Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тушеная капуста с сердечками

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить тушеную капусту с сердечками

Пошаговое приготовление с фото тушеной капусты с сердечками. Иногда уже фактически приготовленное блюдо может быть замечательным ингредиентом для более яркого рецепта по своим вкусовым и ароматическим свойствам. Вот так обычно происходит с квашеной капустой: немцы, например, тушат ее с яблоками и подают как гарнир к свиной рульке, и это является каноническим, классическим рецептом, от которого не смеют отступать ни самые известные заведения, ни маленькие кафе да рестораны. Мы как раз таки потушим квашеную капусту, но сделаем из нее уже настоящее основное блюдо.

    Ингредиенты

  • Сердца - 500-700 грамм

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Лук - 1-2 штуки

  • Сахар - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу

  • Капуста квашенная - 500-700 грамм

  • Пиво темное - 150-200 мл

  • Горчица - 2-3 столовых ложки

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим первую часть ароматического и вкусового усиления: очистим и мелко порубим зубчики чеснока. Если вы любите этот ингредиент, то смело добавляйте еще 1-2 зубчика, потому как после тушения от них останется только аромат, а вся острота уйдет. Тонкими четвертинками колец режем очищенный от шелухи лук. Соединяем в сковороде с разогретым растительным маслом чеснок и лук и чуть-чуть обжариваем, до появления первых «золотинок». Подготовим первую часть ароматического и вкусового усиления: очистим и мелко порубим зубчики чеснока. Если вы любите этот ингредиент, то смело добавляйте еще 1-2 зубчика, потому как после тушения от них останется только аромат, а вся острота уйдет. Тонкими четвертинками колец режем очищенный от шелухи лук. Соединяем в сковороде с разогретым растительным маслом чеснок и лук и чуть-чуть обжариваем, до появления первых «золотинок».
  • Шаг 2

    Отправляем к луку и чесноку квашеную капусту, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на среднем огне в течение 15 минут. Отправляем к луку и чесноку квашеную капусту, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на среднем огне в течение 15 минут.
  • Шаг 3

    Тем временем, можно заняться второй основной частью усилителей вкуса – куриными сердечками. С них необходимо срезать излишки жира, если таковые имеются, и изнутри удалить остатки крови, если опять же они есть. Разогреваем немного растительного масла в другой сковороде и обжариваем в нем сердечки до полуготовности. Примерно в течение 12-13 минут, периодически их помешивая. Тем временем, можно заняться второй основной частью усилителей вкуса – куриными сердечками. С них необходимо срезать излишки жира, если таковые имеются, и изнутри удалить остатки крови, если опять же они есть. Разогреваем немного растительного масла в другой сковороде и обжариваем в нем сердечки до полуготовности. Примерно в течение 12-13 минут, периодически их помешивая.
  • Шаг 4

    В капусту добавляем горчицу, сахар и пиво, хорошо перемешиваем и томим уже без крышки в течение еще 10 минут. В капусту добавляем горчицу, сахар и пиво, хорошо перемешиваем и томим уже без крышки в течение еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Остается только соединить капусту с сердечками, перемешать и попробовать на предмет солености, сладости и пряности. Подкорректируйте эти вкусы, если нужно, солью, сахаром и черным перцем соответственно. Остается только соединить капусту с сердечками, перемешать и попробовать на предмет солености, сладости и пряности. Подкорректируйте эти вкусы, если нужно, солью, сахаром и черным перцем соответственно.
  • Шаг 6

    Вновь перемешиваем – и можно подавать на стол! Приятного аппетита! Вновь перемешиваем – и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...