Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Паштет из печени рецепты

Паштет из печени рецепты их является одной из самых распространенных и обожаемых закусок, ведь его очень просто приготовить и так много способов сделать из обычного паштета элегантное и оригинальное блюдо. Но зачем лишние слова, когда Вы сами можете приготовить домашний паштет из печени, используя для этого следующие рецепты.

Паштет из печени «Курочка Ряба».

Состав:

  • куриная печенка – 1 кг,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  •  яйцо – 3 шт.,
  • морковка – 5 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • базилик сушенный – 1 щепотка,
  • перец и соль.

Приготовление:

1.      Промойте печенку несколько раз, высушите бумажными кухонными полотенцами и обжарьте ее до готовности (около 10-15 минут) на половине сливочного масла.

2.      Помытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

3.      Очень мелко нарежьте очищенную луковицу.

4.      Вместе со второй половиной сливочного масла обжарьте овощи.

5.      Отварите яйца на протяжении 9 минут, а затем остудите их в холодной воде.

6.      В чашу блендера положите обжаренную печенку, овощи и очищенные яйца. Все измельчите до состояния паштета и заправьте приправами по Вашему вкусу.

Паштет из печени «Классический»

Состав:

  • говяжья печенка – 1 кг,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • шпик – 200 гр.,
  • морковка – 6 шт.,
  • луковица – 4 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • перец и соль.

Приготовление:

1.      Нарежьте очень мелко шпик и положите его на горячую сковороду.

2.      Отправьте к шпику натертую на крупную терку морковку и измельченные репчатые луковицы. Обжарьте все вместе до полуготовности.

3.      Ломтиками нарежьте несколько раз вымоченную в холодной воде печенку. Переложите ее в сковородку и тушите вместе с овощами до полной готовности.

4.      За несколько минут до конца жарки всыпьте в сковороду приправы.

5.      Пересыпьте содержимое сковородки в блендер. Добавьте к ним мягкое сливочное молоко и влейте молоко. Все тщательно взбейте на большой скорости на протяжении 4-5 минут.

Паштет из печени «Королевское удовольствие»

Состав:

  • куриная печенка – 1 кг,
  • куриные грудки (филе) – 600 гр.,
  • сливки (10%) – 300 мл,
  • копченый сыр – 200 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • сметана – 70 гр.,
  • яйцо – 6 шт.,
  • луковица – 4 шт.,
  • морковка – 5 шт.,
  • сахар – 30 гр.,
  • петрушка сухая – 1 щепотка,
  • лавровые листики и специи.

Приготовление:

1.      Отдельно промойте куриные грудки и печенку. Грудки нарежьте мелкими кубиками, печенку измельчите небольшими ломтиками.

2.      В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и положите в него печенку с мясом.

3.      Отправьте в кастрюлю мелко натертую морковку с нашинкованным луком.

4.      Всыпьте к основной массе специи и тушите ее около 40 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

5.      Извлеките из кастрюли лавровые листики, а все остальное ее содержимое пересыпьте в чашу блендера вместе яйцами и сливками. Взбейте паштет до однородной массы.

6.      Переложите все из чаши в глубокую миску. Всыпьте сахар и тертый сыр. При необходимости добавьте в паштет еще специй.

Кулинарные хитрости:

•        чтобы печенка всегда была мягкой — нужно солить ее обязательно в самом конце за несколько минут до полного приготовления,

•        чтобы горячий салат из говяжьей печени был сочным, тогда во время тушения влейте немного свежего молока,

•        готовый паштет будет эффектно выглядеть если разложить его по тарталеткам, украсив его сверху тонкими ломтиками лимона, листиками зелени и спиралькой из майонеза.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Паштет из печени рецепты


  • Приготовила паштет «Классический» на половину порции. Очень вкусно и мои детки кушают с удовольствием! Спасибо за рецепты, это то что нужно для быстрого завтрака или перекуса. Как куплю куриную печень попробую и другие варианты.


  • Хороший рецепт! Только сейчас печень в магазине нужно выбирать очень осторожно, т.к. именно в ней скапливаются все вредные вещества, все лекарства, которыми сейчас пичкают животных на фермах. А впрочем, консервы тоже не выход.


  • Я обожаю печень и все что с ней связано. Паштет готовлю очень часто, да и разновидностью печени экспериментирую. И Вам советую тоже приготовить. Очень хороший вариант, да и утром не нужно задумываться, что приготовить к завтраку.


  • В паштет из печени стоит добавлять побольше морковки и лука. И это не шутка. С ними он будет сочнее и слаще на вкус. Плюс еще специи получается просто супер закуска.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...