Описание
Этот роскошный и вкусный торт воздушный поцелуй выручит вас своей быстротой приготовления, когда у вас нет лишнего времени стоять у плиты.
Ингредиенты
- • яичный белок – 4 шт.,
- • коричневый сахар – ½ стакана,
- • сахар – 1/3 стакана,
- • крахмал – 2 чайные ложки,
- • сливки – 200 мл,
- • набор свежих ягод для украшения – 1 стакан,
- • листики мяты.
Как приготовить торт воздушный поцелуй
1. Возьмите форму для выпечки с диаметром около 22 см и застелите ее пекарской бумагой. Включите духовку на 150 градусов.
2. В широкой миске тщательно взбейте в грубую пену белки. После постепенно вводите сахар: сначала коричневый, а затем обычный.
3. Затем возьмите крахмал и аккуратно подмешайте в массу, чтобы не нарушить консистенцию взбитых белков. Смесь должна быть очень плотной и густой.
4. Переложите приготовленную пышную массу в кондитерский шприц с большой насадкой. Выдавите белки в форму в виде круга и немного на внутренний круг.
5. Выпекайте торт воздушный поцелуй в разогретой духовке 30 минут. Затем убавьте огонь до 110 градусов и продолжайте выпекать безе еще 30 минут.
6. Перед подачей десерта на стол взбейте сливки и выложите в центр торта. Элегантно разложите помытые и порезанные любые фрукты (например малину) с мятой по желанию на сливках.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Торт воздушный поцелуй рецепт
Моим детям очень нравится, буквально каждый день просят, чтобы я им приготовила их любимый торт. Конечно же, чтобы его приготовить, нужно повозиться на кухне, но детская радость этого достойна.
Раньше частенько готовила торты, но сейчас проще купить готовый, какой понравиться, чем покупать все необходимые продукты, и тратить электроэнергию. Но «Воздушный поцелуй» такой лёгкий в приготовлении и продуктов минимум. Испекла себе на день рождения. Всем гостям понравился.
В этом рецепте присутствует крахмал, подскажите, какую он выполняет функцию и можно его чем то заменить?
У меня конечно нет много свободного времени для приготовления выпечки, но почитав рецепт я поняла что тут не так все сложно. Легкое тесто и крем, а с виду очень аппетитно. А ягоды я так понимаю находятся внутри! Вообще идеальный вариант там где есть дети.
При полном отсутствии коричневого сахара, пришлось воспользоваться только белым. К счастью, торт от этого хуже не стал. Понравился всем домашним и его просят повторить. Конечно приготовлю еще, так как никаких трудностей и затрат по времени при приготовлении тортика практически нет.