Паштет из печени рецепты их является одной из самых распространенных и обожаемых закусок, ведь его очень просто приготовить и так много способов сделать из обычного паштета элегантное и оригинальное блюдо. Но зачем лишние слова, когда Вы сами можете приготовить домашний паштет из печени, используя для этого следующие рецепты.
Паштет из печени «Курочка Ряба».
Состав:
- куриная печенка – 1 кг,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйцо – 3 шт.,
- морковка – 5 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- базилик сушенный – 1 щепотка,
- перец и соль.
Приготовление:
1. Промойте печенку несколько раз, высушите бумажными кухонными полотенцами и обжарьте ее до готовности (около 10-15 минут) на половине сливочного масла.
2. Помытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.
3. Очень мелко нарежьте очищенную луковицу.
4. Вместе со второй половиной сливочного масла обжарьте овощи.
5. Отварите яйца на протяжении 9 минут, а затем остудите их в холодной воде.
6. В чашу блендера положите обжаренную печенку, овощи и очищенные яйца. Все измельчите до состояния паштета и заправьте приправами по Вашему вкусу.
Паштет из печени «Классический»
Состав:
- говяжья печенка – 1 кг,
- сливочное масло – 200 гр.,
- шпик – 200 гр.,
- морковка – 6 шт.,
- луковица – 4 шт.,
- молоко – 50 мл,
- перец и соль.
Приготовление:
1. Нарежьте очень мелко шпик и положите его на горячую сковороду.
2. Отправьте к шпику натертую на крупную терку морковку и измельченные репчатые луковицы. Обжарьте все вместе до полуготовности.
3. Ломтиками нарежьте несколько раз вымоченную в холодной воде печенку. Переложите ее в сковородку и тушите вместе с овощами до полной готовности.
4. За несколько минут до конца жарки всыпьте в сковороду приправы.
5. Пересыпьте содержимое сковородки в блендер. Добавьте к ним мягкое сливочное молоко и влейте молоко. Все тщательно взбейте на большой скорости на протяжении 4-5 минут.
Паштет из печени «Королевское удовольствие»
Состав:
- куриная печенка – 1 кг,
- куриные грудки (филе) – 600 гр.,
- сливки (10%) – 300 мл,
- копченый сыр – 200 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сметана – 70 гр.,
- яйцо – 6 шт.,
- луковица – 4 шт.,
- морковка – 5 шт.,
- сахар – 30 гр.,
- петрушка сухая – 1 щепотка,
- лавровые листики и специи.
Приготовление:
1. Отдельно промойте куриные грудки и печенку. Грудки нарежьте мелкими кубиками, печенку измельчите небольшими ломтиками.
2. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и положите в него печенку с мясом.
3. Отправьте в кастрюлю мелко натертую морковку с нашинкованным луком.
4. Всыпьте к основной массе специи и тушите ее около 40 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
5. Извлеките из кастрюли лавровые листики, а все остальное ее содержимое пересыпьте в чашу блендера вместе яйцами и сливками. Взбейте паштет до однородной массы.
6. Переложите все из чаши в глубокую миску. Всыпьте сахар и тертый сыр. При необходимости добавьте в паштет еще специй.
Кулинарные хитрости:
• чтобы печенка всегда была мягкой — нужно солить ее обязательно в самом конце за несколько минут до полного приготовления,
• чтобы горячий салат из говяжьей печени был сочным, тогда во время тушения влейте немного свежего молока,
• готовый паштет будет эффектно выглядеть если разложить его по тарталеткам, украсив его сверху тонкими ломтиками лимона, листиками зелени и спиралькой из майонеза.
4 комментария: Паштет из печени рецепты
Приготовила паштет «Классический» на половину порции. Очень вкусно и мои детки кушают с удовольствием! Спасибо за рецепты, это то что нужно для быстрого завтрака или перекуса. Как куплю куриную печень попробую и другие варианты.
Хороший рецепт! Только сейчас печень в магазине нужно выбирать очень осторожно, т.к. именно в ней скапливаются все вредные вещества, все лекарства, которыми сейчас пичкают животных на фермах. А впрочем, консервы тоже не выход.
Я обожаю печень и все что с ней связано. Паштет готовлю очень часто, да и разновидностью печени экспериментирую. И Вам советую тоже приготовить. Очень хороший вариант, да и утром не нужно задумываться, что приготовить к завтраку.
В паштет из печени стоит добавлять побольше морковки и лука. И это не шутка. С ними он будет сочнее и слаще на вкус. Плюс еще специи получается просто супер закуска.