Описание
Хочу представить вам самый простой торт в домашних условиях с фото. Этот рецепт торта со сливками приготовить несложно.
Ингредиенты
- сахар — 330 грамм;
- первого сорта мука — 150 грамм;
- ванильный сахар — 1 маленький пакет;
- маслице сливочное — 80 грамм;
- Простые сливки молочные (жирностью не менее 30%) — 670 мл;
- простая вода — 150 мл;
- пудра сахарная — 125 грамм;
- ликер шоколадный — 70 миллилитров.
Для приготовления сливочного тортика сначала необходимо приготовить бисквит, после чего разделить белки от желтков, затем нужно:
Взбивать белки с сахаром, это сделаем при помощи миксера до устойчивых пиков. А сахар следует прибавлять к белкам постепенно, небольшими порциями. Не прекращая взбивания белков, аккуратно ввести желтки, после чего всыпать в получившуюся смесь муку небольшими порциями, после этого перемешивать ложечкой движением снизу вверх. Подготовленное тесто поставить в духовку с температурой 190°C. Запекать в духовке бисквит нужно в течение 25 минут, после чего проверить зубочисткой на готовность. Также нельзя открывать духовку в течение процесса приготовления, так как изделие осядет и не получится воздушным.
Также для торта со сливками будет нужен карамельный соус, для его приготовления понадобится сахар. Сахар нужно готовить на среднем огне часто перемешивая, и обязательно довести до кипения. После появления янтарного оттенка у сахара следует положить к нему кусочки сливочного масла, далее нужно маленькой струей влить туда сливки. После пройденных процедур нужно будет сахар с водой прокипятить, к смеси добавить ликер.
В следующем шаге понадобится крем, для его приготовления нужны холодные сливки, их необходимо взбивать до устойчивых пиков.
Соединить все получившиеся части.
Торт со сливками готов!
5 комментариев: Сливочный торт
Спасибо за еще один простой в приготовлении рецепт вкусного праздничного торта. Добавлю от себя, что совсем не обязательно отделять белки от желтков и без этого бисквит получится что надо, проверено. Вот карамель у меня не получалась никогда, попробую сделать такую как на фото.
У меня семья очень любит сладкое! Этот рецепт с фото очень подошел. Крем получился очень нежный и вкусный! Торт всем очень понравился!
На мой взгляд, довольно простой, недорогой и легкий в приготовлении десерт.Непременно сделаю такой сама, порадую домашних. (Они у меня сладкоежки, к тому же обожают пробовать что-то новое. Так что, уверена, что им понравится!). К тому же тортик отличный подарок на любой праздник!
И в самом деле не сложный рецепт. Это я Вам говорю как человек, не дружащий с выпечкой. Но этот тортик оказался счастливым в моих руках и надолго поселится на моей кухне. Потому что еще и необычайно вкусен.
Так как все в семье сладкоежки решила приготовить торт. И нашла этот рецепт торта, и решила приготовить. На самом деле готовиться не долго и рецепт простой, ничего трудного нету. Мужу и детям тортик очень понравился, часто просят чтобы я его опять приготовила. Вам очень понравиться!!!