Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Томатный суп с фрикадельками

Автор: Сложность: Средне Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Пошаговое приготовление томатного супа с фрикадельками. Рецепт предполагает немного ручной работы – конечно же, она касается вымешивания фарша и лепки фрикаделек. Свинина, которая используется в основе фрикаделек для этого супа, позволяет сделать вкус всего блюда мягче и приятнее, что позволяет оценить и другие ингредиенты – картофель, томаты и лук. Суп готовится немного не стандартным образом, от чего, безусловно, выигрывает.

    Ингредиенты

  • Свиной фарш - порядка 400-500 грамм

  • Панировочные сухари - 3-4 столовых ложки

  • Куриное яйцо - 1 штука

  • Картофель - 2-3 средних штуки

  • Морковь, лук - по одной средней штуке

  • Томаты в собственном соку - 400 грамм (с учетом сока)

  • Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Мелко рубим лук и морковь. Картофель – небольшими кубиками. Мелко рубим лук и морковь. Картофель – небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Для фрикаделек соединяем фарш, панировочные сухари, соль с перцем да яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем смесь, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Для фрикаделек соединяем фарш, панировочные сухари, соль с перцем да яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем смесь, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  • Шаг 3

    Лепим фрикадельки диаметром в 4-5 сантиметров. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в ней фрикадельки с обеих сторон. Вынимаем и откладываем в какую-нибудь посуду. Лепим фрикадельки диаметром в 4-5 сантиметров. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в ней фрикадельки с обеих сторон. Вынимаем и откладываем в какую-нибудь посуду.
  • Шаг 4

    Место фрикаделек в кастрюле занимают овощи: сначала прижариваем 3-4 минуты лук с морковью, затем добавляем картофель с томатами, еще погодя – томатный сок. Место фрикаделек в кастрюле занимают овощи: сначала прижариваем 3-4 минуты лук с морковью, затем добавляем картофель с томатами, еще погодя – томатный сок.
  • Шаг 5

    Возвращаем фрикадельки. Раскладываем их так, чтобы они были наполовину покрыты соусом, образовавшимся от тушения овощей. Готовим под закрытой крышкой минут 5-7. Возвращаем фрикадельки. Раскладываем их так, чтобы они были наполовину покрыты соусом, образовавшимся от тушения овощей. Готовим под закрытой крышкой минут 5-7.
  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Вливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду в том количестве, которое вам нужно, чтобы получить нужный по густоте суп. Доводим до кипения наш супчик и готовим до того момента, пока картофель не сварится! Вливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду в том количестве, которое вам нужно, чтобы получить нужный по густоте суп. Доводим до кипения наш супчик и готовим до того момента, пока картофель не сварится!
  • Шаг 8

    Подаем томатный суп с фрикадельками горячим, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита! Подаем томатный суп с фрикадельками горячим, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Томатный суп с фрикадельками


  • Пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюной. Люблю фрикадельки в супах. А такого еще не встречала. Уже бегу готовить!


  • Честно говоря, никогда еще не приходилось готовить томатный суп с фрикадельками. Тем более методом тушения. Попробую первый раз.


  • Рецепт необычный. Во всяком случае для меня. Поэтому сделала по нему этот замечательный супчик. И он имел успех в моей семье! Теперь у нас есть еще одно любимое блюдо.


  • Хочу порадовать мужа новым блюдом. Собираюсь приготовить томатный суп со свиными фрикадельками по рецепту Натальи. Очень надеюсь, что ему понравиться. И мне тоже, уже слюнки бегут.


  • Уже наступили холода, и такие супчики — просто находка для сырых и промозглых дней — приходишь домой, а там горячий, наваристый, сытный и ароматный суп! Способ приготовления и правда интересный, нужно попробовать. Обычно, я суп с фрикадельками варю стандартно — всё варится, за жарка делается отдельно и добавляется к остальным ингредиентам, а вот если тушить, то, на мой взгляд, должно получиться ещё вкуснее.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...