Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сливочный торт

Описание

Хочу представить вам самый простой торт в домашних условиях с фото. Этот рецепт торта со сливками приготовить несложно.

Ингредиенты

  • сахар — 330 грамм;
  • первого сорта мука — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 1 маленький пакет;
  • маслице сливочное — 80 грамм;
  • Простые сливки молочные (жирностью не менее 30%) — 670 мл;
  • простая вода — 150 мл;
  • пудра сахарная — 125 грамм;
  • ликер шоколадный — 70 миллилитров.

Для приготовления сливочного тортика сначала необходимо приготовить бисквит, после чего разделить белки от желтков, затем нужно:

Взбивать белки с сахаром, это сделаем при помощи миксера до устойчивых пиков. А сахар следует прибавлять к белкам постепенно, небольшими порциями. Не прекращая взбивания белков, аккуратно ввести желтки, после чего всыпать в получившуюся смесь муку небольшими порциями, после этого перемешивать ложечкой движением снизу вверх. Подготовленное тесто поставить в духовку с температурой 190°C. Запекать в духовке бисквит нужно в течение 25 минут, после чего проверить зубочисткой на готовность. Также нельзя открывать духовку в течение процесса приготовления, так как изделие осядет и не получится воздушным.

Также для торта со сливками будет нужен карамельный соус, для его приготовления понадобится сахар. Сахар нужно готовить на среднем огне часто перемешивая, и обязательно довести до кипения. После появления янтарного оттенка у сахара следует положить к нему кусочки сливочного масла, далее нужно маленькой струей влить туда сливки. После пройденных процедур нужно будет сахар с водой прокипятить, к смеси добавить ликер.

В следующем шаге понадобится крем, для его приготовления нужны холодные сливки, их необходимо взбивать до устойчивых пиков.

Соединить все получившиеся части.

Торт со сливками готов!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Сливочный торт


  • Спасибо за еще один простой в приготовлении рецепт вкусного праздничного торта. Добавлю от себя, что совсем не обязательно отделять белки от желтков и без этого бисквит получится что надо, проверено. Вот карамель у меня не получалась никогда, попробую сделать такую как на фото.


  • У меня семья очень любит сладкое! Этот рецепт с фото очень подошел. Крем получился очень нежный и вкусный! Торт всем очень понравился!


  • На мой взгляд, довольно простой, недорогой и легкий в приготовлении десерт.Непременно сделаю такой сама, порадую домашних. (Они у меня сладкоежки, к тому же обожают пробовать что-то новое. Так что, уверена, что им понравится!). К тому же тортик отличный подарок на любой праздник!


  • И в самом деле не сложный рецепт. Это я Вам говорю как человек, не дружащий с выпечкой. Но этот тортик оказался счастливым в моих руках и надолго поселится на моей кухне. Потому что еще и необычайно вкусен.


  • Так как все в семье сладкоежки решила приготовить торт. И нашла этот рецепт торта, и решила приготовить. На самом деле готовиться не долго и рецепт простой, ничего трудного нету. Мужу и детям тортик очень понравился, часто просят чтобы я его опять приготовила. Вам очень понравиться!!!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...