Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как потушить капусту с курицей в сковороде

Тушеная капуста с курицей рецепт с фото

Описание

Тушеная капуста с курицей. Капуста — универсальный овощ. Вкусный и полезный, он доступен круглый год. А недорогая цена и диетические свойства позволили ему прочно занять свое законное место в нашем холодильнике. Можете ли вы представить свою жизнь без борща, щей, голубцов, тушеной или квашеной капусты?

Сегодня мы будем тушить капусту с курицей на сковородке. Для сего нам потребуются надлежащие продукты:

Ингредиенты

  • 1/2 вилочка капусты (или один небольшой кочан);
  • 2 куриные голени;
  • 1 морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • зелень;
  • соль и приправы по вкусу.

Указанное количество продуктов соответствует примерно двум порциям.

Как вкусно потушить капусту с курицей

Для тушения лучше взять куриные голени, они не такие сухие, как крылышки или грудки, но при этом, менее жирные, чем бедрышки. Порежьте их на небольшие куски, косточки оставьте, на них блюдо получится сытнее и ароматнее. Нагрейте сковородку, налив туда незначительно растительного маслица. На медленном огне слегка обжарьте курицу так, чтобы мясо посветлело.

Помешивайте, чтобы ножки потушились со всех сторон.

Дальше добавьте в сковородку порезанный лук. Потушите несколько минут.

Не очень мелко нарежьте половину морковки и тоже добавьте к курице.

А пока заняться нужно капустой. Накрошите ее и отправляйте на сковородку.

Для придания блюду дополнительной сладости и красивого внешнего вида рекомендуется прибавить еще незначительно тертой моркови.

Капуста, это зависит от сорта тушится минут 15-25. Не забудьте на ваше усмотрение украсить зеленью, как на первом фото!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Как потушить капусту с курицей в сковороде


  • Спасибо за новый рецепт. По больше бы таких. Все ингредиенты простые и доступные, блюдо получилось необыкновенно вкусное. Я вобще люблю использовать тушёную капусту в качестве гарнира.


  • Как раз собиралась потушить капусту. Я худею поэтому этот способ точно для меня я попробую его сделать в мультиварке.


  • Простой и вкусный рецепт. Для вкуса можно добавить томатов, а вместо белокочанной капусты я часто использую брокколи или брюссельскую капусту. Способ обязательно сохраню.


  • Это очень простой рецепт. Я капусту тушу обычно с картофелем и томатным соусом. Но в сковороде мало получается, гораздо больше такой вкуснятины будет в мультиварке. И с мясом очень сытно.


  • Вкусно получилось, особенно, с добавлением томатной пасты при тушении! Можно делать такое легкое блюда из мяса с овощами, в любое время года, что очень радует. А ножки можно заменять куриным филе, бедром, копченостями и т.д., т.е. тем, что есть у вас в холодильнике.


  • Понравился рецепт. Недавно муж принес «гостинец» от свекрови только капуста тушилась с филе, было вкусно, Поэтому потушу по вашему способу, спортивный интерес знаете ли. Думаю получится вкуснее!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...