Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тушеная куриная печень в сметане в микроволновке рецепт с фото

Описание

У куриной тушеной печени нет того специфического запаха, который так не нравится многим в говяжьей печёнке. А если её приготовить в сметане, то получится полезное и вкусное яство. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной. Чтобы сделать это превосходное блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1-на столов. ложечка муки пшеничной;
  • соль;
  • Одна щепотка черного молотого перца;
  • 4 большие луковицы;
  • 60 грамм маслица сливочного;
  • 150-200 гр. сметаны;
  • 1-ин стакан куриного бульона или воды;
  • 500 грамм картофеля;
  • салата листья и зелёный лучок, что бы украсить.

Как приготовить

Куриную печёнку хорошо промойте, проверьте, чтобы она не была задета желчью, иначе весь рецепт будет безвозвратно испорчен. Выложите печёнку в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Посыпьте печень мукой, солью, перцем и перемешайте.


На сковородке растопите грамм 30 маслица сливочного и быстренько обжарьте печень.

В пригодную для микроволновой печи кастрюльку выложите порезанный полукольцами репчатый лук и оставшееся масло.

Поставьте кастрюлю в микроволновку на 10-ть мин. при максимальной мощности.
Выложите сметану, перемешайте и прогрейте.

Выложите из сковородки печенку, налейте горячий куриный бульон или водичку, размешайте и засуньте блюдо в микроволновку на 20 минут, убавив мощность до минимума, а кастрюлю неплотно закрыв крышкой.

На гарнир отварите целые очищенные клубни картофеля.
На тарелку, украшенную листьями салата, выложите картофель, рядом положите печёнку и полейте луково-сметанным соусом. Посыпьте тонкими колечками зелёного лучка.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Тушеная куриная печень в сметане в микроволновке рецепт с фото


  • Один из лучших рецептов. Я попробую приготовить куриную печенку, так как здесь все очень хорошо описано и показано по рисункам. Осталось посмотреть и сделать, попробовать новое блюдо.


  • А я всегда опасалась готовить, да еще и печень, в микроволновке. У меня при обычном подогреве в микроволновке печенку разрывает и развешивает по стенкам. А при приготовлении не так?


  • Я жарю куриную печень по-другому перед микроволновкой. Жарю на сухой сковороде пока не испарится вода, а потом 10 минут на масле. Но как вы советуете тоже попробую. Люблю эксперименты.


  • Так вкусно написано, надо сделать. Только вот на самом деле в микроволновке печень взрывается. Допускаю, что раз печень в соусе, то поэтому, все должно быть хорошо. Надеюсь рецепт уже проверен и можно доверять написанному.


  • Очень интересно, надо будет попробовать, еще ничего в микроволновке кроме чипсов не делала. Единственное кастрюльки нет подходящей, только мелкая посуда и вся без крышек. Надо посудой для микроволновки обзавестись. А сметана хорошо убирает горечь печени и вкус становится нежный. Стараюсь делать либо со сметаной либо со сливками.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...