томатной пастой отправляем к нуту и фрикаделькам и варим суп до готовности.
  • Шаг 6

    Готовый суп солим и приправляем перцем. Подавать рекомендую со свежерубленной зеленью. Приятного аппетита! Готовый суп солим и приправляем перцем. Подавать рекомендую со свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Томатный суп с фрикадельками и нутом


  • Приготовила семье, они были в восторге. За один вечер съели почти половину кастрюли (5 л.). Автору огромное спасибо за данный рецепт, буду ждать новых шедевров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...