Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тушеная капуста с куриным фаршем

Описание

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 не очень большой кочан.
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лучок репчатый – 1 обычная головка
  • Морковина – 1 штука средней величины
  • Красный перец – 1 штука
  • Подсолнечное маслице, приправы, соль по привкусу, незначительно воды.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем

Лук нарезаем не крупно, морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезаем красный перец, первоначально удалив сердцевину.

Куриный фарш размораживаем, если вдруг был в морозилке.

Шинкуем капусту.

Разогреваем посудину налив в неё подсолнечного маслица и жарим лучок до золотистого цвета.

Прибавляем морковь.

Через некоторое время добавляем перец.

Обжарив овощи прибавим соль, специи. После прибавляем куриный фарш и продолжаем обжарку.

Когда фарш немного обжарится, закладываем капусту. Не бойтесь, что сначала она у вас вся не войдёт. По мере жарки, влага из капусты будет испарятся, объём будет уменьшаться, и вы сможете добавлять очередную порцию капусты перемешивая её с содержимым.

Когда вся капуста будет уложена прибавьте немного водицы (чтоб закрыть дно), добавьте соли и пряностей по вкусу. Закройте крышкой, уменьшите мощность плиты примерно на половину, периодически помешивая доведите блюдо до полной готовности, капуста тушеная с фаршем должна иметь характерный коричневый оттенок.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Тушеная капуста с куриным фаршем


  • Блюдо выглядит крайне простым, и ингредиенты доступные но интересно, а можно фарш свиной взять? Мне кажется что с куриным наше блюдо будет суховатым.


  • Света, не стоит бояться куриного фарша в том плане, что он будет суховат. Наоборот. Капуста выделяет столько влаги, что потом все будет очень нежным. Хотя, это блюдо никаким фаршем не испортишь. Можно использовать и свиной, и даже чисто говяжий.


  • Мои домашние очень любят тушеную капусту. Я её готовлю обычно с целыми кусочками мяса. Теперь очень хочу попробовать ваш рецепт, думаю, что будет очень вкусно. Я ещё добавляю томатную пасту. Как вы думаете, в данный рецепт можно добавить томатную пасту или не стоит?


  • А у меня все получилось просто великолепно. Быстро и без особых хлопот. Добавила еще не много грибочков. Запах стоял на весь этаж. Очень вкусно!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...